Тема закрыта

Причина: 0

что делать с сыном?

какой-то ужас, 7 класс, в старой школе не мог найти общий язык с одноклассниками, просил перевести егоо в другую школу. Так как учился плохо с 2 на 3, терять нечего - перевела. НО он в новой школе так же не учится, ни с кем не общается. Уроки делаем до ночи, ничего не понимает, что не спросишь или н е знаю или бред несет. В последние дни смотрю на него и не могу понять что-то в нем изменилось. А сегодня поняла, он выбрил себе все брови. Видно в эти дни начинал их брить, а сегодня с утра все сбрил. У меня истерика. Так себя изуродовать, не могу не только с ним разговаривать, но и видеть не могу его. Может это секта или кто-то что-то ему сказал, они у него были в меру густые. Всю нделю прносит одни двойки. Наверное пора в коррекционную школу, там домашку не задают, путь професию хоть получить. Что делать? Спрашиваю поему, смеется. Может с ума сошел.

К психиатру? Брови брить это уже станно на фоне того, что ни с кем не общается. Или к психологу для начала.

к психологу ходили, сказали, что программу не вытынуть, надо в спецшколу, но у него по истории, ОБЖ, лит-ре 4 были, по русскому хорошая 3-ка, проблемы были в основном с математикой. Решила со школой поврменить, туда попасть никогда не поздно. К психиатору тоже ходили, такого не было, проблемы с учебой, а не с поведением были. А тут такое! Я его спрашиваю, зачем брил, а он - мне ты же бреешь. Так я щипаю, а не брею, да и женщина. Что за бзик.

детки
к психологу ходили

Не к тому психологу наверное, психологи обычно на успеваемость не проверяют. Оценки вообще ни о чем не говорят. Найдите хорошего платного психолога, у мальчика явные внутренние психологические проблемы. А ведет себя так, может для того чтобы внимание привлечь, выделиться. Вспомните фильм "Чучело".

тубероза
К психиатру? Брови брить это уже станно на фоне того, что ни с кем не общается. Или к психологу для начала.

К психиатру в последнюю очередь. С ними лучше не связываться. Заклеймят чудовищным диагнозом на всю жизнь и что? Да и ещё таблетками закормят такими, от которых идиотом на всю жизнь остаться можно. Я вплотную сталкивалась с этой отраслью медицины (тоже были проблемы с ребёнком). Не, нафиг надо. Автор, а ребёнок всегда плохо учился или это недавно только началось?

Наймите репетиторов или сами начните заниматься, только учебники возьмите за 5 класс. Что знает - пролистывайте, в чем провал - наверстывайте, учите.

детки
Я его спрашиваю, зачем брил, а он - мне ты же бреешь. Так я щипаю, а не брею, да и женщина. Что за бзик.

может ему лично вашего внимания не хватает...
у вас есть на него время? какие у вас с ним отношения?

НЕШОКОЛАДКА
Наймите репетиторов или сами начните заниматься, только учебники возьмите за 5 класс. Что знает - пролистывайте, в чем провал - наверстывайте, учите.

Так тут не пробелы в знаняих, налицо более серьезная проблема.

Osipova Olga
К психиатру в последнюю очередь. С ними лучше не связываться. Заклеймят чудовищным диагнозом на всю жизнь и что?

Если есть проблемы - надщо решать, иначе дело олько усугубится. Начать можно с невролога, никто специально стремиться заклеймить диагнозом не будет, кому это надо.

тубероза
Так тут не пробелы в знаняих, налицо более серьезная проблема.

Я понимаю, но это плюсом.

НЕШОКОЛАДКА
Я понимаю, но это плюсом.

Ну плюсом можно. Кстати, к неврику все равно сходите, у племянницы после курса лечения (ГА, СДВ) значительно улучшилась успеваемость и вообще мозговая деятельность.

а никто не думал, что в молодежных течениях это сейчас модно? насколько я знаю так оно и есть - ваш сын аниме не увлекается? японская графика, мультфильмы? Этим могут объясняться брови, я серьезно. по поводу оценок - нанять репетиторов по русскому и математике, остальными предметами заниматься дома самим. У мальчика есть отец, может он на него повлиять?

детки
выбрил себе все брови

напомнило фильм the doors...

мне кажется, вы ему мало внимания уделяете. а он этими бровями пытался привлечь...

что-то сомневаюсь я, что мальчик просто внимание привлекает к себе, имхо, какие-то глубокие проблемы внутри

детки
Брови брить это уже станно на фоне того, что ни с кем не общается

+1
ищите грамотного спеца

позвонила маме одноклассника, та своего спросила. ОН рассказал, что увидел и тоже спросил у сына моего чего с ним, то сказал, что сестренка оставила жевачку у него на кровати и она ночью к бровям прилипла. Врет, жевачки дома давно нет

тубероза
после курса лечения (ГА, СДВ)

можно подробнее, что это такое, и при каких симптомах назначают?

внимание только ему и уделяю, дочку 2.5 года, она вокруг меня вечерами ходит, а я с сыном сижу.уроки делаем допоздна, бассейин, музыкалка, выходные куда-нибудь если выходим его всегде берем с собой.
Папа с ним пытается разговаривать, но терпения не хватает, переходит на повышенные тона, да и я уже еле себя сдерживаю. С учебой всегда проблемы были, нанимали репититоров, толку не было, причем разных. Одна так и сказала, мне стыдно к вам ходить и брать за работу деньги, вы их тратите бесполезно. Я с ним когда занимаюсь, в лучшем случае он тупо сидит и даже не пытается делать вид, что слушет, где-то в своем мир, то рещинку крошит, то карандашом играет. Объяснишь, прорешаешь кучу примеров, вроде начинает сам решать, на следующий день, как-будто ничего и не было, ноль. К невропатологу ходим, ходили к Власову, поставил на место все позвонки, кровь в мозг поступает тперь нормально.
Мы весной ходили к психологу так как я думала у него просто стоит барьер какое-то, что не буду учиться и все. Чисто поведенческие проблемы. А та его протестировала часа два и написала, что ему надо в спец.школу, слабая форма УО.

тубероза
, никто специально стремиться заклеймить диагнозом не будет, кому это надо.

Нас заклеймили и чуть не загубили психотропами. Потом руками развели и сказали, что типа "ой, да, у вас совершенно не то, диагноз неправильно поставили". А ещё психиатры очень любят ставить "крест" на детях и очень сильно запугивать родителей. Моё мнение такое - хочешь загубить ребёнка, обратись к психиатру, помогут. Поэтому начинать надо правильно с неврологов, психологов, психотерапевтов.

аноним
можно подробнее, что это такое, и при каких симптомах назначают?

Это диагнозы - гиперактивность и синдром дефицита внимания. Пили что точно не скажу,помню только глицин и нейромультивит.

Ш.Hобель
а никто не думал, что в молодежных течениях это сейчас модно? насколько я знаю так оно и есть - ваш сын аниме не увлекается? японская графика, мультфильмы? Этим могут объясняться брови, я серьезно

Не бреют анимешники брови, зато тусят друг с другом только так.

детки
где-то в своем мир, то рещинку крошит, то карандашом играет.

Сорри, но аутизмом не попахивает?

Аутизм - расстройство психики, имеющее широкий спектр и у каждого ребёнка проявляется неодинаково. Это состояние влияет на жесты, движения, речь, реакции. Не все дети, больные аутизмом, имеют какие-то физические проявления этого. Чаще всего аутизм проявляется в изменениях поведения, например следующих:
Такие дети не играют с другими малышами и предпочитают всегда расставлять свои игрушки в одном и том же порядке, причём всегда в зависимости от цвета.

такого у нас нет

детки
музыкалка,

детки
слабая форма УО.

Как человек с УО может учиться в музыкальной школе? Да школьная алгебра с физикой и рядом не валялись по сложности по сравнению с тем же сольфеджио.

детки
Всю нделю прносит одни двойки. Наверное пора в коррекционную школу,

Слушайте, наша массовая школа в старших классах сильно бьет по психике, особенно парней.. Может вам ребенка отдать в частную школу, где в классе 2-3 человека.. Ему будут задавать ровно столько, насколько он тянет, ни с кем не будут сравнивать и постепенно думаю парень выправится.. Есть очень даже неплохие школы в этом плане, несмотря на то, что платные.. Были бы финансовые возможности..
Что-то по вашему рассказу мне совсем не кажется, что сын ваш УО.. Просто наша школа кого хочешь с ума сведет. У меня сын сам постоянно говорит - не хочу ходить в школу (6 класс), хотя и учится хорошо, без троек, говорит, что тяжело очень. Голова болит у него каждый день. Проверялись у нервопатолога, наставили диагнозов, пропили таблетки - а воз и ныне там.. :( Придет с учебы, ляжет, подушкой накроется и стонет лежит..

тубероза
Сорри, но аутизмом не попахивает?

Аутизм можно диагностировать с полутора лет, с трёх уже точно. Будь это аутизм, автор давным давно бы об этом знала. Какие-то лёгкие аутичные черты может и есть, но они тут "погоды не делают". Я про аутизм много знаю, у сына именно такие проблемы были.

Osipova Olga
Как человек с УО может учиться в музыкальной школе? Да школьная алгебра с физикой и рядом не валялись по сложности по сравнению с тем же сольфеджио.

с сольфеджио проблемы есть, но там еще и учитель роль играет, многие от нее стреляются, но поменять не на кого, в этом году нам поставили музициривание индивидуально у другого учителя, с ним и занимается сольфеджио. А по инструменту все хоршо, но в этом году немного скатился.

Василиса
Может вам ребенка отдать в частную школу, где в классе 2-3 человека

Я бы с радостью, но там дорого, денег таких нет, ладно бы 7-10 тысяч в месяц, так там еще и взносы.

больше всего пугает ИА или как его в 9 классе, нам его не сдать. ОН даже если что-то и знает, он теряется и тупо сидит. После 9 класса нам светит только спаравка, да и учиться за него я уже не могу, работа есть и вечером забот куча по дому и еще один ребенок растет. А получается, что он ничего самостятельно сделат не можетю Тупо сидит, ломает что-то, на кухню раз по 100 сходит, с кошкой поиграет. Будет делать все, кроме уроков. Готов с сестрой играть, кормить ее, но лшь бы не заниматься. Решали вчера ур-ие ах+ву=с=0, где у=2 например. Подставляй вместо у 2-ку и решай уже обычное ур-ие, сегодня не знает, не помнит, еще хуже чем вчера.

Перевидитесь на домашнее обучение. Все равно в обычных школах по большому счету учителям наплевать как учится ваш ребенок., учитесь дома, сын хоть под присмортром будет, может будете больше общаться- поймете причину его поведения.

детки
Я бы с радостью, но там дорого, денег таких нет, ладно бы 7-10 тысяч в месяц, так там еще и взносы.

так частная школа примерно 12 тысяч стоит, а о взносе можно договориться в рассрочку

DVM
Перевидитесь на домашнее обучение

ИМХО: не вариант. Парню надо учиться контактировать с социумом. Это ему в жизни пригодиться даже больше, чем школьные знания.
Брови сбрил - ваще не проблема. Я знаю нормальных подростков, которые себе тоже брили брови. Экспериментируют детки.
Лучше к хорошему психологу.

детки
А та его протестировала часа два и написала, что ему надо в спец.школу, слабая форма УО

только не к такому...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы