Тема закрыта

Причина: 0

Вши

Я в шоке!!! Заметила, что дочь стала почёсываться, посмотрела внимательно, ужас, гниды! Помыли голову, стала искать вшей, вшей не нашла, а гнид много и живых, и мёртвых. Откуда и как подцепили, трудно сказать, может с лета носим. Поезд был, местные водоемы и бассейны были. А может мы их уже в школе подцепили?
Так у меня вопросы:
1 как и чем выводить? Волосы до попы, занимаемся танцами, выступаем на сцене, стрижка отпадает.
2 Надо ли говорить об этом в школе, кому и как? Вдруг я буду выводить, а в классе есть рассадник? И опять , вдруг у моей одной, стыдно жуть как, потом разговорв на несколько лет вперёд? Что делать?

Евгеньевна
как и чем выводить?

рекламируют же какую то штуку от педикулеза...

Евгеньевна
Надо ли говорить об этом в школе, кому и как?

я бы не стала. дети-народ жестокий иногда. над девочкой смеяться будут.
ну а если говорить все же-наверное медработнику. мед работник не будет кричать на весь класс. завуалирует под текущую проверку и не выдаст первоисточник наверноеСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 01:04

в школе не говорить. выведете гадость, понаблюдайте с месяц, нет рецидива - значит в школе чисто.

Полно средств современных, в аптеках поспрашивайте. Махом выведете. А говорить я б не стала.

Евгеньевна
как и чем выводить?

спрей комплексного действия Пара-плюс - обработка по инструкции раза три с перерывом в неделю. Купите в аптеке специальный частый гребешок, чтобы вычесывать гнид. Чесать придется много-много раз. Всю одежду-белье надо или прокипятить, или обработать спецсредством (например А-пар, тоже дают в аптеке), вещи, кровать тоже. И других членов семьи для профилактики не мешало бы хотя бы раз обработать.
В школе медику сказать, чтобы всех проверили. Странно, что не проверяют. У нас раз в месяц всех проверяют постоянно.

Лариса
спрей комплексного действия Пара-плюс - обработка по инструкции раза три с перерывом в неделю. Купите в аптеке специальный частый гребешок, чтобы вычесывать гнид. Чесать придется много-много раз. Всю одежду-белье надо или прокипятить, или обработать спецсредством (например А-пар, тоже дают в аптеке), вещи, кровать тоже. И других членов семьи для профилактики не мешало бы хотя бы раз обработать.
В школе медику сказать, чтобы всех проверили. Странно, что не проверяют. У нас раз в месяц всех проверяют постоянно.

Согласна со всем. Тоже были вши на длинных волосах. Только ни одно аптечное средство не помогло. Помог только керосин. :(

У нас тоже были... Тоже были в шоке. Вывели средством НЮДА и вычесыванием частым гребешком. Пробовали средство, которое сейчас по телеку рекламируют - нам не помогло, а вот гребешок там хороший, им и вычесывали. В школе я учительнице по-тихоньку сказала, потом весь класс проверили, еще у одной девочки нашли.

Евгеньевна
1 как и чем выводить?

В аптеке название спросите. Есть чудо средство..

Евгеньевна
Надо ли говорить об этом в школе, кому и как?

Обязательно. Директору в приватной беседе.

ilias99
в школе не говорить.

ilias99
А говорить я б не стала.

лисоньк@
я бы не стала.

Сколько ж тут..

учительнице я бы сказала потихоньку-пусть остальных посмотрят, а то че толку лечить то

средство Пара-плюс нам помогло с первого раза, вычесали дохлых гнид за 2 вечера... потом еще раз для профилактики использовали. В школе шепнуть или классному рук-лю или медику, последнему можно даже анонимно, по телефону... проверят класс по-тихому. Поймать этих тварей могли где угодно( даже не обязательно в своем классе - через одежду в гардеробе вон хоть....

гнид можно убить уксусом, скольки % не подскажу что то вроде как 5-6-9% хотя 9 кажется многовато будет ну и плюс средством

Не, уксус их не убивает, он растворяет вещество, которым гниды крепятся к волосу, поэтому после мытья сполосните волосы с уксусом и прочешите.

Розовый слон
Розовый слон

а ну может быть :) хотя мне запомнилось что убивают,поэтому гниды после легко убираются
мне просто рассказывала одна мамочка как у дочки выводила
вроде как средство сначала,0потом уксус, минут на несколько....20 то думаю хватит,на голову надеть полиэтилен, ну потом повторить на всякий случай..через неделю напримерСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 09:31

Лариса
В школе медику сказать, чтобы всех проверили.

Без перехода на личности.
У нас одни такие умные не сказали, потом весь класс лечился.

Детей со вшами вообще-то положено высаживать на больничный.
После этого начинают проверять весь класс.
У меня дите несколько лет назад притащило вши из лагеря. Поскольку никогда с таким не сталкивалась, к осени со вшами была вся семья. Пошла к кожнику по поводу укусов и расчесов на плечах ребенка, она мне, собственно, глаза и открыла.
Детей сразу высадили на больничный, сообщили в школу и садик. Группу и класс проверяли несколько раз, но причину нигде детям не сказали.
Пока мы всех гнид с волос не убрали - нас не выписали.
Во многих аптеках есть целые стенды противопедикулезных препаратов. Наверное, это актуально.
Уксус только растворяет вещество, которое приклеивает гниду к волосу, но нам он совершенно не помог.
Ещё несколько лет назад дерматолог говорил, что есть шампуни, его растворяющие. Нужно читать инструкцию.
Пара-плюс нам помог, конечно, но от него у детей пошла носом кровь. У меня в отделе работал профессиональный химик, который, прочитав состав, сказал, что в пара-плюсе используются некоторые боевые отравляющие вещества, в минимальных дозах, но со здоровьем детей нужно быть очень осторожными.

лисоньк@
рекламируют же какую то штуку от педикулеза...

Паранит.

ilias99
нет рецидива - значит в школе чисто.

там уже не чисто! Обязательно надо сообщить!!!!!!!! Я сама учитель, и детей проверяю периодически сама! Потому что сама на первом курсе избавлялась от этого!Ё у меня до сих пор психологическая травма, а всего то 1 вшу нашли, потом через три дня еще нашла у меня подружка, мы приходим с ней в группу к куратору, кабинет на замок все друг друга осмотрели, у нас у двоих (девочек других) были вши ! Мы сказали выводите, они что то по возмущались, но еще два года учились такого не повторялось))))) Теперь у меня дома всегда стоит параплюс)))

Мы вывели черемичной водой всё подохло, волосы остались)

Вывести действительно несложно любым специальным современном средством. Вши и гниды сдохнут сразу- только вычесывать придется. Лучше сказать не учительнице, а медику в школе. Учитель в приватной беседе с каким-нибудь активным родителем может проболтаться, а медик - нет. Тем более, она , якобы планово может осмотреть класс и выявить других. Наверняка у кого-то тоже есть!

девочки, сын чешется третий день, но сколько смотрю - ничего не вижу! Может быть, что гнид сразу не видно?

Та самая Татьяна
Пара-плюс нам помог, конечно, но от него у детей пошла носом кровь.

я его выбирала как раз по действию и по минимуму вредности по сравнению с другими средствами:) Но зная, что все равно вредный, прыскала всех в маске, чтобы не дышали отравой, в отдельной комнате, которую потом закрывала и долго проветривала

Idealistka
Вши и гниды сдохнут сразу

не все, поэтому надо повторять

марья-искусница
но сколько смотрю - ничего не вижу

если немного, то и не увидите. Я своего раз в неделю частым гребешком теперь прочесываю, чтобы, если что, сразу обнаружить.

Всем спасибо. Обработала всё семейство Пара плюсом, сполоснули уксусом. При вычёсывании обнаружила 4 мёртвых вши, гниды тоже подохли.
Теперь вычёчываем гнид. У остальных вроде чисто. Я решила сказать медику, но в нашей школе он работает 2 раза в неделю, вот завтра с утра и пойду.

Евгеньевна

Обязательно повторите обработку еще раза 2, т.е. через неделю и потом еще раз через 7 дней. Могут и рецидивы быть:-(

Smile
Обязательно повторите обработку еще раза 2

да, потому что гниды могут не все сдохнуть. Повтор 2 раза через неделю - самое то

Евгеньевна
Обработала всё семейство Пара плюсом, сполоснули уксусом.

Помимо обработки самого семейства необходимо обработать массажки, расчески, головные уборы, подушки и проч. Иначе обработка бесполезна.
Мы вообще перестраховались. Предметы личной гигиены купили новые, постельное белье прокипятили, мягкую мебель ои подушки обработали парогенератором, а все мягкие игрушки еще и выбросили на балкон на всю зиму. По весне тоже парогенератором обработали.

Сегодня сказала про нашу беду учительнице, она меня "успокоила", что у них в школе периодически вспышки педикулёза.
Мол я медику скажу, чтобы она всех после каникул осмотрела. Может мне в СЭС позвонить? Ведь это эпидемия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы