Тема закрыта

Причина: 0

У вашего школьника какие домашние обязанности? Вопрос учителя вогнал в ступор

я
Вот объясните мне те, у кого у детей есть дом обязанности, прям расписано- в понедельник мыть пол, во вторник молить цветы. И исправно делают дети

;) мои дети это делают когда я их об этом прошу!

АА, еще за кошкой убирает, и белье в машину может закинуть в стирку...

Tannitta
Усе, меня можно лишать родительских прав.. А я-то наивно думала, что хозяйка растет, самостоятельный ребенок

меня тоже.. у нас еще и две кошки

Tannitta
еще за кошкой убирает

:P оо точно.. мои тоже.. вон щас как раз горшок моет

В Штатах, если ребенок в возрасте до 12 лет остается один дома - все, это считается адм. правонарушение родителей.

Esme
А что, должен?

Каша Малашина
Просто человек в определенном возрасте должен хотя бы начать понимать, что есть какие-никакие обязанности. В принципе.

Нет у моих обязанностей, расписанных по дням и минутам, но если у меня есть обязаность приготовить ужин, то у детей есть обязанность помыть после ужина посуду. И это просто не обсуждается. Ну и не знаю, считать ли обязанностью развесить белье из машины, помыть пол в своей комнате, положить вещи на место, содержать собственный стол в порядке и выбрасывать мусор по дороге к автомобилю :) .

true Lapka
домработницы не падают с неба. на нее заработать надо для начала

Вы пост-то целиком читали?
Я себе не только домработницу позволить могу... Но как-то воспитан делать все сам и детей лодырей воспитывать не собираюсь.

Bersenusha
если ребенок в возрасте до 12 лет остается один дома

т.е я буду с ней дома сидеть, а содержать нас хто будет?

WISH
Я себе не только домработницу позволить могу...

ух ты.. а кого еще ;)

Bersenusha
В Штатах, если ребенок в возрасте до 12 лет остается один дома - все, это считается адм. правонарушение родителей

Вот такие доводу никогда не пойму, не для моего ума видимо. Причем тут штаты? Чтобы ссылаться на штаты/ровняться на их порядки - надо там жить и естесственно следовать их законам.

WISH
Я думал вы третьего рожать собираетесь в 46 лет, а вы оказывается на луне живете.

и то и другое соответствует действительност и. Ой, пардон, не третьего, второго.

мама**
на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

– непосещение детской молочной кухни;

– ребенку не были своевременно сделаны прививки;

– жилье в аварийном состоянии;

– квартира требует ремонта;

– квартира ремонтируется;

– наличие в доме домашних животных;

– аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка. – А.Ж.);

– несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;

– на полу разбросаны игрушки и мусор;

– отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;

– ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;

– ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
– ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

– ребенок часто и громко кричит и плачет;

– в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;

– жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные[4].

Нет, это не розыгрыш. Вам знакомы вышеперечисленные обстоятельства? Вы периодически попадаете в то или иное?

Жеееесть) Если не хочешь делать ребёнку прививки, если в квартире идёт ремонт (!) или если дома есть кошечка - у тебя могут изъять ребёнка... Это что за законы? Немыслимо просто.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 12:05

Tannitta
Моя и приходит со школы и разогреет себе поесть, и приберет слегка (

посмотрела сколько ей лет - 13. Выдохнула а то у меня чуть комплекс не образовался. Думаю моя первоклашка через 6 лет это тоже будет делать :) А пока - убрать за собой посуду (моет посудомойка), убирать одежду в шкаф, приборка игрушек, заправление кровати, личная гигиена само собой. Потихоньку учу готовить, но без фанатизма

свет Юрьевна
белье из машины, помыть пол в своей комнате, положить вещи на место, содержать собственный стол в порядке и выбрасывать мусор по дороге к автомобилю .

я всегда думала.. что это норма!

даже если помнчтать.. вдруг у меня оказалась домработница.. я не думаю.. что мало что из менится!
я и мои дети будем сами поддерживать порядо дома!
и вообще от срача меня аж тресет.
у нас.. так. поел. сразу помыл посуду. поэтому наличие полной раковины посуды у нас нет!

Tannitta
ух ты.. а кого еще

Тань, здесь "общественные слушания", личное мы с тобой по аське обсудим, хорошо?

Esme
... Это что за законы

;) бредовые законы!

WISH
детей лодырей

barabashka

а в чем мегаглобальный смысл этого?
ну ладно, у вас личный фан на домашнюю работу. а причем тут дети то? %)

barabashka
даже если помнчтать.. вдруг у меня оказалась домработница.. я не думаю.. что мало что из менится!

не жалко будет платить домработнице ни за что?

мама**
ребенку не были своевременно сделаны прививки;

мама**
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике

от прививок я принципиально отказываюсь, в детскую поликлинику не ходим давным давно, ну по половине этих пунктов я нерадивая мать :( . Только почему-то мы ущербности никако не ощущаем и вполне счастливы

barabashka
у нас.. так. поел. сразу помыл посуду. поэтому наличие полной раковины посуды у нас нет

ГУТ! Ща влюблюся

true Lapka
а причем тут дети то?

как причем?
не ужели плохо когда дети умеют наводить и предерживать чистоту в доме!?

Esme
не жалко будет платить домработнице ни за что?

знаете... даже в идеальном чистом доме есть что прибрать! а у меня дома до идеального порядка еще ооо кк далеко!
чисто.. но не так как хотелось бы!

WISH
хорошо?

я ж извинилась

zhuchok
личная гигиена само собой

А я вот недавно выговор от стоматолога получила, моя почти 8-ка не прочищает зубы, все зубы в налете. Врач сказала, что до 10-12 лет родители должны чистить зубы детям сами, т.к. у детей еще недостаточно развита моторика
Так что теперь вот чищу %)
А так моя стабильно относит за собой грязную посуду до раковины и развешивает форму на плечики. Все. Остальное - по желанию, настроению и наличию времени у нее.

WISH
ГУТ! Ща влюблюся

нет.. ну правда... это же не сложно... поел помыл!.. и чисто главное!

Bersenusha
сказала, что до 10-12 лет родители должны чистить зубы детям сами

%)
у меня трехлетка сама чистит.. а тут коровушкам.. ага щазззСообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 12:11

barabashka
не ужели плохо когда дети умеют наводить и предерживать чистоту в доме!?

я не спршиваю хорошо это или плохо, котонечно родителям удобен бесплатный раб.
я спрашиваю о смысле этого умения в детском возрасте.
научится этому уйдя от родителей - дело двух минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы