Тема закрыта

Причина: 0

Что надо знать и уметь чтобы поступить в 9 гимназию по уму а не за деньги?

сунцы то же разные бывают. при мгу - вот настоящий сунц!

Василиса
Вы б зашли в СУНЦ - там такие лица на каждом шагу и не только у 11-ти классников..

ну и замечательно. разве я сказала, что нигде больше нет таких лиц? я исходила из практических соображений. сунц очень далеко от нас (даже если расссмотреть вариант пока другой школы, он и потом будет далеко), языковые - не наш вариант. удобно добираться до 9-ки и 5-ки. но до 9-ки удобнее. ходим в музыкальную школу при 121-й, потому что близко, это наша школа по прописке. вечером мне там страшновато...

Forex
И более благоприятная атмосфера для подростков

возможно. но я не представляю, чтобы мой ребенок даже в 14 лет каждый день ездил с виза в сунц, и обратно. очень далеко. разве что оставлять в общежитии...

как-то так.
т.к. нет там учителей,

есть)) У нас самый замечательный учитель. Мне бы в детстве такую учительницу)))
ну и мы не платили

как-то так.
тех денег

согласна с тем, что нужно

как-то так.
надо искать по отзывам уже бывших в этой 9-к Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 09:19

девятка очень интересная школа, но со своей спецификой. ну и самое главное - это конечно учителя. потому что учитель-это все.
СУНЦ мне тоже нравится очень. там демократичная обстановка. для моего ребенка больше подошла бы, т.к. известно что дети делятся на 2 типа- им говорят- "красим кружочки в красный цвет, а квадраты в синий!" одни дети красят, а другие говорят- " а почему?"
вот мой ребенок относится ко второму типу. поэтому наверно в старших классах больше подходит СУНЦ. хотя ездить совсем неудобно. а до 9ки очень легко добираться.подумаем об этом потом :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 09:29

Forex
Они единодушно говорят: В школе мне было плохо.

Знакомая забрала сына из 9-ки, поскольку там психологически ему было очень дискомфортно. Закончил другую школу, поступил на бюджет в МГУ...

Gеnius
9 ка лучшая школа , чего оспаривать очевидное, там всё на уровне и нам очень нравится. ... всё на высоком уровне, нам всё нра, это НАША ШКОЛА !!!

Всегда было любопытно, как люди, учась в одной-единственной школе, уверены, что она -лучшая? Вам есть с чем сравнивать?
Понятно, что патриотизм и всё такое, но тем не менее...Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 12:56

Та самая Татьяна
Вам есть с чем сравнивать?

А сравнивать и не хочется, если все устраивает. Общаясь с родителями из других школ понимаешь, что у нас многих проблем нет или они не так ярко выражены.
P.S. Читая кучу тем про 9-ку заметила - кто там учится хвалят ее, а кто не учится или не смог там учится ругают, давайте останемся все при своем мнении и не будем спорить в каждой теме по поводу этой школы, давно забыв о чем была тема.

только ради нормальной общественной среды для ребенка. чтоб не было детей из неблагополучных семей в классе. многих знаю кто заканчивал девятку и средних весьма способностей детей. никто не надорвался а так скажем "тусовка" была вполне благополучная.

mamaVladika
только ради нормальной общественной среды для ребенка. чтоб не было детей из неблагополучных семей в классе

можно подумать это может дать только 9-ка %)

mamaVladika
чтоб не было детей из неблагополучных семей в классе.

А если всё таки появится такой ребёнок, то что? Собственоручно будете травить и гнобить ребёнка "второго сорта"? :(

Кот и Кошка
это может дать только 9-ка

в том районе - да, только 9-ка.

mamaVladika
чтоб не было детей из неблагополучных семей в классе.

это смешно-люди везде одинаковые. да, там нет детей из семей, где родители пропивают всю зарплату, а дети потом сидят на хлебе и воде, но там имеется другое неблагополучие. так скажем, неблагополучие наоборот, от слишком хорошей жизни. и оно НИЧУТЬ не лучше.

в 9-ку идти стоит, потому что это одна из немногих школ, в которой почти нет проблем с наличием учителей и оснащением, потому что там в основном хорошие учителя и традиции. но только если ребенок морально устойчив и обладает интеллектом хотя бы чуть выше среднего. и строить иллюзий не надо - ни тепличной среды пестования юных дарований, ни радужного беспроблемного коллектива Вы не получите.

Бумс
в том районе - да, только 9-ка.

зайдет человек из другого города и подумает: "Наверное эта 9-ка находится на окраине города, в каком-нибудь люмпенском районе, единственная приличная школа, куда не боясь можно отдать ребенка"

Синица
дети делятся на 2 типа- им говорят- "красим кружочки в красный цвет, а квадраты в синий!" одни дети красят, а другие говорят- " а почему?"

Наташ, в подавляющем большнстве своем все дети 9ки научены спрашивать почему? Ну факт. правда, е6сть отдельные личности, которые вопрошают: а нафига?

Валя
это одна из немногих школ, в которой почти нет проблем с наличием учителей и оснащением,

Ну да, ну да. Берем статистику за последние 2 недели в отдельно взятом 10ом классе. За это время не было 6 уроков математики (учитель болела), 4х биологий (причина неизвестна), 3 историй и 2 обществоведений (лицензирование школы). К слову, в частной школе, в которой мой сын до этого учился, отмен уроков без замен не было никогда.

А так школа отличная. Лучше пока не знаю.

Валя
ни радужного беспроблемного коллектива

у сына был такой 2 года в гуманитарном классе с чУдным кл руководителем Натальей Алексеевной.

Ну забанили тему опять "мерением"! Можно поступить в 9 и не за деньги. Надо ходить на курсы и иметь положительную репутацию и хорошие успехи по тестам. Можно и не ходить, но уровень интеллекта у ребенка должен быть на уровне их требований. Ребенок должен быть психологически устойчив и спокоен. Ребенок должен иметь соответствующие возрасту манеры поведения и речь. Конечно же, не всегда и такого ребенка берут. Но с этим надо смириться и учиться в другой школе. Ведь вы развиваете своего ребенка прежде всего.
У нас лично были и курсы, и репетитор из школы и гувернантка готовила только к 9 - с 6 лет. Считаю, что деньги вложенные в ребенка, гораздо более эффективны, чем взносы в школу за поступление.

Кот и Кошка
единственная приличная школа, куда не боясь можно отдать ребенка

в центре - да, единственная. в началку туда идут не за знаниями (это везде одинаково), а именно из-за контингента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы