Тема закрыта

Причина: 0

Хэллоуин

УФФ, нашла наконец-то :t_0032:

По большей части у нас сейчас Хэллоуин отмечают широко для взрослых, а вот с детскими проведениями как-то напряженно. Но, по-моему ничего не мешает самостоятельно собраться желающим мамам с детьми в определенноом месте (кафе, ШР и .д.) и опраздновать. Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 10:29

вот
www.e1.ru/news/spool/news_id-337720-section_id-107.html
но не детское

мама
УФФ, нашла наконец-то

что нашли?

облачко-1
Ну, возможно, автор - американка. Тогда это её родное.

начнем с того, что Хэлоуин кельтский праздник. этакий новый год. то что он попсой порос... дак и на руси елку не всегда ставили))))) и НГ не всегда 31го декабря ставили. и дед мороз не всегда подарки приносил.
и украшения елочные это вообще проекция жертвоприношения: развешивания органов и кишок по дереву.
и имя у меня - Екатерина, греческое.

идите, ищите чистую культуру дальше

true Lapka
начнем с того, что Хэлоуин кельтский праздник. этакий новый год. то что он попсой порос... дак и на руси елку не всегда ставили))))) и НГ не всегда 31го декабря ставили. и дед мороз не всегда подарки приносил.
и украшения елочные это вообще проекция жертвоприношения: развешивания органов и кишок по дереву.
и имя у меня - Екатерина, греческое.

Редко поддерживаю данного автора, но тут ППКС

облачко-1
Гелла, запомните, что нельзя даже в форуме, даже незнакомому человеку говорить грубости. И когда обращаетесь к собеседнику, извольте писать "Вы" с большой буквы

Извольте запомнить, что поучать незнакомого человека - дурной тон, сударыня.

облачко-1
Мораль не люблю, люблю правду.

Ваша правда одна, моя - другая.

облачко-1
Но при этом свою забывать....

которую из?

Частная балетная школа "Грации"проводит такой праздник в загородном клубе "Раздолье"(в Косулино),вот там-то намечается настоящий праздник,если хотите зрелишь,Вам туда.Если интересно зайдите к ним на сайт,там более подробно все расписано.www.gschool.ru(не реклама),дочь занимается в этой школе,тоже шьем костюм на 30 октября, костюм ведьмочки. :) :boogie:

" Halloween GUMMY POP MINI DISCO" В РЦ " Метрополия"

Гелла
Извольте запомнить, что поучать незнакомого человека - дурной тон, сударыня.
облачко-1

По сути дела ВЫ сами себе и ответили. Круг замкнулся.

true Lapka
Хэлоуин кельтский праздник

Абсолютно верно... но кельты - кто? И откуда есть пошли американцы?
Так же, как и САнта Клаус, кстати, святой Николай Угодник.
Вообще соревноваться в образованщине - это смешно. Если Вы знаете суть предмета, то по идее понять ВАм меня труда не составляет. За что же ВЫ так не любите наши коренные праздники?

true Lapka

Уважаемая, напоминаю мой вопрос: чем хуже давно существующие Святки по сравнению с новопритащенным Хеллоуином? Классики как-то русские обрядовые праздники вспоминают, тот же Пушкин ( хотя его сейчас читают тоже в основном из-под палки).
И ещё: "чистых" культур нет. Даже сказки разных народов и то чем-то похожи по сюжету. Аксаков, когда писал свой "Аленький цветочек" ( няня ему это рассказывала), знать не знал, что где-то есть параллельный сюжет в другой культуре.
Просто есть то, что всегда относилось к нашим культурным традициям. И вот это неплохо бы помнить и воспитывать это чувство в детях.
Привыкли мы, что весь импорт лучше и качественнее... Хотя радом есть своё, такое же, только добрее и интереснее.
Недавно общались с немецкими подростками. Они понятия не имеют, что за праздники отмечает Америка и прочий мир ( кроме НГ и Рождества - ну это религиозное единство). Но искренне считают, что их народные праздники самые интересные и замечательные. В основном это религиозные католические праздники + всем близкий октоберфест + праздник урожая с языческими корнями + кирмес ( некий аналог нашей масленицы)+++
А чего, давайте масляницу кирмесом заменим. Мужикам точно понравится: там чучело с бутылкой шнабса закапывают .
Немцы хеллоуин отмечают "спустя рукава", в основном молодёжь. Но опять же по принципу "просто прикольно", просто дань моде. Они ЗНАЮТ, что это праздник пришлый для них по карйней мере.
Своё национальное они знают очень хорошо.

облачко-1
Но опять же по принципу "просто прикольно", просто дань моде. Они ЗНАЮТ, что это праздник пришлый

не волнуйтесь, у нас - так же :)
А вы коли рекламируете святки, почитайте все-таки о смысле об истоках, а то перемешали все..

а у нас завтра вся гимназия приходит в маскарадных костюмах прямо на уроки. сегодня экстренно искали что одеть.

Кобра
А вы коли рекламируете святки, почитайте все-таки о смысле об истоках, а то перемешали все..

Языческие святки

М. К. Маковский «Святочные гадания»Наследие древней славянской культуры, относящееся к дохристианскому периоду. Особая насыщенность магическими обрядами, гаданиями, прогностическими приметами, обычаями и запретами, регламентирующими поведение людей, выделяет святки из всего календарного года. Эта языческая традиция осмысливается как пограничный период между старым и новым хозяйственным годом, а также представлениями о приходе на землю с того света душ умерших, о разгуле нечистой силы в середине зимы.

Незримое присутствие духов среди живых людей обеспечивало, по народным воззрениям, возможность заглянуть в свое будущее, чем и объясняются многочисленные формы святочных гаданий.

Взято из ВЕКИПЕДИИ, очень кратко, но всё же... Надеюсь, для большинства это какой-никакой авторитет. А также взято, чтобы избежать очередного всплеска нарочитого умничанья у уважаемых дам.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD - ссылка на описание хеллоуина
traditio.ru/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8 - ссылка на описание святок
Почитайте, найдёте очень много общего.
Я понимаю, что нас пручили к мысли, что всё "оттуда" лучше". Поэтому мне не безразлично, пишут письмо дети Санта Клаусу или Деду Морозу. И знают ли они культуру своего народа.
Давно идёт американизация не в самом лучшем для нас варианте. Просто задумываться надо: а что происходит... И от этого плясать.

облачко-1
Взято из ВЕКИПЕДИИ, очень кратко, но всё же... Надеюсь, для большинства это какой-никакой авторитет. А также взято, чтобы избежать очередного всплеска нарочитого умничанья у уважаемых дам.

Википедию может править кто угодно по своему усмотрению.

облачко-1
Поэтому мне не безразлично, пишут письмо дети Санта Клаусу или Деду Морозу. И знают ли они культуру своего народа.
Давно идёт американизация не в самом лучшем для нас варианте.

А вы знаете культуру своего народа? Дед Мороз - это изначально злой персонаж, от слова "мор" - смерть. А Санта-Клаус - это Святой Николай, покровитель детей в частности. Какой вариант лучше?

облачко-1
Взято из ВЕКИПЕДИИ, очень кратко

вот я вам и советую наконец-то не кратко из википедии, а нормально поизучать..
коли пропагандируетеЖ, понимайте смысл!!
а то пишете всякую лабуду

эх, не могу найти в инете наш институтский учебник по культуре древней руси.. найду - дам ссылкуСообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 18:57

вы, облачко конечно красиво все описываете. только какие-то выводы странные.

облачко-1
За что же ВЫ так не любите наши коренные праздники?

я их люблю и ниразу не писала "давайе менять святки на х." они и по времени то сильно раскиданы. ;)

облачко-1
Своё национальное они знают очень хорошо.

а мы что, плохо? тоже хорошо. что не мешает нам интересоваться миром за пределами византийско-славянской ойкумены :)

облачко-1
Я понимаю, что нас пручили к мысли, что всё "оттуда" лучше".

вы бредете %)

облачко-1
у немецких подростков В основном это религиозные католические праздники

они в большинстве лютеране и праздники у них протестантские
и правда не мешайте всё вместе

девы, все хелуины были запрещены у нас в школах с подачи церкви. выводы дальше сами делайте.

Всё не читала, поняла что спор возник. А меня волнует в чём завтра вести ребёнка на хелоуин, вспомнила сегодня %) Может кто подскажет идеи ;)

орешка
они в большинстве лютеране и праздники у них протестантские

странно, но сами немцы говорили , что лютеран меньше. Но Вам лучше знать.

облачко-1
но сами немцы говорили , что лютеран меньше

википедия сказала что одинаково

вау

офигенный эффект от перевода часов! пошла я гадить в темах

облачко-1
Немцы хеллоуин отмечают "спустя рукава", в основном молодёжь. Но опять же по принципу "просто прикольно", просто дань моде. Они ЗНАЮТ, что это праздник пришлый для них по карйней мере.

И у нас также.
И посмотрите сайты немецких парков развлечений. Их ролики с предлагаемой программой на Хэллоуин.
Тот же Европа-парк хотя бы. :)
:)

А мне вот ваще пофигу чей праздник, хоть народов севера, мне он своей символикой и атрибутикой не нра... Черти, ведьмы, трупешники... Веселуха, мля... Еще и ребенка к этому приобщать... Бе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы