Тема закрыта

Причина: 0

Задай вопрос об образовании депутату Госдумы Екатерине Семеновой

Радян
А что материнский капитал уже на пиво меняют?

Материнский не знаю, В деревнях вполне допускаю.

В деревнях Пермской обл. тем, уто не посещает детсад выдали по 700 руб. и детсады закрылись. Всех детей разобрали по домам. Куда понесли эти деньги? В школы развития? :)

ВсемСкажу
А меня волнует введение третьего урока физкультуры! Чем он важнее, скажем, урока письма (в 1 классе) или развития речи (в 4-ом), или русского языка (в 10-ом)????

Полностью поддерживаю!!! Слава Богу, в нашей 1-сменной школе не ввели под предлогом, мол, негде заниматься, если всей школе еще 1 физ-ру добавить. Вот и хорошо!!!

Дед
В деревнях Пермской обл. тем, уто не посещает детсад выдали по 700 руб. и детсады закрылись. Всех детей разобрали по домам. Куда понесли эти деньги? В школы развития?

А почему с меня спрашиваете отчет о чужих деньгах? Это дело родителей и опеки.
Если деньги на образование родителям не давать, то они попадают в лапы чиновникам и по назначению всё равно не доходят, а родителям приходится раскошеливаться всё больше и больше. Я уже давно нашел выход - дочку забрал на семейное обучение и плачу педагогу, выходит дешевле, чем ежемесячные поборы в школе и качество образования не сравнить. А если мне возместят эти траты, только приветствовать буду. :)

Радян
Я уже давно нашел выход - дочку забрал на семейное обучение и плачу педагогу, выходит дешевле, чем ежемесячные поборы в школе и качество образования не сравнить. А если мне возместят эти траты, только приветствовать буду.

Вы считаете это выход для всех, может закрыть все школы? Раздать по 20тыс. в год и пусть нанимают репетиторов? Какое будет образование у БОЛЬШИНСТВА, Вы представляете?

Дед
Вы считаете это выход для всех, может закрыть все школы? Раздать по 20тыс. в год и пусть нанимают репетиторов? Какое будет образование у БОЛЬШИНСТВА, Вы представляете?

Все школы закрывать не надо. Пусть будет выбор: школа - бесплатно, 11 лет и некачественно или деньги на лицевой счет родителю, платим учителю который учит качественно и меньше 11 лет. Школьное образование, это не образование, а натаскивание на ЕГЭ, от него "вузовские" педагоги плачут.

ВсемСкажу
А меня волнует введение третьего урока физкультуры

Как планируется реализовать этот приказ в смысле свободных спортзалов и учителей физкультуры? Например, в нашей школе в спортзале стали заниматься по два класса - это разве допустимо???

А с какой стати обязательно 11 лет и не качественно? Что такое условие ставить перед учителями - только не качественно? А может потребовать "качественно"? Все зависит от нас с вами, от родителей. Это раньше могли раз в году на собрание ходить, теперь надо контролировать все время. Ребенок может учится на 4-5 и выйти неграмотным из школы, в соответствии с новыми стандартами.

Дед
в соответствии с новыми стандартами

где эти стандарты опубликованы?

Дед
Что такое условие ставить перед учителями - только не качественно? А может потребовать "качественно"? Все зависит от нас с вами, от родителей. Это раньше могли раз в году на собрание ходить, теперь надо контролировать все время.

Конечно от меня как от родителя зависит проверить чему ребенка в школе за день, неделю, четверть, год фактически научили и он не просидел в школе зря. Но как я могу воздействовать на учителя в школе, если он связан по рукам и ногам планами, методиками, аттестациями и прочими трудно понимаемыми вещами и за это платят мало.

Alesk
где эти стандарты опубликованы?

Нашел только кодификаторы по предметам (обязательный минимум тем для сдачи ЕГЭ) - в яндексе или гугле посмотрите.

pedsovet.org/forum/index.php
там обсуждаются новые стандарты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы