Тема закрыта

Причина: 0

Хэллоуин

Подскажите куда можно сходить на Хэллоуин с семилеткой ,не разу не куда на этот праздник не ходили ,даже предположить не могу ?

А я озадачилась как нарядить ребёнка-девочку на этот праздник %)

дочь на английском готовит в школе представление, она ведьмочка. купила ей шляпу ведьминскую и плащ черный сшила. Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 15:53

Прынцесса
в школе представление

Ну, у нас в школе такой праздник не планируется :( поэтому и спрашиваю

мама
куда можно сходить на Хэллоуин

мама
Подскажите куда можно сходить на Хэллоуин с семилеткой ,не разу не куда на этот праздник не ходили ,даже предположить не могу ?

А оно Вам вообще зачем? У нас есть своя культура, которая потихоньку вытесняется "импортными" праздниками. Вы про Святки что-нибудь слышали? Если нет, то зайдите в интернет, найдёте достаточно много интересного. И это не только гадание, это калядки, общение с духами ( для того, чтобы жизнь была живая удачнее), принято навещать родственников, больных, дарить подарки и игрушки.... Чувствуете, что самим организовать можно такое...
И вообще на Святки принято делать добрые дела, а также жениться тем, кто на прошлые Святки загадал себе суженого, или суженую.
Хеллоуин по своей сути более тёмный и "прямолинейный" праздник.
Ну почему наша культура исчезает куда-то? Ладно, это ещё могут праздновать те, кто изучает европейскую культуру, или американскую. Но при этом свою забывать....
Я в шоке! :angry:

облачко-1
Если нет, то зайдите в интернет, найдёте достаточно много интересного.

вы предлагаете святки проводить осенью? %)
или искать суженную младшеклассникам? :)

кстати, Питерский зоопарк проводит очень даж русско-народную версию хэлоуина, попить из козлинного копытца, поцеловать жабу..
а у нас вроде в городе ничего интересного..Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 12:50

Кобра
вы предлагаете святки проводить осенью?

Я предлагаю показать и рассказать, что у нас есть праздник, который такой же, но более светлый и не акцентирован на достаточно "кровяных" ритуалах. Время года здесь причём? Есть, конечно, люди, которым не важно когда, лишь бы было... ну как повод( а что это, для чего это, эт мы не задумываемся, думать - это тяжело и не прикольно).
Суженую младшеклассникам искать? Само святочное гадание - увлекательное и жутковатое занятие. У большинства малышни вызвает неподдельный восторг. И сама закличка " суженый-ряженый приди ко мне ужинать" не воспринимается детьми как "повод к действию", кстати ( дети периодически бывают умнее взрослых). Но есть одно НО: если ребёнок очень впечатилителен, то этот обряд лучше оставить на "повзрослее", или его облегчить, т.к. иногда бывает реально страшно.
Калядки, священная пища ( совместное приготовление), добрые дела и подарки для родных и друзей - ну почему ребёнку нельзя дать весь позитив?
А Хеллоуин - просто дань моде, и ничего больше. А для детей - это детство, откуда идут традиции. Разницу видете?

Кобра
русско-народную версию хэлоуина

Это КАК ЭТО?
Квас - русская кока-кола?

тоскааааа....

облачко-1
Время года здесь причём?

так вопрос в теме - куда сейчас с дитем пойти, а вы про святки..

облачко-1
Суженую младшеклассникам искать? Само святочное гадание - увлекательное и жутковатое занятие. У большинства малышни вызвает неподдельный восторг

ээ.. вы чего? на этот-то возраст?
оно им надо?
А ваще вы б почитали что-нить по славянской мифологии, где тесно сплетено якобы православие с язычеством, а то выдаете какую-то лубочную версию, выхолостив весь смысл...
Не беспокойтесь, лубочная версия хэлоуина тож есть
Ее-то все и отмечают.
А свой-то праздник лучше б маленько с пониманием

облачко-1
Это КАК ЭТО?

нет, поцеловать жабу, попить из козлинного копытца..
глупо, но весело хотя бы :)
и со зверушками.
мы б сходили :)
а вот что вы пишете - это тоска и подмена.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 14:06

облачко-1
А Хеллоуин - просто дань моде, и ничего больше.

и? пусть сходят.

облачко-1
. Но при этом свою забывать....

это вы по двум постам анонимного автора определили? %)

облачко-1
ну почему ребёнку нельзя дать весь позитив?

что вы истерите, кто сказал что нельзя? %)

Кобра
нет, поцеловать жабу, попить из козлинного копытца..
глупо, но весело хотя бы
и со зверушками.
мы б сходили
а вот что вы пишете - это тоска и подмена.

Вот я и говорю - праздновать не пойми чего , лишь бы праздновать. И куда-нибудь сходить. Например, на импорные колядки. Действительно, тоска.

Гелла
это вы по двум постам анонимного автора определили?

Это я определила по общей тенденции последних лет ( от взрослых - к подросткам, от подростков - к детям) и по желанию человека вести ребёнка на непонятный праздник, смысл которого большинству не ясен. Ну, возможно, автор - американка. Тогда это её родное. Если хочется приобщений к другой культуре, то это хорошо, но делать это надо с пониманием сути культурного явления.

Гелла
что вы истерите, кто сказал что нельзя?

Гелла, запомните, что нельзя даже в форуме, даже незнакомому человеку говорить грубости. И когда обращаетесь к собеседнику, извольте писать "Вы" с большой буквы. Это тоже нормы русского языка и русской культуры. Таким образом Вы уважаете собеседника, если хотите, чтобы уважали Вас.
Мораль не люблю, люблю правду.

Кобра
так вопрос в теме - куда сейчас с дитем пойти, а вы про святки..

Вопрос в теме: куда сходить на хеллоуин.

облачко-1
праздновать не пойми чего , лишь бы праздновать

Ну ваши предложения в общем-то из той же серии... %)
Какие-то условные движения без знания смысла..

облачко-1
вообще на Святки принято делать добрые дела, а также жениться

на Святки не венчают, если что ;)

Кобра
Ну ваши предложения в общем-то из той же серии...
Какие-то условные движения без знания смысла..

Вы плохо знаете суть русских колядок и обрядов, поэтому не понимаете, о чём я говорю. Если бы понимали, поняли меня сразу же. Для человека "не в теме", это действительно условные движения. Гораздо понятнее то, что на слуху. А это результат очень грамотного PR ( не пытайтесь анализировать).

облачко-1
Вы плохо знаете суть русских колядок и обрядов, поэтому не понимаете

да я как раз кое что читала, и вузе изучала :)
потому и странно читать этот набор про суженных, женитьбу и священную жратву с добрыми делами..
ни язычество, ни православие, ни сложившийся из них реально в народе гибрид, а какая-то журнальная версия..
а ведь это ж сакральное время, важнейший период годового цикла..
чето страшно далеки мы от народа %)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 15:51

В 17-18 веке сплошь и рядом. Но не так часто, как по осени. Много было сговоров, венчаний было меньше, это факт.

облачко-1
В 17-18 веке сплошь и рядом.

Ну в светских салонах - может быть, они не ближе нас к сути были..

и если уж искать "нашенскую" альтернативу Хэлоуину на сейчас, то это день Мокоши. :)
конец октября, и по смыслу есть пересечения
вот о нем и расскажите, если знаетеСообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 16:04

облачко-1
А оно Вам вообще зачем? У нас есть своя культура, которая потихоньку вытесняется "импортными" праздниками

Видимо, новый год, как тлетворное наследие "импортной" культуры ВЫ тоже не отмечаете.

Кобра
и если уж искать "нашенскую" альтернативу Хэлоуину на сейчас, то это день Мокоши.

А не надоело вот это всё, "наш ответ Голливуду", "догоним и перегоним Америку"? Да пусть празднуют кто что хочет, чего попу-то рвать?

мама
не разу не куда на этот праздник не ходили

и не сходите ;) из школ его активно вытеснили, в ночной клуб вам рано. разве что какая-нибудь школа развития на коммерческой основе решит школьников пригласить, хотя тоже сомневаюсь.

облачко-1
запомните, что нельзя даже в форуме, даже незнакомому человеку говорить грубости. И когда обращаетесь к собеседнику, извольте писать "Вы" с большой буквы. Это тоже нормы русского языка и русской культуры. Таким образом Вы уважаете собеседника, если хотите, чтобы уважали Вас.
Мораль не люблю, люблю правду.

Да ты - фарисейка....

Однако, хэллоуин, действительно, ни к чему, так же как и День влюблённых. Всё это только выманивание денег и приучение детей к сладкому.

МамаДома
из школ его активно вытеснили

Правильно и сделали.

Vassa

Правильно и сделали.

Да почему же? Я вот так совсем не считаю, да и причём тут: дань моде и т .д и т.п, и Святки эти опять же, и не просто куда нибудь бы сходить %) Разве часто мы со своими детьми ходим на какие нибудь праздники, где можно одеть какой нибудь костюм и пошалить? Я вот, кромя НГ ,чет ничего не припоминаю :t_0015: А в прошлом году помнится и Ю-мамочки Хэллоуин отмачали и тыквы где-то добывали :w_0043: Ни ужели нигде не отмечают :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы