Тема закрыта

Причина: 0

Вши

У моего ребёнка тоже были вши. Сказали учителю. Она мер не предприняла. Стали разговаривать с родителями. Потом обзванивали весь класс. Всё прошло только тогда, когда вызвали сами родители сэс. Вшивых детей высадили на больничный. А так некоторые родители, сейчас будете смеятся, вшей заговароми выводили. У девчёнок волосы длинные. Только выведут, а они опять нахватают. Намучились. Сразу нужно было сэс вызывать

Вши бывают в школах каждый год. Причем именно в это время - осень начало зимы. У нас тоже были в 1 классе. Я их до этого и не видела никогда в жизни. А тут! Кошмар. Выводили 2 месяца - у дочки волосы длинные. Чем только не пользовались и Пара-плюс, и Никс и наши отечественные какие-то средства. Вычесывались гребешком по 2 часа каждый день. Однажды после обработки и 1,5 вычесывания поймала живую вшу! Думала рехнусь. Еще бабушка заразилась. В конце концов сняла 4 "живых" гнид и пропали! С тех пор осматриваю голову ребенку регулярно. И для профилактики после мытья волосы водой с уксусом ополаскиваем - эти гады не любят кислую среду. В классе подняла бучу - осмотрели и нашли еще у 2 девочек. С тех пор после каждой четверти обрабатывают шкафчики куда дети одежду вешают. Самый прикол, что у меня голову осматривала моя парикмахерша и ничего не увидела! но когла я стала себя прочесывать - сняла очень много мертвых гнид. Потом сказали, что они не любят крашеные волосы. Мебель мягкую вообще поменяли. Подушки тоже. В общем жесть!

В прошлом году в нашем классе была эпидемия вшей. Вши были почти у всего класса. Только выведем, через какое-то время опять появляются. Только после того, как медики регулярно стали проверять класс, все нормализовалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы