Тема закрыта

Причина: 0

Школа 2000

valiaperova
не бойтесь,программа занкова расчитанна на гуманитариев,так что ещё спасибо скажете!

будем надеяться

limpopo2

я не переживаю :) Но про математику Занкова не раз слышала, что капец. Да и наша учитель, сделавшая 4 выпуска по Занкову предпочла математику заменить. Лично у меня нет возможности сравнить, поэтому спорить не буду :)

Olga77

а в первом классе не возникало вопросов?? может к учителю подойти,уточнить?? и Вы пишете что большинство в классе не поняли как выполнить задание значит дело в подаче материала.Подойдите к учителю. ;)

Prosto_Mama
не раз слышала, что капец

совсем не капец. все - не сложно. Единственное - часто в заданиях бывает не одно решение, а несколько. Ничего плохого в этом нет, наоборот дети привыкают не к шаблонному мышлению.

Лис©
Петерсон - это самая что нинаесть традиционка, по которой училось большинство (если не все) родителей

Это когда ее традиционной сделали?????Это очень тяжелая программа!!!!!И причем не нужная для большинства детей нашей страны!!!!! их бедных напрягают 4 года, они себе головы ломают! А потом в старших классах сидят на традиционных ! Смысл вообще этой программы! Чистое зарабатывание денег! выпустили и теперь деньги гребут - лопатами!

Olga77
какой то Петерсон. Это женщина))))))) Людмила Георгиевна Петерсон)) А вам в совет купите методические рекомендации для учителя, тогда вы увидите с другой стороны, что от вас хотят в данном задании.

Лис©
школа 2000 -Петерсон - это самая что нинаесть традиционка,

Вы не в теме) Никакая это не традиционка. Это я вам авторитетно заявляю как учитель математики.

Ко мне сейчас ребенок ходит на репетиторство. Тоже математика по Петерсон. Я тихо офигеваю над заданиями. Мы с теорией множеств в ВУЗе знакомились, а они в третьем классе. %) Задания конечно все адаптированные для возраста, но мне кажется у ребенка должны быть способности к математике выше среднего, чтоб успевать по этой программе.

Olga77
Повторюсь перед заданиями объяснений нет НИКАКИХ.......мамочки.......как ответите?

Значит, аналогичные задания были в классе.

almaza
их бедных напрягают 4 года,

да не напрягаются они особо.

перспектива
но мне кажется у ребенка должны быть способности к математике выше среднего, чтоб успевать по этой программе.

Сужу по своему ребенку. Самый обычный, не сказать, что математик, но за 4 года ни разу не возникало неразрешимых проблем. Уроки делал всегда сам. Чего там голову-то ломать?
Если стоять над ребенком и причитать, что это сложно, то он загрузится по полной и тоже будет уверен, что очень слож6но. Если ребенок нормально слушает на уроке и сам работает, то ничего сверхестественного там нет.

У меня сын учится по 2100, причем математика - по Петерсон. Нормально все. Нравится.

Лис©
Петерсон - это самая что нинаесть традиционка, по которой училось большинство (если не все) родителей

Ну щассс. Многие из нас в середине 2-го класса изучали дерево возможностей? Или в 3 классе - дизъюнкцию и конъюнкцию (только называли они это по-другому)?

Monella
после началки - традиционка

Не факт. В нашей школе и в среднем звене будет математика по Петерсон.

Olga77
А это вообще сильная программа или как?

Сильная, сильная :dada: Не так, чтобы слишком заумная. Но вполне на уровнеСообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 23:40

перспектива
школа 2000 -Петерсон - это самая что нинаесть традиционка,
Вы не в теме) Никакая это не традиционка. Это я вам авторитетно заявляю как учитель математики.

вот тут пишут, что Петерсон - к традиционной системе относится
www.u-mama.ru/read/article.php

перспектива
Мы с теорией множеств в ВУЗе знакомились, а они в третьем классе.

О, да. Про множества-то я и забыла Да много чего там из высшей математики. Но только так, азы. Сыну нравится ;)

S_K_B
математика - по Петерсон. Нормально все. Нравится.

мы пока дошкольные книжки пользуем, но нравится все, нормальные задания в соответствии с возрастом. никаких трудностей.

а домики, с которых все началось уже в дошкольных книжках есть. если постоянно по этим книжкам заниматься, понятно, что к чему.

НЕШОКОЛАДКА Если стоять над ребенком и причитать, что это сложно, то он загрузится по полной и тоже будет уверен, что очень слож6но

вот с этим полностью согласна.А по поводу как решать если нет объяснений,у нашей учительницы как во времена моего детства,в классе проходим новый материал-домой задается на закрепление.Они даже успевают разобрать д/з в классе что бы исключить тех кто не понял материал.Так что или к учителю или купите соответствующую литературу ;)

После началки есть ПЕТЕРСОН!!!!У нас Учебник Петерсон 6 класс. В пятом занимались по нему же и плюсом прошли за 2 месяца учебник математики автор Виленкин(это наша знакомая традиционка). Видно отличие -у Петерсона вам на блюдечке алгоритм решения не преподнесут.Читайте внимательно параграф, вникайте, разбирайте примеры. А у Виленкина - вот агоритм -делайте по нему. Бывает, что помогаем с решением заданий по Петерсону сыну. Дети учебник не любят всем классом и ждут не дождуться когда этот курс закончится.

По поводу пресловутых домиков могу добавть вот это,задание №4 (Математика ,2 класс,1989 год) И заметьте,здесь вообще нет никаких пояснений что с этим делать!!Неужели когда МЫ учились не понимали чего от нас хотят ;)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 16:25

elenka_76
Математика ,2 класс,1989 год

И мы это проходили только во 2-м классе? %) Специально посмотрела старые учебники сына - у них подобные задания были в середине 1 класса (в конце 1 части и во 2 части)

S_K_B
И мы это проходили только во 2-м классе? Специально посмотрела старые учебники сына - у них подобные задания были в середине 1 класса (в конце 1 части и во 2 части)

нашла подобное задание с домиками в тетради "раз ступенька, два ступенька"... математика для детей 5-6 лет.. в конце первой части

Monella
дак 90% началки именно по тете петерсон

нууууу, позвольте с вами не согласиться :) мало того, что есть еще много других программ и систем обучения - Занков, Школа России (традиционка), Гармония, XXI век, Эльконин-Давыдов, так еще и в системе Школа 2100 сейчас другие авторы по математике - Тонких, Демидова. По Петерсон сейчас наоборот мало кто занимается, получается. Ее учебники дешевые стали.

Prosto_Mama
Петерсон - это самая что ни на есть традиционка, по которой училось большинство (если не все) родителей

Люди! Мы учились (кто учился в началке давно) - только по Моро, Бантовой, тут вот скан этого учебника выложен.

valiaperova
математика идёт 2000,а русский и всё остальное 2100!

Это конкретно программа по математике Л. Г. Петесон - Школа 2000. Изначально была создана лаборатория Школа 2000, куда входили все авторы. Потом Петерсон отделилась, остальные авторы стали называть программу Школа 2100, появилась другая математика.

almaza
Это когда ее традиционной сделали?

перспектива

:) ОС Школа 2000, а позднее Школа 2100 никогда не была развивающей. Официально в РФ две развивающие программы обучения - программа Л. В. Занкова и программаЭльконина-Давыдова.

elenka_76
По поводу пресловутых домиков могу добавть вот это,задание №4 (Математика ,2 класс,1989 год) И заметьте,здесь вообще нет никаких пояснений что с этим делать!!Неужели когда МЫ учились не понимали чего от нас хотят

+1000 состав числа - элементарно. изучают по любой программе.

Олечная
подобное задание с домиками в тетради "раз ступенька, два ступенька"... математика для детей 5-6 лет..

Я имела ввиду не только задание с домиком, но и измерение отрезков, решение задачек и примеров :) .
А как раскладывать число (в пределах 10), я точно помню, что и в наше время в подготовительной группе мы изучали.

Chайkа
По Петерсон сейчас наоборот мало кто занимается, получается.

Почему? Она слишком сложная?
У меня младший пошел в школу развития, и там у них "Игралочка" (математика для детей 4-5 лет) Петерсон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы