Тема закрыта

Причина: 0

И смех и грех

Едем из школы. Дочь (8 лет - 2 класс) спрашивает: "Мам, а ты знаешь такого писателя Пауковский?" Я: "Может Паустовский, дорогая?" Она: " Да, точно. У нас будет неделя литературы и нужно перессказать его географию!" "Может, биографию?" "А, да, точно, биографию!" Смех скозь слёзы

:)

:)

да уж... грустно...

У нас в техникуме... Я (читаю отрывок из "Евгения Онегина") : "...и возбуждать улыбки дам//Огнем нежданных эпиграмм". В сочинении читаю: Онегин умел "возбуждать улыбкой дам". Реально!!! :y_0006:

Я на экзамене на филфак сказанула: В романе Булгакова "Мастер и МаргаритКа". Даже преподы легли

моя как то написала федор иванович бумер %)

моя на вопрос, что читала летом ответила Маминова Сибиряка

Rodnik1
моя на вопрос, что читала летом ответила Маминова Сибиряка

У а в институте спрашивают книгу "Пока чего?" автор Дэ Ка Мирон. (Боккаччо Декамерон)

Ну ладно ребёнок 8 лет... мог не расслышать, например. В конце концов вспомните Оську из "Кондуита и Швамбрании" ( те, кто не читал, прочитайте с детьми обязательно, можно и самим). Тоже слова и названия перевирал мальчшка.
Но вот

Дусёчек
"Пока чего?" автор Дэ Ка Мирон

это просто "пирдуха"( можете по-горбачёвски прочитать). Отработала, каюсь, два года преподом русского языка и лит-ры в школе. Навсегда запомню одно сочинение ( 6-й класс, однако), навсегда запомню его автора - девочка без тени юмора( имя и фамилию тоже запомню навсегда): " Чапаев был обыкновенный голубоглазый революционер. Его хлебом не корми, водой не пои, дай пореволюционерить. Он любил коня. Любил скакать на нём. Конь тоже любил Чапаева. За то, что у чапаева были сильные руки и воля, он кормил коня, бил на нём врагов. И ещё был ординарец Петька, он был попроще, чем революционер".
Всё, дальше не помню, потому что это было в учительской, я и так уже находилась буквально "пацталом", коллеги тоже обрыдались. Фрейд опять победил советскую литературу. Не удивительно...

облачко-1
я и так уже находилась буквально "пацталом"

спасибо просмеялась))))

Дусёчек
"Пока чего?" автор Дэ Ка Мирон. (Боккаччо Декамерон)

На уроке музыки рассказываю, что у Римского-Корсакова 15 опер. И некоторые перечисляю: Царская невеста, Снегурочка, Садко, Кощей Бессмертный, Золотой петушок... Дети, что успевают- записывают, что не успели-послушали.
Читаю в тетради потом: Опера Кащея-Бессмертного "Золотой петушок"

levaa
Опера Кащея-Бессмертного "Золотой петушок"

жесть

облачко-1
Чапаев был обыкновенный голубоглазый революционер. Его хлебом не корми, водой не пои, дай пореволюционерить. Он любил коня. Любил скакать на нём. Конь тоже любил Чапаева. За то, что у чапаева были сильные руки и воля, он кормил коня, бил на нём врагов. И ещё был ординарец Петька, он был попроще, чем революционер

только что читаю у средней в дневнике запись на завтра - "Кольсунтация по рус.яз. в 14 ч." Причем показываю ей, ржу - она хлопает глазами "а чо не так?" Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 14:43

еще вот в тетрадках накопала:
"продузумевалось" - подразумевалось
"Постырнак" -

У меня в первом классе начало достаточно стремительно падать зрение. Девочка я была рослая, сидела на последней парте. Кроме того была начитана ( с 3-х лет читала всё, что ни попадя). И словарные диктанты( вставить букву пропущенную) из-за этого писала как бог на душу положит. Например, пишет учительница нам на доске " ж..знь" - я пишу "жизель"( кто знает, что это такое, тем респект), "л...са" - "лакрица" и всё в том же духе. Вот после последнего такого "диктанта" она пересадила меня на 3-ю парту и написала в дневнике "Купите дочери очки. Надеюсь, это поможет ей опуститься до уровня интеллекта первоклассника". Родители у меня долго фыркали по углам, как счас помню. Очки купили очень быстро, и Жизель ушла. А жаль.

Мои пять копеек. Сначала анекдот: Учитель истории проверяет знания детей. Вопрос: Кто взял Измаил? (Суворов, так-то :) ). Иванова: я не брала....Учитель, удивленно: Петров, к тебе вопрос! Петров: А что всегда я-то? Не трогал я его!!! Учитель бежит к директору: Все, увольняюсь, дети безграмотны. Спрашиваю "Кто взял Измаил?", все! отпираются "Не брали, мол!". Директор: Ну, не расстраивайтесь так. Дети же - поиграют и отдадут
Рассказала анекдот родителям, посмеялись. Заходит племяшка (5 класс). Я строго спрашиваю: Кто взял Измаил? Племянница обиженно отвечает: Я тут вообще не при чем!

Вопрос племянницы: а если папу Гера зовут, как отчество будет? Герановна ....Я поинтересовлась: А сама как думаешь. "А у меня папа не Гера!" - сообщил хитрый ребенок.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 20:44

Случай из практики
1 класс. Урок природоведения. "Дети, давайте перечислим названия овощей, которые растут в огороде. Я начну, а вы продолжите. Картофель..."
Ответ ребенка: "Картофель, моркохель и горохель"

В институте изучали предмет "мировая художественная культура". 2 курс, на лекции ходят только отличники. Пришла пора сдавать зачет по оному предмету. Лекции на 10 раз переписанные из тетрадки-оригинала, естесно кто как понял почерк, так и переписал в свою тетрадку. Не помню, что за тема у меня была, только я все списала по билету из своей тетрадки с лекциями, наспех переписанными накануне. С уверенностью в голосе я отвечаю по своему билету, называю одну из картин художника "СПЯЩАЯ В КАМЕРЕ". Преподаватель, улыбнувшись, меня поправила "В КОШАРЕ"... Со стыда я готова была провалиться сквозь землю. Но зачет все-таки получила. После этого стала серьезней относиться к посещению лекций.

В бытность мою учителем русского и литературы вела я как-то урок по драме(!) "Гроза" Островского. Сидит такой среднестатистический троечник, вернее, он просто оболтус, но вполне сообразительный и далеко не дурак. Решил сумничать, выдал какую-то гениальную мысль. Прошу подтвердить текстом. ну парень и выдал... прозу.
Класс понятное дело - лежит, а парень-то и понять не может, че не так, вроде на обложке Гроза написана, а то, что снизу приписка - "краткое содержание" - не увидел

облачко-1
"Купите дочери очки. Надеюсь, это поможет ей опуститься до уровня интеллекта первоклассника".

учительница супер!!!

Старшему в 5 (кажись) классе задали прочитать и ответить на вопросы по произведению Тургенева "Му-му". Все время на подготовку заняло мин 15, типа все прочитал и на вопросы ответил. Беру учебник и задаю первый вопрос: "Почему автор считает Герасима самым ярким (или одухотворенным, точно уже не помню) лицом из всей дворовой челяди?" Решила тсз сумничать ;) и спрашиваю сына: "А челядь-то это кто?" И после его исчерпывающего ответа точно была "ПАЦТАЛОМ" - он, как по заученному, не допуская ни тени сомнений говорит: "Челядь - это больная женщина, подруга Герасима!" Спрашиваю: "Почему больная-то?" Получаю ответ: "Какой Герасим, такая и подруга". %) Вот наш "И смех и грех". Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 15:42

helenка
моркохель и горохель

Гомеопатия наверно (типа Нервохель, Валерианхель)

rona
Гомеопатия наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы