Тема закрыта

Причина: 0

Не сдавать деньги?

В сентябре сдала в школе 2000, в октябре 1000, и еще 1500 просят, а у нас сейчас с деньгами не очень - период такой, да и многовато...кажется. Или это сейчас нормально, везде так? Двое детей у нас - расходов много, сами понимаете...
Думаю, не сдавать, ничего ведь не будет? Обычная школа в Екатеринбурге...Как думаете?

Это добровольные или обязательные взносы?

на что просят-то?

смотря на что просят то...вы хоть уточняйте, если на ремонт какой нить-скажите что позже сдадите

А это на что вы сдаете?У нас тоже обычная школа так мы на полгода сдали по 1000.Мне кажется что это обдираловка полная.

Кобра
на что просят-то?

Ну там, на всякие мероприятия, в фонд класса, в фонд школы, за охрану (ну за охрану-то сдам, конечно, 300 р. в месяц) и т.д. и т.п. и нет этому конца-края... %)

аноним
Мне кажется что это обдираловка полная.

Вот тоже так кажется.

Villisa
Это добровольные или обязательные взносы?

А как они могут быть обязательными? Образование-то у нас бесплатное. Получается, добровольные.

Майя
ну за охрану-то сдам, конечно, 300 р. в месяц)

:=-O: очуметь вас там кто охраняет? у нас 80 руб. и то мы возмущаемся что много

Майя
в фонд школы

это вообще дурдом

Майя
в фонд класса

ну это понятно надо

ну вот у нас в классе деньги собираются - на подарки детям в НГ и ДР , на поездки детей в театры, на воду привозную для детей, на хоз.товары.
вот и получается если не сдать - останется твой ребенок без подарка и театра %)

а ловить косые взгляды и отдуваться ребенку. помню, как классная "казнила" учеников за то, что не сдают деньги долго(как будто они сами зарабатывают и у всех вагонами)

Майя
за охрану-то сдам, конечно, 300 р. в месяц

cлучаем не 40 гимназия?мои там учатся.охрана 300 руб для тех,кто не состоит в фонде школе.Для остальных-200 руб ежемесячно.Правда охрана у нас с видеонаблюдением.

Синица
у нас в классе деньги собираются - на подарки детям в НГ и ДР , на поездки детей в театры, так же.на род.собрании отчитываются куды деньги уходят.

красотаспасетмир
а ловить косые взгляды и отдуваться ребенку

Это оно понятно что так не должно быть,но каждый месяц такую сумму сдавать это уже перебор

и что? теперь из-за того, что

аноним
каждый месяц такую сумму сдавать это уже перебор

ребенок должен отвечать?
может просто подойти родителям и разобраться, а не тупо

Майя
Думаю, не сдавать, ничего ведь не будет?

чтоб учитель не давила на ребенка

деньги, которые сдаются в фонд класса - сумма обсуждается на род.собрании
деньги, которые сдаются в фонд школы - сумма обсуждается на собрании школьного род.комитета
если Вам интересно куда и зачем собираются деньги - сходите на все собрания и послушайте
нравятся мне родители - делать ничего не буду, мне некогда, но и денег не дам

Yumiko
cлучаем не 40 гимназия?

Так нет!!! Обычная затрапезная школа по месту жительства, правда, в центре, (если это имеет какое-то значение).

Синица
на подарки детям в НГ и ДР

На подарки, понятно, сдаю. УЖЕ на НГ сдала 500 р. Но вы поймите, такие суммы сдавать! В сентябре 2300, в октябре 1000 и еще 1500 я должна! %)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 07:51

Маруся Климова
сумма обсуждается на род.собрании

В том-то и дело, что с нами никто не согласовывает эти суммы, хотя на собрания ходим. Решает председатель род. комитета + какая-то небольшая группа родителей - остальных ставят перед фактом.

Маруся Климова
нравятся мне родители - делать ничего не буду, мне некогда, но и денег не дам

Как бы вы, уважаемая, отреагировали, если бы с вас потребовали 4800 за 2 месяца?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 07:50

Майя
за охрану-то сдам, конечно, 300 р. в месяц

офигеть...Может у вас школа маленькая? Мы учились в школе, в которой меньше 200 чел. было, там сдавали и то 150 р/мес. А сейчас в другой школе - 400 р/год. Сходите к директору, уточните, куда такие суммы уходят %)

марья-искусница
Сходите к директору, уточните, куда такие суммы уходят

Да уж...

Маруся Климова
деньги, которые сдаются в фонд школы

извините, а это на что именно?

Майя
Решает председатель род. комитета + какая-то небольшая группа родителей - остальных ставят перед фактом.

что Вам мешает стать председателем род.комитета? или хотя бы членом?
когда на собрании выбирают род.комитет, желающих обычно не очень много, зато когда встает вопрос, что надо сдать деньги, все возмущаться начинают, что сдавать приходиться много. А Вы проявите инициативу, узнайте на что собирается эта сумма, и сделайте тоже самое, но дешевле, сэкономьте деньги класса - потратьте свое личное время и плюс свои деньги на проезд.

Мышка-пеструшка
извините, а это на что именно?

шк.№159 - большая часть денег идет на ремонт, меняют окна, красят стены. Раньше посуду в столовую покупали, в этом году сказали, что посуды не надо, увеличили финансирование по этой статье. Канцтовары всегда в дефиците у муниципалов. Да много каких расходов... Вспомнила, т.к. школа оказывает платные услуги - частично коммуналку приходится оплачивать из тех денег, что заработала школа. В принципе, если очень интересно куда расходуются Ваши деньги всегда можно узнать - у завхоза(зам.директора по АХЧ), у председателя род.комитета.

В каждой школе свои сборы.
У нас ежемесячно на охрану 300, на гардероб и накрытие столов 30, клининговая компания 100, кормят младшеклассников бесплатно 1 раз, если на продленке, то за обед отдельно оплачивают и за продлденку тоже.
зато если двое детей учатся в 1 шкле. то оплачивают только за 1.
В классе свои сборы - на учебники 2500 в год, школьная форма от 1500 обязательно, на праздники и общие расходы класса. так что у вас еще ничего.
У родственников вообще по 5000 ежемесячно собирали в гимназии типа подарки (карточки) учителям и директрисе делать к каждому празднику.

Marusiya
У родственников вообще по 5000 ежемесячно собирали в гимназии типа подарки (карточки) учителям и директрисе делать к каждому празднику. :=-O: , прокуратура по таким вот заведениям плачет

Маруся Климова
В принципе, если очень интересно куда расходуются Ваши деньги всегда можно узнать

Хорошо, мне, например, сказали, куда хотят потратить мои деньги, но я не согласна, считаю, что моему ребенку этого не нужно. Тогда имею право не сдавать?
И еще. Я ведь не говорю, что совсем сдавать не буду. Еще раз подчеркиваю: с начала года УЖЕ сдала 3300.
Но еще 1500 т., по-моему, уже перебор, и суммы все растут...

Майя
Хорошо, мне, например, сказали, куда хотят потратить мои деньги, но я не согласна, считаю, что моему ребенку этого не нужно. Тогда имею право не сдавать?

так Вы узнайте сначала, а потом вопросы на форуме задавайте
например, если эти деньги пойдут на ремонт школьного коридора - это нужно Вашему ребенку? Вроде как бы нет... Но по коридору ходят все, и приятней ходить по чистому красивому коридору. Или другой пример: завхоз одной из гимназий в прошлом уч.году озвучила, что ей нужно заправить(или купить) 3 картриджа к большим копирам, стоимость одного 14т.р., соотв. 3 шт. заправить(купить) будет стоить 42т.р. Вроде как Вашему ребенку опять же это не нужно, но без современной техники трудно работать. А в бюджете на такую статью деньги не предусмотрены. Опять же это все на деньги родителей.

в некоторых школах сдаются деньги вспупительным взносом(это я про первоклассников пишу),суммы разные,в среднем от 5000 руб до ХХХХХХ
на эти деньги и выживает школа
вполне возможно при поступлении с вас не просили большую сумму,а теперь вылазит это в мелких суммах,но часто
на мой взгяд 4800 за 2 месяца это много,но стоит узнать для чего нужны деньги
вот честно еслово мне нет никакого дела что школа не может отремонтироваться за бюджетные деньги,заправить картриджи,купить посуду в столовую,не моя это проблема
значит директор не может поставить себя как хозяйственник и выбить эти деньги с бюджета,зато потом хочет отчитаться перед вышестоящими инстанциями какой он молодец
на учебники,охрану,за воду,подарки это совсем другое дело
я бы не сдавала не выяснив куда именно идут деньги

Маруся Климова
так Вы узнайте сначала, а потом вопросы на форуме задавайте

Ну допустим, я ЗНАЮ, но не хочу сдавать именно на ЭТО.
А вы, уважаемая, все же не ответили, как бы ВЫ отреагировали, если бы вас попросили за 2 месяца сдать 4800? И я подозреваю, еще будут сборы. Для вас это нормально? А то критиковать-то все могут...

Майя
как бы ВЫ отреагировали, если бы вас попросили за 2 месяца сдать 4800?

Сдавать бы сразу не стала, а поинтересовалась бы на какие такие нужды такая сумма. %)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 09:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы