Тема закрыта

Причина: 0

cитуация в классе

была и у нас девочка Варя. в началке у детей зависть к таким деткам. в средней школе - ненависть. в старшей (10-11 класс) игнорирование. кому лучше-то. Бедная Варя, катя. даша.... я своей старшей доче тогда сказала - не можешь в учебе быть такой как она - реализовывайся в чем-то другом. пошла в Совет школы. как какое-то мероприятие - снимают с уроков. вот радости-то небыло конца и края . успеваемость была. окончила школу на 4 и 5. сейчас и у младших есть свои увлечения в школе - помимо уроков. довольны и счастливы.

КаплЯ - растаяла Снежинка
А дети Дашу не лупили после уроков?

Не лупили. Но дело-то было 1-3 класс, т.е. их сразу после уроков забирали (то есть большинство).

мама девочек
в началке у детей зависть к таким деткам. в средней школе - ненависть. в старшей (10-11 класс) игнорирование. кому лучше-то

К каким - таким? Особо успевающим или тем, кто на "особом" положении ?

Кобра
Так что пацан придумывает глупые отмазки. Надо его просто осадить.
Будет настаивать, скажите "Ну стань вторым после Кати"

согласна, хороший повод стимулировать ребенка в учебе

Родители имеют право поприсутствовать на уроке,конечно не каждый день-а 1-2 р вмесяц, сходите к завучу нач.школы и попроситесь на урок,вот и посмотрите кто и как отвечает на уроке.

jokert
Дошло до того,что внук приходит из школы мы спрашиваем,ну что кто сегодня отвечал и сами хохочем, потому что конечно Катя,ну то есть вроде второй класс,но дети-то не дураки всё видят,доходит до того,что внук говорит,а что учить-то всё равно спросят Катю

Какая бы там не была задвинутая на достижениях Кати учительница, она не может все 45 минут посвящать одной Кате. Так что мальчик приобрел дурную привычку - лениться и сплетничать, и непонятно, почему родители его так в этом поддерживают.
Если у кого в классе есть серьезные проблемы, так это у Кати. А если ребенок автора считает не нужным учиться, если не прлучит первый приз, так это ему мозги вправить..
Будет ябедничать, что Катя решала более легкую задачу - отвечать "Это Катины проблемы, а ты сумей решить и трудную!"Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 10:37

Forex
К каким - таким? Особо успевающим или тем, кто на "особом" положении ?

к таким кто "на особом" положении и поэтому "успевающий"

strizh
Родители имеют право поприсутствовать на уроке

"дохлый" номер. известили зауча за 30 минут до урока. вместе с заучем пришли. а учитель сразу самостоятельную работу на весь урок. :P . хотите - присутствуйте. второй и третий раз - было так же. потом выделила время по субботам. приходите все желающие родители. вроде и вам удобно делаю и себе комфортно.
а один раз дочь случайно позвонила, как объяснила - время посмотрела и в парту засунула. и я весь урок слушала по телефону. прикольно.

Кобра
Будет ябедничать, что Катя решала более легкую задачу - отвечать "Это Катины проблемы, а ты сумей решить и трудную

Ну не знаю, я бы не была так категорична
У нас на русском спрашивают у доски только отличников в основном каждый день!! Ведь про другие уроки сын не говорит, что спрашивают только этих и этих
А на русском вот такая картина
Я ему посоветовала как бы отвечать про себя ну будь то бы его вызвали к доске
У нас уже 7 класс-да. возраст трудный, но и делать что-либо на этом предмете учительница у сына напрочь отбила. В прошлом году хотя бы по литературе был другой преподаватель и сын литературу просто обожал. В этом году литературу ведет тот же учитель, что и русский и я уже без дневника закрытыми глазами знаю что у него выйдет в этом году по ней. Прошел месяц-лит-ра перестала быть любимый уроком. Так что дело не в Кате, Даше, Маше. А в учителе.Всегда.Он задает тон на уроке

мама девочек
один раз дочь случайно позвонила, как объяснила - время посмотрела и в парту засунула. и я весь урок слушала по телефону.

А это идея!!!

Галина1
У нас на русском спрашивают у доски только отличников в основном каждый день

а поднимать руку пробовал?

Кобра
поднимать руку пробовал

в том то и дело, что руку он все время тянет, учитель почти всегда игнорирует. может спросить конечно 1 раз в месяц или еще реже
вот сын и возмущается, Катю. Дашу. Васю. так каждый день, а остальных почти никогда
В 5 классе их тестировала психолог( у нас оч. хороший в школе), а потом она мне сказала, что была очень удивлена ответом сына на вопрос: "А что вы любите больше всего на уроке?"
Там было много вариантов ответов, в том числе и "ничего не делать, получать пятерки и т.д", что большинсвто и написало.
А мой ответил: "Отвечать у доски!" :)
И это чистая правда, на публику мы любим выступать
Другое дело, что у учителя есть любимчики, а у остальных, тянущихся к знаниям, она мотивацию к учебе начисто убила к 7 классу

Галина1
была очень удивлена ответом сына на вопрос: "А что вы любите больше всего на уроке?"
Там было много вариантов ответов, в том числе и "ничего не делать, получать пятерки и т.д", что большинсвто и написало.
А мой ответил: "Отвечать у доски!"

Я б тоже удивилась :)
Что за кайф рассказывать у доски правила грамматики и пунктуации, делать синтаксические-морфологические-фонетические разборы и как это связано с грамотностью...
Вот сочинения там, доклады, ну стихи читать, ну даже теорему доказывать - это понимаю. :)
А по-русскому? У вас такие интересные уроки русского и такие творческие задания?

Кобра
А по-русскому? У вас такие интересные уроки русского и такие творческие задания?

ну видимо, интересно Пете, Васе,Маше, их и надо учить, а на остальных можно наплевать
а вопрос там касался не только русского языка

jokert

Песенка из КаВэЭна вспомнилась
Пам-пам-пам-пам,
пам-пам-пам-пам-пар ам-пам, пам-пам-пам-парам-п ам,
Встали на место раз, два, три.
Костя руку вверх поднял,
Женя ногу правую,
Аркаша в носу не ковыряется,
Серёжа молодец,
Пам-пам-пам, пам-пам-
Парам-парам-пам.
Серёжа, молодец.

Вот выходит Костенька,
Костя не волнуется,
В зале сидит мама,
Деньги на пластелин не сдала,
Аркаша встал на место,
Костя всё достаточно,
Пам-пам-пам-пам,
Серёжа, молодец!

Вот выходит Женечка, у Жени всё получится,
Ребята не обижают Женечку, Женя встал на место,
Женя встал на место, Женя!!!..Серёжа молодец!
Пам-пам-пам-пам. Серёжа, молодец!

Вот выходит Аркашечка, Аркаша не репитировал,
Стекло разбил в группе, думал я не узнаю,
Но я - то всё узнала! Серёжа, Молодец!!!
Пам-пам-пам-пам. Сережа, молодец!

Наконец выходит Серёженька,
У Серёжи всё получается!
Ребята похлопали Серёженьке,
Серёжа, Молодец!!! Пам-пам-пам-пам. Серёжа, Молодец!!!

Теперь делаем лодочку, плывём вон в ту вот сторону,
Ребята не в ту сторону, Серёжа, молодец!

Пам-пам-пам-пам. Серёжа мой сыночек!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы