Тема закрыта

Причина: 0

У вашего школьника какие домашние обязанности? Вопрос учителя вогнал в ступор

Учитель спросила- какие обязанности по дому у ребенка? 3 класс.
Я задумалась. Прибирает в квартире домработница. Посуду моет посудомойка. Естественно учителю не стала об этом говорить, чтоб не шокировать. И сейчас думаю- у всех детей прям должны быть домашние обязанности?
У ваших детей какие обязанности? И прям они исправно исполняют?

ну краватеуборщицы нет ведь?

т.е. если я скажу- кровать свою заправляет, нормально будет? :)

игрушки убирает - чего еще то? не в магазин же дите отправлять

мне кажется вы смотрите на это в крупном масштабе :)
например,тут подойдет то,что ребенок сам развешивает и прибирает свою одежду
или то,что моет свою грязную обувь
или то,что после того как попил чай помыл за собой кружку
или его обязанность поливать цветы

Домработницы нет. Так что прибирает в своей комнате. В магазин тоже при необходимости ходит. Правда ей уже 12 лет В магаз с 8 лет отпускаю.

Скажите, что вы не эксплуатируете ребёнка и всё делаете сами

Приветствую сборище анонимов!
Обязанности по дому у ученика 3-го класса должны быть. Его задача:
1.учить/делать домашнее задание;
2.следить за порядком в своей комнате - заправлять кровать, следить за порядком на "учебном" столе и прибирать игрушки после игр.

С собакой погулять, мусор выкинуть, цветы полить, за вещами своими смотрит, остальное непостоянно.

Ну в магазин то он может сбегать, при необходимость, но это не постоянная обязанность, а редкая необходимость. Закупаемся обычно раз в неделю.
Одежду понятно что вешает, но это тоже самое что зубы чистить, причесываться.

я

а что ваш ребенок вообще не хера дома не делает??

ну и кто из него выростит.. белоручка и лодырь?!

у меня статшие дети.. ходят в магазин .. пылесосят.. полы моют.. игрушки. помогают малышам собрать!
я мать-садистко?!
зато мом дети всвои 5 и 12 лет.. почти все умеют! подрастут мелочь тоже будут..

хотя они уже щас со стола прибирают..

А вообще я думаю жизнь меняется, и применять стереотипы из нашего детства уже не совсем актуально.
Да, у меня в детстве была обязанность мыть пол, отводить сестру в садик.
Но сыну все равно сейчас не доверю младшую в садик отводить :) время не то.

Ну неужели мытье полов настолько сильно влияет на становление личности? Что оно дает?

barabashka
я мать-садистко?!

Нет.
Просто когда

я
Прибирает в квартире домработница

и

я
Посуду моет посудомойка

то у человека

я
Вопрос учителя вогнал в ступор

т.е. видимо из-за мнимой обеспеченности, при несложном вопросе мозг клинит.

я
Ну неужели мытье полов настолько сильно влияет на становление личности?

Причем тут мытье полов? Просто человек в определенном возрасте должен хотя бы начать понимать, что есть какие-никакие обязанности. В принципе. И , возможно, у ребенка не будет домработницы в обозримом взрослом будущем. Так он хотя бы сможет узнать от вас с какой стороны к пылесосу подойти

barabashka

а что ваш ребенок вообще не хера дома не делает??

А что, должен?

barabashka
ну и кто из него выростит.. белоручка и лодырь?!

Опупенная трагедия, ога) Лишь бы человек был хороший, и соображалка чтоб работала - тогда будут средства нанять домработницу.

Esme
Опупенная трагедия, ога) Лишь бы человек был хороший, и соображалка чтоб работала - тогда будут средства нанять домработницу.

ну простите..

ну нет барских заморочек у меня и детей.. пошла повешусь!

Esme
А что, должен?

а что нет????

странно. так и вырастают трутни!

я
У ваших детей какие обязанности? И прям они исправно исполняют?

принести посуду из посудомойки. а куда денется, есть из чего-то надо же

Каша Малашина
возможно, у ребенка не будет домработницы в обозримом взрослом будущем.

тогда и научится пылесос включать. ну така мудрена наука %)

скопировано [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]отсюда[/a]
хорошо подумайте,прежде чем озвучивать инфу о дом.обязанностях учителю

на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

– непосещение детской молочной кухни;

– ребенку не были своевременно сделаны прививки;

– жилье в аварийном состоянии;

– квартира требует ремонта;

– квартира ремонтируется;

– наличие в доме домашних животных;

– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка. – А.Ж.);

– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;

– на полу разбросаны игрушки и мусор;

– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;

– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;

– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

– ребенок часто и громко кричит и плачет;

– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;

– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные[4].

Нет, это не розыгрыш. Вам знакомы вышеперечисленные обстоятельства? Вы периодически попадаете в то или иное?

Ну допустим меня мама в детстве тоже не научила пылесос включать, не было его у нас, не было машины автомата, не было много какой техники, мозги и инструкция в помощь.

Вот объясните мне те, у кого у детей есть дом обязанности, прям расписано- в понедельник мыть пол, во вторник молить цветы. И исправно делают дети?

Esme
А что, должен?

В нашей семье какая-то минимальная деятельность приветствуется. :) Конечно, никто не заставит ребенка делать генеральную уборку во всей квартире или ехать в одиночку закупать продукты на месяц. Но лично по себе сужу-у меня обязанности по дому были. И у всех моих подруг. Никто из нас морально не страдал.

Esme
Лишь бы человек был хороший, и соображалка чтоб работала - тогда будут средства нанять домработницу

Я думал вы третьего рожать собираетесь в 46 лет, а вы оказывается на луне живете.
Тут сотня тем, когда "такой умный, талантливый и соображалка работает", но вот бедняга, не то чтобы домработницу нанять, на хлеб бедный заработать не может.
А все родом из детства. Внушили ему, якобы обеспеченные родители, что за него работать будут другие, а он...он не такой как все...ему все с неба упадет.

я
Вот объясните мне те, у кого у детей есть дом обязанности, прям расписано- в понедельник мыть пол, во вторник молить цветы. И исправно делают дети?

Гм, нет...Если попрошу-сделает. Так-то не каждый день ето бывает. Ну у нас так. У вас-по другому. Все разные. Фиолетово должно быть, в общем-то. ;)

мама**
ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

пипец просто. Моя и приходит со школы и разогреет себе поесть, и приберет слегка (особенно то, что утром сама и разбросала), и к вечеру салатик приготовит, поесть что-нить простенькое... Усе, меня можно лишать родительских прав.. %) А я-то наивно думала, что хозяйка растет, самостоятельный ребенок

WISH
ему все с неба упадет

домработницы не падают с неба. на нее заработать надо для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы