Тема закрыта

Причина: 0

Ошибки учителя

Девочки, не знаю, как поступить.
Вот такая ситуация Ребенок учится во 2 классе. Когда проверяла его тетради, обнаружила, что учитель допускает ошибки! Пример: поставила лишнюю запятую там, где она не нужна. В фонетическом разборе ребенок под моим руководством написал: звук "н" звонкий. Учительница ЗАЧЕРКНУЛА и пишет "сонорный", хотя, как известно, одно не исключает другого. Я сама филолог по образованию, окончила пединститут.
Как поступить - указать учительнице на ошибки или нет?

я считаю ,что указать...если нормальный учитель без нимба над головой, то должен адекватные выводы сделать

пусть ребенок указывает на ошибки учительнице, в другие разы она будет относиться к проверке работ вашего ре внимательнее! :) это из моего жизненного опыта)

Строгая
указать

еще педсовет соберите .
корректно выскажите свою т.зр., не более.

Строгая
поставила лишнюю запятую там, где она не нужна

Строгая
Ребенок учится во 2 классе.

????
Что-то я не помню, чтобы во втором классе снижали отметски за синтаксис.
Или вы вообще об ее уровне грамотности рассуждаете?

qween
пусть ребенок указывает на ошибки учительнице,

Зеленым по красному и с галочками на полях

у меня с сестрой большая разница в возрасте. она сейчас учится в 4 классе. принесла папе задачу по математике. не могла решить. папа решил (задача оказалась класса для седьмого) и написал "привет" учительнице от такого-то такого-то папы. потом оказалось на уроке, что училка сама задачу не правильно решила, а наш папа правильно. с тех пор не задает такого бреда.

Строгая
В фонетическом разборе ребенок под моим руководством написал: звук "н" звонкий. Учительница ЗАЧЕРКНУЛА и пишет "сонорный", хотя, как известно, одно не исключает другого.

Это лишь требование к оформлению, нет?
П.С. сонорный = только звонкий.

ИМХО: главное не ребенку об ошибках учителя говорить. Потеряет к ней уважение, в классе об этом будут знать все. Не роняйте авторитет учителя. Ошибки допускают все.

Строгая
написал: звук "н" звонкий.

хм, он как раз сонорный %) а ну да= звонкий.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 09:34

Строгая
поставила лишнюю запятую там, где она не нужна.

А дайте пример, пожалуйста. Просто любопытно стало.

Машерочка
Это лишь требование к оформлению, нет?

Тоже так думала. Но вот в классной работе учитель дает образец разбора: звук "л" пишет "звонкий", звук "й" - сонорный %) Хотя оба эти звука ЗВОНКИЕ СОНОРНЫЕ. Боюсь, ребенок может запутаться.

Мамырлик
главное не ребенку об ошибках учителя говорить. Потеряет к ней уважение, в классе об этом будут знать все.

Так ребенок как раз с пониманием относится. Говорит: "Учитель тоже может ошибаться". Просто боюсь, что ребенок запомнит неправильный вариант. Хотя ошибки, конечно, не такие уж существенные.

Моя бывшая одноклассница после пединститута врнулась работать учителем начальных классов в нашу же школу, так она такие непростительные граматические ошибки допускает! Это выяснилось после переписки на одном из сайтов, после чего вообще не понимаю, как она может детей обучать %) .

Строгая
Но вот в классной работе учитель дает образец разбора

Это повод прийти к учителю и уточнить требования к оформлению. Чего она все-таки от детей хочет...

Строгая
ЗВОНКИЕ СОНОРНЫЕ.

Тавтология. Глухих сонорных не бывает.

???????????????
так она такие непростительные граматические ошибки допускает!

Да... Но, может, это она только на сайте так пишет, расслабляется, так сказать...отдыхает таким образом от работы

Строгая
Но, может, это она только на сайте так пишет, расслабляется, так сказать...отдыхает таким образом от работы

или она учитель албанского

Машерочка
Тавтология. Глухих сонорных не бывает.

Тема создана вовсе не для того, чтобы вы в ней умничали!

Строгая

Да, для того, чтобы огульно обвинить учителя. :)
Вы подсказали ребенку, что звук звонкий, учитель исправила на "сонорный", очевидно, имея в виде, что это не парный звонкий, как другие звуки. В чем она ошиблась? Все же "звонкий" и "сонорный" несколько разные характеристики, и тут уже Вы не правы.

Хоть постоять послушать какие звуки то бывают. А то давно училась
А по теме-идеальных учителей не бывает. Ну и поскольку уже здесь есть несколько мнений, то значит есть варианты. Понятно что ВАМ, как специалисту, эти ошибки видны. Но ваш ребенок то не обязательно должен быть филологом, хотя я сама всеми руками за грамотность.
Мое мнение-выдохнуть и согласиться что все ошибаются, ну и разбирать с ребенком где ошибка ;) так еще лучше запомнит правильный вариант

Строгая

может стоит прислушаться к тому что говорят? ;)
Сонорный согласный

от лат. sonus - звук. Звонкие согласные звуки, в составе которых голоса (тона) больше, чем шума ([м], [м'], [н], [н'], [л], [л'], [р], [р']). Сонорные согласные, в отличие от других звонких, не имеют пары среди глухих согласных, т.е. являются непарными звонкими согласными.

qween
пусть ребенок указывает на ошибки учительнице, в другие разы она будет относиться к проверке работ вашего ре внимательнее!

вот это как раз не стоит делать, как бы учительнца не стала потом отыгрываться на ребенке, и тыкать в него каждый раз за каждую ошибку - "яйца курицу"

КаплЯ - растаяла Снежинка
вот это как раз не стоит делать, как бы учительнца не стала потом отыгрываться на ребенке, и тыкать в него каждый раз за каждую ошибку - "яйца курицу"

у подружки дочка получила двойку за контрольную по математике, за компанию со всем классом, просто потому,что у учительницы было плохое настроение, ре подошел к учительнице и спросил, а где мои ошибки, покажите? с тех пор учительница больше двоек не ставила ей, а относилась внимательно к ее работам
а вы грите

КаплЯ - растаяла Снежинка "яйца курицу"

;)

сонорный не равно звонкий. Звонкий не всегда сонорный, только сонорный всегда звонкий. Может учительница зачеркнула звонкий, так как в отношении звука "н" сонорный как само собой разумеющееся предполагает звонкий.
В любом случае вас никто не убьет, если вы подойдете к педагогу и скажете: че-то я тут не поняла, давайте вместе разберемся, чтоб я могла помогать ребенку с выполнением д.з. ;)

Aлиса фон Брандт
сонорный не равно звонкий. Звонкий не всегда сонорный, только сонорный всегда звонкий. Может учительница зачеркнула звонкий, так как в отношении звука "н" сонорный как само собой разумеющееся предполагает звонкий.

ужась....
я мозг вывернула, пока все это прочитала.
бедные второклашки :(

Плантаторша
я мозг вывернула

и не говорите %)

Строгая

Тема создана для того, чтобы вы в ней хамили и демонстрировали всем свое воинствующее невежество, не слушая других. Фу, гадость.

Мне каж-ся, надо самой подойти к учит-це и пообщаться с ней, в началке вообще понятия "сонорный" не дается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы