Тема закрыта

Причина: 0

воровство

Сыну 8 лет, в прошлом году начали давать деньги, но все равно брал из кошелька без спросу. перестали давать. продолжает брать, ругали, не били единственное, но думаем смысла бить нет. вроде все обещает не брать и все равно то жевачку сопрет у отца из кармана, то у меня денег не хватает..(((устала от этого, не знаю что делать. говорит что не может не брать, тянет его. давать ему деньги? а сколько чтоб не брал без спросу? посоветуйте, что нам делать, пжл! :(

я
говорит что не может не брать, тянет его.

может к психологу???

я
посоветуйте, что нам делать, пжл!

Идти к психологу и разбираться с тягой к воровству.

не кладите деньги-чтобы не знал где взять
подальше полижишь-поближе возьмешь :)

polisha
не кладите деньги-чтобы не знал где взять
подальше полижишь-поближе возьмешь

я так поняла суть не в этом.
это уже больше на заболевание похоже.

у нас деньги по всему дому лежат, но че то старщий (9лет) даже и не думает брать. если надо денег, то просит.
тттттт
так что тут надо к психологу, пока не поздно

а сколько вы ребенку давали денег, может ему действительно не хватало ? а не просил у вас, т.к. знал, что все равно не дадите?
и потом, разве

я
жевачку сопрет у отца из кармана,

это воровство? папа то что, не может и для ребенка купить жевачку
что то мне кажется, вы сами провоцируете сына на подобные действия, пересмотрите свое отношение к ситуации ребенок-деньги

Ну вообще то тут психолог вам в помощь, а вообще что бы дети не брали ребенку выделяются карманные деньги.
Определите сумму например 30р\день...малышу хватит на жвачку это раз.
А два- вы сможете научить его небольшим накоплениям.
Моя мама, в этом плане очень мудрая женщина так меня учила. И скажу Вам в жизни кредита не брала, на все могу сама копить а потом покупать.
Нашему 5 лет, у него в день 40р( столько стоит киндер "Тачки" ), и вот он сам определяет когда купит киндер когда мороженное, когда спросит а сколько дней надо не покупать что бы купить машинку. Иногда может захотеть купить воду в автомате самообслуживания.
В любом случае, в 8 лет у ребенка должна быть та сумма которой он может распоряжаться ежедневно ;) .
На себе проверила, это хороший жизненный опыт.

я
и все равно то жевачку сопрет у отца из кармана,

ну одела я куртку дочери, ну взяла в кармане жвачку, че уж сразу - воровство

Larubia
В любом случае, в 8 лет у ребенка должна быть та сумма которой он может распоряжаться ежедневно .

зачем?

Larubia
На себе проверила, это хороший жизненный опыт.

я своих приучала так - все деньги на расходы в одном месте, там же ежедневник, кому сколько надо - берут, но пишут кто взял и на что, дисциплинирует лишнего не покупать и не брать :)

Larubia
Нашему 5 лет, у него в день 40р( столько стоит киндер "Тачки

нашему 9 - 50руб на неделю. плюс на проезд до бассейна.
ни че, не жалуется, не просит повышать :)

Моей дочке почти 6 лет, я еще даже не задумывалась о карманных деньгах %)

Жевачка из кармана - это воровство! Если б она на столе лежала, то нет.

Larubia
Нашему 5 лет, у него в день 40р

:=-O:

Larubia

Офигеть. Моей дочери 8 лет, мы даем 50 руб в неделю

я
начали давать деньги, но все равно брал из кошелька без спросу

Сколько даете? И по сколько он берет без спросу?
У меня есть знакомая, у нее сын может и 500 руб взять из ее кошелька. Она это знает и молчит

Larubia
а вообще что бы дети не брали ребенку выделяются карманные деньги.

%) вообщето от воспитания зависит.
если не дали, значет не положено.
а брать без спроса чужое ( дети ведь не сами зарабатывают деньги) - это воровство.
даже если взята жевачка в кармане отца.

его в карман-то что понесло? зачем шерстить чужие карманы.
это равносильно лазанью в чужих шкафах и чтению чужих писем.

мне в детстве денег не давали на карманные расходы - не принято это было.
так я и не брала.
если ооочень хотелось - шла сдавала бутылки - зарабатывала, и то могла головомойку получить если перестараюсь в количестве сданного
ну или просила на конкретную цель конкретную сумму

Larubia

мне нравится такая идея)) попробую на своей испытать! :) моей 3,5, каждый раз приходя в магаз что-то просит, а так пусть сама считать учится :dada:

где-то давно читала, что это от нехватки внимания у ребёнка (воровство). т.е. надо ему больше времени уделять.
ну и многие именно в этом возрасте совершают подобный поступок. вопрос только в том, один это раз или уже входит тенденцию...

и ещё, по-моему тут, на юмаме, от кого-то читала совет: купленное на ворованное отобрать, выкинуть (что-то вроде, чтобы заложилось, что пользы от воровства не будет), поругать, поговорить. как-то так.

Найдите знакомого милиционера, попросите организовать краткую эксурсию в отдел милиции где есть камера предварительного заключения, если есть возможность завести его туда и закрыть на несколько минут. А потом провести хорошенькую проработку - воровство, суд, тюрьма (надолго). Понимаю, шок, но зато запомнит на всю жизнь.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 16:22

У меня ребенок во 2 классе . 8 лет, так у них в классе есть такой мальчик, который " ворует" деньги ,вещи,но при этом он старается домой не брать , а прячет или тратит. родители не верят ,не идут на контакт

Может дурацкий вопрос, но зачем детям в 9 лет деньги? Они по магазам самостоятельно ходят? Когда моей в школе разрешали в буфете, что-то покупать, я ей давала на булочки (причём было такое, что мам, извини, пожалуйста, у Муси и Васи денег не было я им тоже купила, объясняла, что деньги не просто даются) . Потом запретили и они ей стали не нужны. Она ездит, иногда, в школу на такси и, ещё , как в "Три тополя на плющихе" торгуется вот у мемя в ладошке 70 рублей, больше не дам Копит на собаку (с каждой 5 в дневнике - в копилку 10 рублей, за 4 ничего, за 3 минус 10 - "белая" бухгалтерия ), больше ей деньги просто не нужны, тратить негде ;) . Для неё 50 рублей - это очень большие деньги, когда передавала 600 рублей за экскурсию переживала - мама, это же очень много, мы можем себе это позволить %) ?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 20:24

Larubia
например 30р\день...

Larubia

чтоб я так жил... усыновите меня...

я
давать ему деньги?

даем с шести лет, решает множество проблем

мой сын в копилку складывает железные десятки,любовь у него к ним
так как накопит на игрушку о которой мечтает,так и покупает
но конечно это не означает,что мы ему игрушек не покупаем
просто пока у нас так заведено
пойдет в школу буду выделять на карманные расходы,чтобы не было соблазна стянуть что-либо

tuner
но зачем детям в 9 лет деньги?

ну как зачем? журналы, книжки, батарейки к конструктору, клей для поделок...
когда он знает, какая у него сумма, покупки гораздо упорядоченнее, чем если каждую мелочь у мамы просить..

Кобра

Ребёнок самостоятельно по магазам ходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы