Тема закрыта

Причина: 0

Задай вопрос об образовании депутату Госдумы Екатерине Семеновой

Задай вопрос об образовании
Екатерина Семенова
Фото: Екатерина Семенова

С 1 октября вступили в силу новые санитарные правила в детских дошкольных учреждениях. А в скором времени Госдума приступит к обсуждению единого базового закона «Об образовании», который будет включать нормы для всех уровней российского образования — от дошкольного до послевузовского. Вопросы читателей «Росбалта» принимает член рабочей группы по разработке проекта закона «Об образовании» депутат Госдумы Екатерина Семенова.
www.rosbalt.ru/2010/10/04/777497.html

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 02:07Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 02:08

Дед
Фото: Екатерина Семенова

И где фото?????

Дед
Версия для печати
Постоянный адрес
В закладки
Оставить комментарий
Скопировать адрес
добавить на Яндекс

почему ссылки не работают?

Исправил.
Вопросы, как всегда не видать. Столько уже этих обсуждений. :)

Когда состоится переход к 12-летней школе? Зачем такое длительно обучение в школе, каковы причины такого перехода?

когда школы перестанут побираться на мыло и туалетную бумагу....

Когда отменят учебные субботы. Дайте детям полноцееный отдых, хоть на выходные. Они от нагрузок в 18 лет уже с инфарктами %)

Будет ли внедрет проект о платном изучении предметов, кроме обязательного минимума или все-таки победил здравый смысл?

когда труд учителя будут достойно оплачивать???????????????? у меня 13 разряд, 24 часа нагрузки , в сентябре начислено 10198 рублей. как я на эти деньги должна жить? платить за квартиру, питаться и выглядеть достойно, а не весь год ходить в 1 костюме с китайского рынка, при этом являясь матерью одиночкой? почему милиция пользуется льготным проездом (авиа и ж/д) 1 раз в год, а учитель , такой же работник на государство, не имеет такой льготы? учителю отдыхать не нужно???????????????? :angry:

whit cat

Не понимаю, что вы жалуетесь?
Вот Ежегодный отчет Мин. образования области за 2009 год.
Средняя зарплата педагогического персонала в детском саду 11500 руб.
Средняя начисленная зарплата учителей общеобразовательных школ 15254 а с классным руководством 16821 руб.
Видимо есть те, кто работает лучше вас. :)

я работаю честно по-совести, люблю свою работу. а вы считаете это объективно-адекватная оплата педагогу? продавщицы больше зарабатывают.... :(

whit cat
а вы считаете это объективно-адекватная оплата педагогу? продавщицы больше зарабатывают.... :(

А ы подписали письмо Президенту от учителей по этому вопросу? Организовали сбор подписей?

Да, всё уже решено и без наших вопросов. Так, просто, чтобы не совсем это было видно, придумали якобы - связь с народом... Опыт жизни показывает, что народ для них, как бы мягче выразится... просто - быд...о. На самом деле, что они не в состоянии поднять престиж Учителя? Дать ему достойную заработную плату? В то же время, могли бы уволить тех учителей, которые не справляются со своей работой - кричат, бьют, унижают учащихся, не могут объяснить материал. Надо школу превратить в учреждение, где бы каждый ученик учился с удовольствием, по своему индивидуальному плану, по своим способностям. Ведь есть дети, которые в 15 лет усваивают спокойно материал высшей школы... А средняя школа их тормозит... Всех - под одну гребёнку...

Illia

Решено, так вы покажите, что вы не согласны.
Да выходит так и есть, коль не можете объединится, подпись боитесь поставить.
Прошу прощения, адрес не ввелся:
pedsovet.org/forum/index.php

Вопрос очень "больной". Есть учителя, которые реально "стоят" много больше, а есть такие, что - ..... :(..... Нужна система, при которой хороший учитель и зарабатывал бы хорошо, а остальные - пусть сидят на каком-то минимуме государственном. Причем оценку должны давать прежде всего родители, как заказчики образовательных услуг, а не директора и завучи, которые по принципу "рука руку моет" просто не заинтересованы в профессиональном росте своих подчиненных. Возможно, это могли бы быть некие "школьные ваучеры" - к какому учителю родители ведут своих детей - туда и деньги государственные... У учителей нет мотивации - и контраст с другими отраслями экономики разительный - школа застряла в прошлом веке именно из-за порочной уравниловки в оплате. Это мое мнение - наболевшее. (сама я всю жизнь в коммерческих организациях и в шоке от школьной системы - часть учителей, если их оценить с точки зрения рынка, просто вообще ничего не должны получать, так как не создают никакой "добавленной стоимости" :) ). Если бы у родителей была возможность влиять на оплату труда учителя, выиграли бы все - и дети, и добросовестные учителя, и государство.

Да, эта модель не новая. Скажите, а вот на рынке репетиторства, где, как Вы и предлагаете, родители и дети "голосуют ногами" и оплата труда напрямую зависит от количества клиентов - там качество обучения существенно выше, чем в школах? Есть такая прямая зависимость - между зарплатой и качеством работы?

Теперь Вы можете задать вопрос Екатерине Семеновой лично на форуме Единой России!
detsadov.net/

Успевайте, пока не прикрыли. Задвинул там наше письмо Президенту с фото с с митингов Екатеринбурга, Новосибирска, Томска.

Про школу, конечно вопрос оплаты труда учителя сложный. Как оценить родителям? Может опросы какие то устраивать?

Похоже учителям это все равно, нет их на форуме или боятся высказаться, запуганы "200 тыс. лишние".

Мне кажется, у репетиторов уровень выше. Не просто так ведь родители деньги платят. Я, например, плачу репетитору и вижу конкретный результат. А рассуждения о том, что учителям мало платят, мне не совсем понятны. В бизнесе вопрос вообще так не ставится - "платите много, буду работать" :) - это просто с ног на голову. Нормальная постановка такая - работаем хорошо, даем результат, получаем прибавку в доходе. Среди моих знакомых есть много тех, кому реально повезло и их детей учат в школе. Таким учителям нужно платить хорошо. А если у нас уже в началке половина родителей платит репетиторам - почему эти затраты на образование не учитываются? Сложно найти механизм оценки качества труда учителя, но , наверняка, можно. И потом, если огульно всем поднять зарплаты - вы сами верите, что кто сейчас не работает вдруг "загорится" ? Пока не будет прозрачной и честной системы оплаты в школе, будем иметь то, что имеем.

А меня волнует введение третьего урока физкультуры! Чем он важнее, скажем, урока письма (в 1 классе) или развития речи (в 4-ом), или русского языка (в 10-ом)????
Ах, беспокоитесь о здоровье нации?! Так лучше бы тогда секции бесплатные открывали!!!!

ВсемСкажу
Так лучше бы тогда секции бесплатные открывали!!!!

На это надо деньги вкладывать, а здесь дешево и сердито.

ВсемСкажу
А меня волнует введение третьего урока физкультуры!

А я не против если мой ребенок лишний раз в школе разомнется. А на бесплатные секции еще заставить ходить его нужно (хотя вроде ходит)! И не так уж и мало у нас в городе бесплатных секций и кружков если поинтересуетесь хорошо.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 14:36

ev*a
А я не против если мой ребенок лишний раз в школе разомнется.

где и как разминаться? в облупленном зале? На чем и с чем разминаться?

anna2750
Сложно найти механизм оценки качества труда учителя, но , наверняка, можно. И потом, если огульно всем поднять зарплаты - вы сами верите, что кто сейчас не работает вдруг "загорится" ? Пока не будет прозрачной и честной системы оплаты в школе, будем иметь то, что имеем.

Угу, почему то механизма оценки качества труда чиновников, губернатора, Президента, Путина нет до сих пор, а зарплату им повышают постоянно! Им повышают, потому, что они горят? Вы в этом уверены? Если спад рождаемости в два раза всме ещек не восстановлен, видимо нет. Почему к учителям другие требования?

Вот учителя письма пишут Президенту, что зарплата маленькая.

ev*a
А я не против если мой ребенок лишний раз в школе разомнется. А на бесплатные секции еще заставить ходить его нужно (хотя вроде ходит)! И не так уж и мало у нас в городе бесплатных секций и кружков если поинтересуетесь хорошо.

Так физкультурой он может и после школы заниматься, стадион у школы пока открыт. Главное в этой идеи губернатора замена русского, математики - физкультурой. Если бы он дополнительно дал денег на третий урок физкультуры, вопросов бы ло бы меньше.

А может все уроки заменить физкультурой?

Дед
Сложно найти механизм оценки качества труда учителя

Кому сложно? И кто оценивает? Школа сама себя? Оценка труда учителя - результат, оцененный родителями. Оценка проста - усвоил предмет ребенок или не усвоил. Усвоить, значит, может применять на практике знания, решать задачи без проблем. Кстати, если уж оценивать, то и учебники тоже. А то бывают такие учебники (по химии и физике, например) что с высшим образованием и то не разберешься.
Так что эти 5-ти, 10-ти и т.д. бальные системы, аттестации, переквалификации, 11-ти, 12-ти годовое обучение не помогут. Лучше всего перевести деньги на обучение родителям на персональные счета под целевое использование (как материнский капитал) и они сами решат какому учителю их отдать.

Радян
Лучше всего перевести деньги на обучение родителям на персональные счета под целевое использование (как материнский капитал) и они сами решат какому учителю их отдать.

И куда они эти деньги понесут? В ларек на пиво обменяют?

В перми за детские сады так и сделали.

Дед
И куда они эти деньги понесут? В ларек на пиво обменяют?

А что материнский капитал уже на пиво меняют? Его можно использовать и на образование, правда на высшее. Почему бы не ввести тот же механизм для школьного образования, если оно и так фактически платное и дальше будет еще более платным. А эта система госзаказов в школах с нового года - очередная кормушка для чиновников. Страдать будут родители. Чтобы лишить чиновников возможности наживаться на образовании лучше всего отдать деньги, тем кто в этом заинтересован больше всего, т.е. родителям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы