Тема закрыта

Причина: 0

Школа 2000

Olga77
Ну вот пример. Первая стр., первый урок. Задание: постройте домики для чисел: 15,20, 30, 55......

так они это еще в 1 классе делали... из каких вариантов сложения чисел может состоять число 3, например....

2 домика для четных и нечетных или нет

Olga77

такие задания были в первом классе, не поленитесь достаньте за первый класс учебник.А делаются эти домики просто.На крыше пишите исходную цифру,например 15.И дальше под крышей клеточки ,как слагаемые и получится у вас вот так ,первый ряд чисел 7 и 8
второй 9 и 6.Вот правда не вижу сложности именно с этим заданием ;)

Olga77
домики для чисел: 15,20, 30, 55.......ну к примеру.....

там идут домики для чисел от 2 до 10... Это повторение таблицы сложения чисел в пределах 10 за 1 класс

Olga77
Задание: постройте домики для чисел: 15,20, 30, 55.......ну к примеру......Повторюсь перед заданиями объяснений нет НИКАКИХ.......мамочки.......как ответите?

Не буду мучить........надо было НАРИСОВАТЬ число в домике, от домика две линии вниз в одном окошечке десятки, в другом единицы)))))))))))) ВСЁ!!! Ну как вам? уроки рисования что ли? при чем тут домики????? неужели сложно было написать: разложите число на десятки и единицы!!!!! И таких заданий масса!! %) %) %) %)

elenka_76
такие задания были в первом классе

угу

Prosto_Mama
из каких вариантов сложения чисел может состоять число 3, например....

это вроде разбор числа, его еще в старшей подготовительной садика проходят

Prosto_Mama
так они это еще в 1 классе делали... из каких вариантов сложения чисел может состоять число 3, например....

видимо повторение или как......1 стр. 2 класс...Итог: многие дети не сделали домашку, не поняли как %)

Olga77
неужели сложно было написать: разложите число на десятки и единицы!!!!!

так они эти домики весь 1 класс делали чего сложного то?

elenka_76

я вижу сложности в ФОРМУЛИРОВКЕ! Зачем так писать, если дети не понимают что от них хотят?

Olga77

ещё раз повторюсь,что это за первый класс задание!! значит в первом классе ученикам не объяснили как это делается,вот и все.Это задание как игра ,неболее,только нужно ещё немножко применить знания в пределах одного десятка или в пределах 20-ти.......

:t_0039: :t_0039: :t_0039: я не понимаю.......ну хоть убейте....зачем такие формулировки детям??? Как они будут решать домашку, если они не понимают ЗАДАНИЯ??? Моя решает все отлично, логика отлично, матем-кие способности высокие, а проблема в заданиях......понять.......

elenka_76
ещё раз повторюсь,что это за первый класс задание!! значит в первом классе ученикам не объяснили как это делается,вот и все.Это задание как игра ,неболее,только нужно ещё немножко применить знания в пределах одного десятка или в пределах 20-ти.......

дык у них все игра.....куда ни посмотри в учебнике везде какие то игры))))))

А это вообще сильная программа или как? %)

Olga77
сложности в ФОРМУЛИРОВКЕ!

значит, либо учитель не напомнила (вряд ли не объясняла год назад, когда эти задания каждый день практически были), либо напомнила, да ребенок не запомнила

Olga77

ну дык правильно это,ведь в этом возрасте основной вид деятельности какой?? игровой.что бы интереснее было учиться,вот поэтому и домики и сказочные герои и числовые кроссворды с зашиврованными героями сказок

Olga77
А это вообще сильная программа или как?

не слабая, на мой взгляд.... Вот по Занкову, говорят, математика вообще - туши свет, потому наша учитель и взяла Петерсон. После 1 класса к нам перешла девочка из другого класса, где занимались по традиционке, так там родители в шоке были, так как за 1 класс они успели только в пределах 10 посчитать и задач у них вроде не было

по Занкову в программе нет приемственности,т.е. после началки детям очень трудно по-новому начинать мыслить.

elenka_76
по Занкову в программе нет приемственности,т.е. после началки детям очень трудно по-новому начинать мыслить.

надеюсь, это не очень отразится на русском и остальных предметах %)

вот нашла в учебнике за первый класс подобное задание (МАтематика Л.Г.Петерсон,1 класс,часть 3)

elenka_76
вот нашла в учебнике за первый класс подобное задание

так в том то и дело, что в 1 классе они знали уже, ЧТО такое ДОМИКИ

Prosto_Mama

дак вот и я о том же пытаюсь автору сказать

математика идёт 2000,а русский и всё остальное 2100!

elenka_76
дак вот и я о том же пытаюсь автору сказать

дак а я Вас поддерживаю

elenka_76

не надо! :angry:

elenka_76
надеюсь, это не очень отразится на русском и остальных предметах %)

не бойтесь,программа занкова расчитанна на гуманитариев,так что ещё спасибо скажете! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы