Тема закрыта

Причина: 0

cитуация в классе

посоветуйте про ситуацию в классе.Учится внук в 161 гимназии,в классе с ним учится девочка Катя,а у неё бабушка завуч в старших классах,ну и естественно к ней повышенное внимание.Учим стихи на конкурс-естественно выигрывает Катя,рисуем рисунки-самый лучший у Кати,задачка полегче-решает у доски Катя ну и т.д.Дошло до того,что внук приходит из школы мы спрашиваем,ну что кто сегодня отвечал и сами хохочем, потому что конечно Катя,ну то есть вроде второй класс,но дети-то не дураки всё видят,доходит до того,что внук говорит,а что учить-то всё равно спросят Катю.Идти к классной или завучу смысла нет,раз бабушка в школе преподаёт,а внуку не знаем как объяснить такое положение вещей.Помогите советом.

Я бы на родит. собрании подняла вопрос. В лоб учительнице. Вы ж, наверно, не одни так считаете? Вот и пусть послушает ваша Класс. дама родителей. :)

jokert
Помогите советом.

Пусть подружится с Катей
А если серьезно, то ничего не сделать, не станете же Вы всерьез рулиться из-за мест в конкурсе и кол-ва ответов Кати, в лучшем случае поржут, в худшем внука объявят завистником и кляузником

jokert
Идти к классной или завучу смысла нет

Смысл есть :) Школа большая?

Мирей
А если серьезно, то ничего не сделать

Да ну? Я б в другой класс попросила перевести ребенка и основание бы озвучила

Pani C
Я б в другой класс попросила перевести ребенка

это ващет достаточно серьезно - переводить ребенка из класса в класс %)

Госпади, бедная Катя я бы сдохла, если б меня столько спрашивали

мне кажется, это паранойя. ещё свое отношение так перед ребенком демонстрируете %) зачем? хочется детей стравить?

У нас ситуация примерно из той же оперы. Второй класс. Не пойду на физру, потому что всё хорошо только у Макса, а остальные всегда не правы. Как с этим бороться? Учитель выделяет несколько детей в классе конкретно. Разговаривать самим учителем бессмысленно - как докажешь? Мой категорически отказывается ходить на физру. Говорит классной, что забыл форму %)

Скорей всего, девочка просто активна, тянет руку. Вот ее и вызывают чаще остальных. У нас в классе такие были, и их чаще вызывали, хоть ничьими детьми они не были.
Я сама дочка учителя, и училась в папиной школе. Если и есть повышенное внимание, то никак не в частом вызывании. Тут родстово скорей дискомфорт доставляет - что ни сделай, тут же всё отцу докладывается по полной

Ну у нас аналогичная ситуация, только спрашивают одного мальчика и девочку-отличницу в основном. Моя раньше жаловалась все время: Ну почему все время Петю (например) спрашивают, на каждом уроке, а я поднимаю-поднимаю руку, а меня не спрашивают? Я пыталась объяснять, успокаивала, но обида на несправедливость у ребенка остается. Мальчик всегда во всем первый, на физ-ру не ходит а на веселых стартах он капитан команды. Даже на смотр песни его отобрали, хотя он петь не умеет, но кричит громко. На олимпиадах всех - тоже он от класса, как-будто остальных 26 детей не существует.На смотре новогодних открыток победили дети родительского комитета, хотя откровено открытки были сделаны мамами. После всего этого моя категорически отказывается участвовать во всех подобных мероприятиях, говорит "Все же понятно кто победит". Я конечно говорю, что главное знания а не оценка, проявляй свои знания на контрольных, в старших классах будет видно у кого какие знания, и т.п. ... но блин, мне самой такой подход не нравится.

Rebeline
Скорей всего, девочка просто активна,

+1
Директор школы жил с моей тетей, когда я в школе училась - красотаааа! :)

я бы объяснила ребёнку, что жизнь не ограничивается только школой и школьными конкурсами, жизннь более разнообразна, может у Вашего внука есть успехи и достижения вне школы ( спорт, музыка или ещё что-то)... ну и учится он в школе не вопреки Катиным победам, а прежде всего для себя, знания для себя получает, в конкурсах участвует для себя чтоб свои возможности и таланты раскрыть. А Катя , я думаю, и сама не рада столь большому вниманию к себе...

жара
А Катя , я думаю, и сама не рада столь большому вниманию к себе...

Как сказать. Коллега отдала дочь в школу, где завучем была ее свекровь. Ребенок ВСЕГДА был лучший, мог опоздать на урок (бабушка точно знала, что Даша не виновата). Дашин портфель и форма хранились в бабушкином кабинете. И если компанию детей заставали за пакостями - учителя не сомневались, что Даша просто стояла рядом. Ну, и так далее. Девочка не жаловалась. Ее мама тоже (до тех пор, пока не развелась с мужем. После развода она прозрела и, увидев недостатки в воспитании, перевела дочь в другую школу.)

S_K_B
Просто эта Катя видимо на самом деле умная активная девочка

Очень может быть, но нужно привлекать к работе всех, а не только очень умных и активных. С ними конечно проще работать, но другие то чувствуют себя ни у дел. Любая активность сходит на нет, если она не поддерживается учителем.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 13:51

У нас было тоже самое. Мало того, что девочка сама была умная и активная, её всюду продвигали из-за бабушки- учительницы с большим влиянием. Но это не дало ничего хорошего - такая ситуация только вредит самому ребенку. Другие дети видят и все понимают, сейчас это 6 класс, и эту девочку не особо хотят приглашать на праздники, потому что считают выскочкой. Так что коллектив и время поправят ошибки учителей, выделяющих "любимчиков". Это хороший жизненный урок всем.

Напоминает фильм "Папины дочки". У пуговки в классе всегда спрашивают Диану, потому что мама её же учительница

Ой, какие странные вещи тут рассказывают! У дочери в классе училось несколько(!) учительских детей (нашего же лицея). Просто учительница начальной школы была хорошая, вот к ней и запихали своих деточек. Ну, не было какого-то выделения. И двойки им отвешивали наравне со всеми, и продвигать особо никуда не продвигали без собственных заслуг. И дочке моей, как ребенку члена родительского комитета никаких поблажек не было, всего сама добивалась. А может у меня просто нет паранойи.

Кроме Кати в классе еще поди три десятка детей.
И все учебные часы одну Каю спрашивают?
Так что пацан придумывает глупые отмазки. Надо его просто осадить.
Будет настаивать, скажите "Ну стань вторым после Кати"

Jil
это ващет достаточно серьезно - переводить ребенка из класса в класс

Ну и будете переводить до бесконечности, в каждом классе найдется отличник-соперник и дите опять возомнит себя обойденным..

Irrochka
Просто учительница начальной школы была хорошая

Мож потому и не было проблем, что хорошая..
У нас была в классе внучка учительницы... %) Бабушка-уительница могла приостановить урок, когда внученька по сотовому разговаривала..

R@D
Бабушка-уительница могла приостановить урок, когда внученька по сотовому разговаривала..

%)

Дети видят только то, что задевает их. А сколько, например, жалоб бабушке на Катю от учителей будет за время учебы за каждый ее промах? А повышенное внимание - зачастую не награда, а наказание. А вообще, время все расставит на свои места!

Rebeline
Госпади, бедная Катя я бы сдохла, если б меня столько спрашивали

ППКС

Forex
И если компанию детей заставали за пакостями - учителя не сомневались, что Даша просто стояла рядом.

А дети Дашу не лупили после уроков? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы