Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам дочек после 10 лет - воспитываем хозяюшек или само придет?

jersan
если после 10-ти... то вы уже опоздали...

не правда! дети все разные, лучше поздно, чем никогдаСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 13:52

Куропатка
Слыша мою возьню на кухне, пришла с кислым лицом: "Тебе помочь? Точно не надо помогать?"

ржу не могу! а потом еще спрашиваете

Куропатка
звать-заставлять-учить или само придет

дите само предлагает, а мама отказывается сначала, а потом думает, как бы ребеночка к хозяйству приучить. прикольно! еще пару раз откажитесь, точно заставлять придется

у меня дочке 5лет сама проявляет инициативу помогать, тут сама нарезала грибочки, а я как могу, хвалю. Папа пришел домой после работы и тоже нахваливал, какая же она хозяйка папе ужин приготовила. Хотя если честно, мне быстрее все это самой сделать...

И мне так обидно, когда некоторые мамы из-за этого, что проще самой все сделать и быстрей, именьше грязи потом с пола собирать, начинают отгонять детей. Я, когда вспоминаю, прочитанную книжку Фабер, она у меня прямо как инструкция к действию, то сразу же одергиваю себя. И получается! Малявка моя сегодня кашу варить со мной собралась :) потратили не 15 минут, а 30. И что? Зато настроение у нас весь день хорошее, тем более ребенка расстраиватья не стала после болезни. Пусть старается. уберу - подумала я :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы