Тема закрыта

Причина: 0

запись в дневнике - срочно сприйти и сдать "добровольные" взносы.

А как же ВВП недавно заявлял,что никаких поборов в школе не д.б., поручил Фурсенко с этими поборами по РФ разобраться.
Ради прикола распечатайте эту инфу и вложите в дневник с надписью "А президент против поборов! А вы против президента?"

Путин против принудительных поборов на нужды школ yandex.ru/yandsearch

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал пресекать любые попытки вымогательства денег с учеников или их родителей под видом "добровольной" помощи школам. Об этом он заявил во время рабочей встречи с министром образования РФ Андреем Фурсенко.

"Мы не можем компрометировать изложенную конституцией идею бесплатного образования, — указал глава правительства. — Спонсорство, добровольная поддержка искусства, науки, образования возможна, и мы всячески будем поддерживать этот процесс, но вымогательство денег от учащихся, от их родителей абсолютно недопустимо, это компрометирует всю политику государства и всю идею бесплатного образования".

Путин пояснил, что спонсорскую помощь должны, как правило, оказывать физические и юридические лица, не связанные с процессом образования. Премьер-министр также сказал, что добровольно-принудительные взносы являются "вымогательством" и попытки их сборов должны пресекаться.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 02:11

LUbawa
Учитель старшего оказалась оригинальнее всех. Она сказала, что окна ей не нужны, а нужен шкаф-купе стоимостью 75-80 тыс. и, что ее наши 1100 не спасают, по-этому она сначала написала послание в дневнике

Пусть такая учительница про свои "хотелки" мужу дома рассказывает.
Считаю,что оплачивая все прихоти учителей, родители тем самым их и развращают, развивают их аппетиты. Надо с самого начала сразу учителям объяснять,что вы согласны на сотрудничество только в правовом "поле", в противном случае все "хотелки" будет анализировать прокурорский работник.

LUbawa
написала послание в дневнике

У нас в школе перестали писать такие послания в дневник. После записи в дневники нашей классной, по просьбе род.комитета, сдать деньги на классные нужды. А кто-то из родителей копирнул страничку и в прокуратуру и управление образования анонимно отнёс.

вообще разумный и мало-мальски юридически подкованный педагог "палиться на бумаге" не будет. Все разговоры о взносах - устные и тет-а-тетные. Ваша училка видимо та еще специалистка. Вы вполне можете использовать бумажку для шантажа. Сумму кстати, которую она требовала , можете и удвоить - и в прокуратуру со слезами на глазах другой вопрос - каково ребенку после этого будет учиться. Я бы в прокуратуру не пошла, я бы сама пришла к училке и дала ей дельный совет из серии " дорогая, я вас так понимаю! вам так нужны деньги! разрешите дать мне вам совет? впредь не пишите ничего ТАКОГО в дневнике, это же такое палево.. нет, я-то против вас никогда и ни за что - но другие!!!!!! " и прочее тра-та-та

АрктикА
У нас только родительский комитет занимается сбором денег.

видимо в В.Пышме у всех так, у нас и в садике так было и в школе. Воспитатели и учителя денег не касаются и это правильно.
И суммы весьма умеренные, что тоже радует.

Ждана
У нас только родительский комитет занимается сбором денег.
Воспитатели и учителя денег не касаются и это правильно

У нас тоже в школе деньги собирает только родительский комитет, а мы пишем различные заверения и заявления об абсолютной добровольности взносов.
Только за несданные своевременно добровольные взносы части премии лишают учителей.

Forex
Гермоген Георгиевич

Это легендарная личность, которую знал весь город, неважно, в СИНХе ты учился или в УПИ

Та самая Татьяна
а мы пишем различные заверения и заявления об абсолютной добровольности взносов.
Только за несданные своевременно добровольные взносы части премии лишают учителей.

у нас вообще нет подобных взносов на нужды школы и прочее, не берет школа деньги (не знаю как они так решают это вопрос). единственно за что мы добровольно платили - это за учебники и бассейн.
Платежи в класс на воду и подарки тоже учителей не касаются, взнос на ремонт класса определяется общим собранием родителей и тоже составляет какую-то небольшую сумму.
автору наверно действительно следует пожаловаться инстанцииСообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 10:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы