Тема закрыта

Причина: 0

Не сдавать деньги?

Майя
если бы вас попросили за 2 месяца сдать 4800

если бы знала куда идут эти деньги - сдала бы. Не смогла сразу - отдала бы частями. Вообще в школе сдаю на все, но я знаю куда расходуются эти деньги.

Аноним
вот честно еслово мне нет никакого дела что школа не может отремонтироваться за бюджетные деньги,заправить картриджи,купить посуду в столовую,не моя это проблема
значит директор не может поставить себя как хозяйственник и выбить эти деньги с бюджета

Вы сами себе противоречите
что тогда в Вашем понимании

Аноним
на эти деньги и выживает школа

Аноним
выбить эти деньги с бюджета

если бы сама не работала в бюджетной организации(больница), наверное согласилась бы с Вами.
у нас каждая пачка бумаги на счету, мы ручки периодически сами себе покупаем.
с бюджета что-то "выбить" очень сложно.

мама, если вас это утешит, мы сдали за эти 2 месяца 11800. но это первый класс, и немного пришлось обновить мебель и пособия. а вообще все праздники дорого обходятся, а их немало. так что либо без праздников оствить детей, либо сдавать деньги. из г... конфетку умеют делать единицы. если вы именно такая умелица, идите в род.комитет, и делайте на маленькие деньги все хорошо.

разговор беспредметный. надо выяснить куда и для чего конкретно собирают деньги. потом решать.
у нас в классе тоже еще несколько человек не сдали. а завтра театр в школу приезжает. вот собираюсь позвонить родителям и спросить - может их ребенок пока в классе отсидится, раз не платят за представление. подарки к НГ закупаю для класса- тоже получается не всем покупать? и деда мороза на НГ не для всех заказывать?

мы первоклассники. с лета и начала учебного года было сдано уже тысяч 8, помимо ежемесячного питания, продленки и доп. заняти. НО! или мы на другой планете учимся, или нам повезло с родителями. Так вот обязательными были сборы ТОЛЬКО на учебники. сдавали летом. остальное до последней копейки родители решали на собрании самостоятельно. и мы решили, что у наших детей будут праздники, что нашим детям надо новые шкафчики, что нашим детям надо обновить немного ремонт в классе, что нашим детям нужны подарки, что наши дети должны получать от школы удовольствие. за расходы на хозяйственные нужды, мама, которая является в классе казначеем, потихонько у попечительского совета школы возмещает и снова кладет их в фонд класса. и нет у нас каких-то излшеств и роскошеств, но есть уют и удобства нашим детям.
Главное в моем ответе - решение о каждой копейке родители принимают САМИ. и не виним потом никого.

Для ежемесячной платы - это много..
Если бы это еще были деньги за доп.занятия - английский, бассейн, хореография, изо и т.п. на продленке - я бы поняла.
А на мифический фонд школы и фонд класса не сдавала бы

Шерочка-Машерочка
родители принимают САМИ.

ну, вы же знаете, что значит САМИ. САМИ - это род.комитет, кот.планирует расходы. Те люди, кот. в этом участия не принимают, потом и возмущаются. так никто не мешает вступить в этот комитет и тратить личное время на бесконечную беготню по городу в поисках чего-нибудь и личные деньги на разговоры с родителями, бензин, общ.транспорт и т.д.

Ника
ну, вы же знаете, что значит САМИ

знаю - САМИ. у нас в классе нет родительского комитета. у нас собрания родительские иногда часа 4 длятся, потому что мы все принимаем участие в принятии решения. а беготней по городу занимаются обычно одни и те же мамы, у которых есть автомобиль и есть свободное время. как-то так.

НЕ читала всю тему. Но мое имхо для обычной школы великоваты поборы. куда тратятся деньги- есть отчеты?

Ника
ну, вы же знаете, что значит САМИ. САМИ - это род.комитет, кот.планирует расходы.

У нас так, к сожалению...

Мы сдаем фиксированную сумму за год, остальное - по решению родительского собрания. В общей сложности около 7 тыс в год.

Yumiko
cлучаем не 40 гимназия?мои там учатся.охрана 300 руб для тех,кто не состоит в фонде школе.Для остальных-200 руб ежемесячно.Правда охрана у нас с видеонаблюдением.

Ага, учились мы 5 лет в 40, считаю что там вообще не за что платить. Дети то головы расшибают то руки ломают на переменах в драках, никому из учителей дела нет, а тем более охранникам с их видеонаблюдением. Последний год я перестала платить именно из принципа, но не скажу что отношение учителей к ребенку ухудшилось, было такое же как к другим детям, только когда в конце года документы забирала в другую школу мне заявили, что в новой школе я буду платить в 3 раза больше и там такого не потерпят. В новой школе плачу в 1,5 раза меньше и вижу реально за что плачу.

Майя
В сентябре сдала в школе 2000, в октябре 1000, и еще 1500 просят, а у нас сейчас с деньгами не очень - период такой, да и многовато...кажется.

Если у вас с сем.бюджетом сложности, никто и ничто вправе вас заставить сдавать деньги в школе. Нет денег и всё. Просто и честно объясните это учителю и всё.

А на какой период собирается эта сумма? в фонд класса надо сдать полюбому, а в фонд школы и за охрану по возможности

Маруся Климова
если бы сама не работала в бюджетной организации(больница), наверное согласилась бы с Вами.
у нас каждая пачка бумаги на счету, мы ручки периодически сами себе покупаем.
с бюджета что-то "выбить" очень сложно.

И я работала в госучреждении, и тоже не было денег на картриджи и бумагу. Только вот если у нас начальник отдела становилась в позу и позицию жестко обозначала - нет расходников - нет работы, то волшебным образом все находилось. Только не говорите, что это было за счет других. Везут на том, кто тащит. Есть расходы, которые не должна и не оплачивает школа, охрана, подарки, мероприятия, конкретно нужды класса, а есть просто обдираловка. Отсюда и плясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы