Тема закрыта

Причина: 0

Ошибки учителя

Как интересно про сонорные и звонкие звуки. Когда я училась, про сонорные нам точно ничего не говорили. Значит, сейчас у детей программа шире.
Учительнице ребёнок об её ошибках говорить не должен ни в коем случае. Она его сможет так опустить и унизить при желании! Это на собственном опыте. Я как-то во втором классе пыталась учительницу поправить, потом чуть под землю не провалилась - так она по мне за это проехалась.
Лучше уж вы с учительницей пообщайтесь без ребёнка.

Указала ошибку математичке в 4 четверти 1 класса, так с этого времени по математике выше 4 ребенку не ставит, придирается к написанию, в ответе с большой буквы или маленькой, как предложение построено и тд. По кенгуру 4 место в школе, т е реально когда оценивает не учительница а чужие тогда показываем отличные результаты. так что палка о двух концах, скажете на ребенке отыграется.

конечно, учитель тоже человек. и конечно, здесь просто произошло недопонимание, разное терминолгическое поле у автора и учителя. бывает.
что делать: подойти к учителю с ребенком и посоветоваться, что имелось в виду под ошибкой, как правильно обозначать и т.п. помните, что в формулировке вашего запроса к учтелю обязательно должна быть просьба "...хотела бы с вами посоветоваться...". это волшебные слова, после них никто и никогда вашего ребеночка шпынять по русскому не будет ;) нет, серьезно, работает. на своих проверено

Marusiya
Указала ошибку математичке в 4 четверти 1 класса

Хм, у вас в 1 классе специальный учитель математики был?

Marusiya
придирается к написанию, в ответе с большой буквы или маленькой, как предложение построено и тд

Это нормально в началке.
Нам на собрании зачитывали правила выставления оценок.
Учитывается все. 5 - подразумевает по крайней мере каллиграфический почерк и отсутствие почеркушек.
Но вот правда при том что в тетрадях 2-3-4, контрольные писал хорошо, и за четверть всего одна
четверка вышла.
Тяжело в учении - легко в бою
Вряд ли тут что-то личное
Поинтересуйтесь у учителя - все покажет

Плантаторша
ужась....
я мозг вывернула, пока все это прочитала.

Тоже с такой мыслью сижу... %)

Плантаторша
бедные второклашки

:dada:

Джека
Хм, у вас в 1 классе специальный учитель математики был?

Сейчас во многих школах практикуют изучение специалистов по предметам с младших классов, у нас все учителя предметники с 1 класса, информатика и английский - 2 учителя на класс. :)
Калиграфия должна оцениваться по русскому языку , а в математике главное это логика и решение.

Знать не знала такого слова (сонорный), когда в школе училась :shock:Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 22:45

Я бы подошла к учительнице не указывать на ошибку, а спросить про ее требования. и все-таки, мне тоже непонятно - почему н - сонорный у нее, а л - просто звонкий? По логике, л тоже сонорный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы