Тема закрыта

Причина: 0

что делать с сыном?

перспектива
только не к такому...

+++ Нет у него никакой УО. Иначе бы в музшколе, да ещё относительно неплохо не смог бы учиться 100%

детки
Решали вчера ур-ие ах+ву=с=0, где у=2 например. Подставляй вместо у 2-ку и решай уже обычное ур-ие, сегодня не знает, не помнит, еще хуже чем вчера.

Впечатление такое, что у ребёнка просто мозги зависают по какой-то причине. Автор, попробуйте полное обследование ему провести (МРТ, ЭЭГ, доплер). Может с сосудами что-то? И к хорошему неврологу.

Не может психолог поставить диагноз "УО", даже легкую степень. Это не педагогический и не психологический диагноз.
Ищите нормального психолога, психоаналитика.

DVM
так частная школа примерно 12 тысяч стоит, а о взносе можно договориться в рассрочку

Ту, которую знаю я стоит в месяц 11 тысяч (2 тыс. из которых на питание).. Взнос тоже не запредельный и тоже можно врассрочку договориться.. Сын близких знакомых там учится уже 10 лет и ЕГЭ детишки хорошо сдают и обстановка спокойная..

перспектива
Парню надо учиться контактировать с социумом.

Парень по-моему уже так с этим социумом наконтактирвался, что пора уже и в чувства приводить, на какое-то время изолировать от такого социума.. Пусть в музыкальной и подобных школах контактирует. Ну и параллельно у невролога хорошенько обследоваться, чтобы уж успокоится..
И честно говоря, я бы никогда не решилась в 7-ом классе одну школу поменять на другую (я имею ввиду не частную, а массовую школу). Подростки в этом возрасте очень жестоки и непримиримы.. Это ж какой стресс для ребенка.. :(

детки
У меня истерика. Так себя изуродовать, не могу не только с ним разговаривать, но и видеть не могу его.

детки
Спрашиваю поему, смеется. Может с ума сошел.

Тут отношения мать-сын неплохо бы проанализировать, а не валить все на одну сторону - подростка.

Не принимаете вы его, ИМХО, недолюбливаете. А он протестует.
К семейному психологу не думали пойти?
И еще. У вас отношения с его отцом нормальные или "как у всех"?

Naturlich!
Тут отношения мать-сын неплохо бы проанализировать, а не валить все на одну сторону - подростка.

Не принимаете вы его, ИМХО, недолюбливаете. А он протестует.
И еще. У вас отношения с его отцом нормальные или "как у всех"?

В принципе и это проглядывает.

НЕШОКОЛАДКА
Наймите репетиторов

Зачем в спец. школу? Посто у ребенка пробелов много, руки опускаются. Брови - требует внимания к своим проблемам. Крик о помощи. Или

Ш.Hобель
в молодежных течениях это сейчас модно

Ш.Hобель
аниме

Не похоже.

тубероза
к психологу для начала.

К опытному и лучше мужчине, так, что авторитетом был для мальчика.

Osipova Olga
хочешь загубить ребёнка, обратись к психиатру, помогут.

Согласна на все 100.
Вы что, подростком не были? :clap:

детки
Наверное пора в коррекционную школу, там домашку не задают

Бороться за ребенка надо!

автор, не читала все, но первое ,чтообы сделала я - сводить к НЕВРОЛОГУ. Психология и психиатрия - это следующий шаг. Прежде всего, когда есть у ребенка снижение успеваемости, рассеянность, негативизм и пр. - к неврологу! искать биологическую причину. Помочь мозгу ребенка, у ребенка бывают снижения настроения, агрессия, головные боли? Скорее всего назначат ноотропы.

Параллельно с этим можно вам самой - даже без ребенка - сходить первый раз к психологу, только найти грамотного именно по школьникам. Увы, такого крайне трудно найти.

Osipova Olga
Впечатление такое, что у ребёнка просто мозги зависают по какой-то причине. Автор, попробуйте полное обследование ему провести (МРТ, ЭЭГ, доплер). Может с сосудами что-то? И к хорошему неврологу.

проводили все что можно, хоть в космос отправляй.

Василиса
Ту, которую знаю я стоит в месяц 11 тысяч (2 тыс. из которых на питание).. Взнос тоже не запредельный и тоже можно врассрочку договориться.. Сын близких знакомых там учится уже 10 лет и ЕГЭ детишки хорошо сдают и обстановка спокойная..

можно название школы

Василиса
И честно говоря, я бы никогда не решилась в 7-ом классе одну школу поменять на другую (я имею ввиду не частную, а массовую школу). Подростки в этом возрасте очень жестоки и непримиримы.. Это ж какой стресс для ребенка..

перевели по его настойчивой просьбе, я больше года сопротивлялась. Перевела больше не из-за учебы, а что класс был жесток, обзывали друг друга. кидались чем-то, то на одного наезжали, то н а другого. Переживала, что изгой в классе. А похоже, что дети сейчас все озлобленные. мне казалось, что ему трудно в этом коллективе, да и он жаловался постоянно.

Я вот когда читала, мне показалось, что у ребенка просто начинается переходный возраст, а раз не складывается не с кем дружбы он пытается вот такими выходками привлечь к себе внимание! А с оценками повремените, сама так училась и не чего живая)))) от училась закончила на 4 и 5 колледж и теперь работаю, впереди институт))

детки
проводили все что можно, хоть в космос отправляй.

Ну, если здоров физически, тогда психолог хороший Вам в помощь. Кстати, что с режимом? Как спит, ест, достаточно ли гуляет? Принимает ли витамины? Кстати то, что в мозгу отклонений нет, тоже говорит о том, что нет у него УО. При УО, и тем более при олигофрении (настоящей) отклонения в голове есть всегда.

almaza
показалось, что у ребенка просто начинается переходный возраст,

Кстати, да.

автор, почитала, считаю, что надо сделать следующее:

1. снизить ребенку нагрузку. Парень не справляется. Возможно, отказаться от музшколы.
  2. Искать возможность ребенка воодушевить . Найти ему такое занятие, которое ему будет по-настоящему нравится! чтобы глаза загорелись - плаванье, карате, пение, рисование-лепка, шитье - что угодно! чтобы он Хотел этим заниматься. Это здорово помогает для всего остального.
  3. Нанимать репетитора по математике и русскому. Терпеливого, толкового.
  4. Идт и к неврологу и еще раз обследоваться и наблюдаться. То, что вы описываете - снижение памяти, плохая сосредотачиваемость - это прежде всего неврологические, а не психиатрические проблемы

Автор, у меня есть контакты одного психолога - мужчины, который работает с мальчишками. Сами пока не обращались правда... Но нам его посоветовала наша невролог, которой я доверяю. Если надо, пишите в личку. ;)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 20:03

Василиса
Пусть в музыкальной и подобных школах контактирует.

Это и есть социум. :)

Naturlich!

обязательно.

мама
Увы, такого крайне трудно найти.

не трудно. могу дать координаты хорошего специалиста, мужчины с большим стажем работы именно с подростками

мама
Возможно, отказаться от музшколы.

Зачем? Если в музыкальной школе он сколько-нибудь успешен, или ходит туда с желанием, то зачем лишать позитивного опыта?

мама
а не психиатрические проблемы

только не путайте психологию с психиатрией.

детки
можно название школы

www.s-harmony.narod.ru/site/FAMILY.html

автор, у меня со школьниками, в том числе с особенностями развития, большой опыт работы. давайте попробуем посмотреть на мальчика. в принципе детки со мной обычно быстро на откровенность переходят. вы один раз придите, а там уже сами будете решать, какие-то варианты рассмотрим вместе. пишите в личку если что

музыкалку мы не бросим, потому что там он занимается и получает удовольствие, постоянные концерты дают хоть какую-то уверенность в себе.
На плаванье тоже ходим и нам это нравиться. А с репетиторами как-то сложно, хочется проверенного и терпеливого, готова улышать варианты.

детки
музыкалку мы не бросим, потому что там он занимается и получает удовольствие, постоянные концерты дают хоть какую-то уверенность в себе.

Может он музыкант будущий, в консерваторию потом поступит. Знала я ребёнка, тоже в музыкалке учился, а в обычной школе тонул в двойках.

детки
А с репетиторами как-то сложно, хочется проверенного и терпеливого

Дело может быть даже не хорошести репетитора.
Я по первому образованию учитель математики, а по второму психолог-консультант.
Сейчас иногда репетиторством занимаюсь, но теперь способна как психолог анализировать. Ходит ко мне сейчас девочка математикой заниматься. А я вижу, что проблема у нее не в пробелах в знаниях, а наоборот, пробелы в знаниях как следствие психологических проблем, и тут простое преподавание малоэффективно.
Я бы вам все-таки рекомендовала в комплексе подходить: и с репетитором заниматься, и с психологом.

перспектива

Ваняша

спасибо за координаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы