Тема закрыта

Причина: 0

Очередная задача для 2 класса...

А+А+А=ВА
СЕ+С+С=ЕЕ
Какие цифры зашифрованы буквами?

Ученица восьми лет (2 класс, программа "Планета знаний" ), ее мама и папа (оба с высшим) не смогли решить. Бабушка (с высшим) решила первый пример.
Решение нашли в интернете. Первый пример оказался довольно легким. Нахождение решения второго примера, тем более ребенком восьми лет представляется нам чем-то из области фантастики.
А ваш восьмилетний ребенок решил эти примеры?
Дочь в слезах, я в отчаянии.
Почему мы, когда были детьми, учились без слез и отчаяния?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 22:32

Первый воопще простой
В=3
второй... щас подумаю

Придумала
Е=3С

Мама школьницы
А+А+А=ВА

5+5+5=15

www.team-spy.ru/forum/19-165-1
яндекс знает ответ

Мама школьницы
СЕ+С+С=ЕЕ

C=10 Е=3
13+10+10=33

А+А+А=ВА 5+5+5=15
СЕ+С+С=ЕЕ 56+5+5=66

Блин цифрами ведь заменить все надо...

КаплЯ - растаяла Снежинка
В=3

КаплЯ - растаяла Снежинка
Е=3С

Не правильно.
Решение я уже нашла. Просьба ответить на мои вопросы (у кого есть на них ответы).

Второй пример запишите столбиком. Сразу увидите, что С=0 или 5, т.к. количество единиц в первом слагаемом и в сумме одинаковое. Ноль не может быть, т.к. первое число не может с ноля начинаться. Значит 5. Дальше уже находите Е=6, т.к. в разряде десятков к 5 прибавляется 1.

СветаМК
СЕ+С+С=ЕЕ 56+5+5=66

Как решали?

Alba-avis

СветаМК

футы нуты, я не подумала про двухзначные, думала там множители :)

Мама школьницы
Дочь в слезах, я в отчаянии.
Почему мы, когда были детьми

у нас и в третьем подобного нет %)

Мама школьницы
программа "Планета знаний"

а у нас этого не было... вот и...

Мама школьницы
учились без слез и отчаяния

странные нынче задания у детей...

я не знаю детей, которые в 8 лет решат такие задачи без интернета
когда у моего сына были подобные, а инета еще почти не было у нас - мы всей семьей решали, а ребенок не мог - это нормально для ребенка, но не нормально для средней школы

Мама школьницы
Нахождение решения второго примера, тем более ребенком восьми лет представляется нам чем-то из области фантастики.

да прям :) решение-то несложное совсем

Alba-avis
C=10 Е=3
13+10+10=33

а ну да мое решение не верно, 10 это не цифра а число :)

Мама школьницы
ее мама и папа (оба с высшим) не смогли решить

Даже первый пример? Что-то не верится. Да элементарно попробуйте вместо А подставить все цифры от 0 до 9, для этого высшего образования не надо.

Flamingo
странные нынче задания у детей...

это родители странные... обычные школы и обычные задания им теперь претят... нужно засунуть ребёнка чтоб куда покруче...

И.о.ника
Второй пример запишите столбиком. Сразу увидите, что С=0 или 5

Не вижу! :( Что со мной? :( А с моим ребенком?? Столбиком решать их еще не учили...

jersan
нужно засунуть ребёнка чтоб куда покруче...

Школа самая простая в нашей округе. Пошли в нее бесплатно, по прописке.

Мама школьницы
Не вижу!

если к одному числу прибавить другое, и при этом количество единиц в полученной сумме не изменится, значит во втором только десятки. Так тоже непонятно?

Вот столбиком сразу дошло до меня, точно.

Космонавтика
если к одному числу прибавить другое, и при этом количество единиц в полученной сумме не изменится, значит во втором только десятки.

Еще больше запутали. В чем "втором"? 5 - это десяток??

Flamingo
Вот столбиком сразу дошло до меня, точно.

Как должно дойти до восьмилетнего школьника? Особенно хотелось бы услышать мнение педагогов.

Мама школьницы
Как должно дойти до восьмилетнего школьника? Особенно хотелось бы услышать мнение педагогов.

не знаю, для второклассницы очень сложно конечно.

Мама школьницы
Еще больше запутали.

если в итоге последнее число остается тем же, значит два последних должны давать в сумме 0, либо 10, а раз цифры одинаковые, то это только пятерки. Ну и раз С=5, то прибавляем 1 и получаем 6.

А часто у вас такие задания?

Мама школьницы
Школа самая простая в нашей округе.

страшно подумать, что же в других.

Я когда работала в школе на практике (учила правда французскому), такие детки еще маленькие в начальной школе...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 23:13

Мама школьницы
В чем "втором"

Мама школьницы
С+С

А вообще вместо столбика такие задачи можно записывать в виде 10С+Е+С+С=10Е+Е ;) если сократить Е, то видно, что С+С даст в сумме десятку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы