Тема закрыта

Причина: 0

Очередная задача для 2 класса...

Flamingo
А часто у вас такие задания?

Такие, слава богу, не часто. Но очень много заданий неоднозначно, нечетко сформулированных или содержащих понятия, которые не были даны в теоретической части (по всем предметам, не только по математике). В общем, не понятно, чего от детей хотят.

Космонавтика
можно записывать в виде 10С+Е+С+С=10Е+Е

Можно восьмилетнему ребенку? :)

А+А+А=ВА 5+5+5=15 А=5 В=1
СЕ+С+С=ЕЕ 56+5+5=66 С=5 Е=6

вторую задачу можно предложить решить ребенку методом перебора, столбиком выписываете результат
ЕЕ это : 11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 99. И подбираете, какие значения С сделают равенство верным. В принципе, вместе с родителями несложно.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 23:26

Обычные задачки. Во втором классе решается подбором, подстановкой.
С детства такие задачки обожаю. ;) Ничего особо сложного: просто подставлять цифры в данном случае и немного логики, в том смысле, что одинаковые буквы обязательно обозначают одинаковые цифры. И из этого исходим. Все.
Т.е.

Olgaekb
ЕЕ это : 11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 99.

Мама школьницы
Можно восьмилетнему ребенку?

а почему нет?

Мама школьницы
Столбиком решать их еще не учили...

Погодите-ка, как так? Второй класс это уже умножение знают, а тут столбиком складывать не умеют? Задачи простые! Правда говорю это как преподаватель, а не как мама (вот лет через 6 узнаю, правда ли это второклашке просто и понятно).

Olgaekb
ЕЕ это : 11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 99.

Вот, наконец-то дошло.

Космонавтика
а почему нет?

Не знаю почему. :( У моего ребенка только слезы и "Мама, КАК это можно понять?" (Т.е. понять самой, без помощи взрослых)

Tomsya
столбиком складывать не умеют?

Не умеют, не учили еще.
И все-таки: А ваш восьмилетний ребенок сам, без вашей помощи, решил эти задачи? :)

Мама школьницы
И все-таки: А ваш восьмилетний ребенок сам, без вашей помощи, решил эти задачи?

нет, однозначно. а кто кричит что их ребенок решит-врут. ;)

Мама школьницы
И все-таки: А ваш восьмилетний ребенок сам, без вашей помощи, решил эти задачи?

Надо будет спросить семилетнюю первоклассницу :). Почему-то мне кажется, что без проблем решит - задачки-то ерундовые

Tomsya
Погодите-ка, как так? Второй класс это уже умножение знают, а тут столбиком складывать не умеют?

представьте себе, и такое есть . н-р, в "гармонии". а умножение начинается в 3 четверти.

Клюква
мне кажется, что без проблем решит

мне, почему-то, тоже.
по крайней мере, первый пример решается тупым перебором цифр. и перебрать надо всего 4 варианта, пятый - уже решение. да даже бы и 9 вариантов перебрать - где тут сверхсложность?

BIRochka
представьте себе, и такое есть . н-р, в "гармонии". а умножение начинается в 3 четверти

Да, сильно изменилась школьная программа за последние годы.

Мама школьницы
И все-таки: А ваш восьмилетний ребенок сам, без вашей помощи, решил эти задачи? :)

Если вопрос адресован ко мне, то моя двухлетка разве только 1+1=2 может сама :D

Tomsya
вот лет через 6 узнаю, правда ли это второклашке просто и понятно

:)

chupatintas
Во втором классе решается подбором, подстановкой.

Olga77
нет, однозначно. а кто кричит что их ребенок решит-врут.

Сын вот сейчас решил обе за 5 минут. Я тоже решила, только минут за 7. Столбиком не догадалась, знаю, что пока они подбором только могут. Сыну 8 лет, 2 класс. Столбиком, кстати они тоже решают, только 3х значные числа.

Но я понимаю тех, кто не верит, что решить в этом возрасте возможно. Дочери 6 лет, скоро школа, а в математике ничего не смыслит, сильно в этом от старшего отличается. Я думаю, она не решит такое в 8 лет.

Tomsya
Погодите-ка, как так? Второй класс это уже умножение знают, а тут столбиком складывать не умеют?

У нас программа 2100, столбиком решают, но таблицы умножения еще не было. Нам учитель когда дает подобного рода задачи то только на дом и говорит: подумайте вместе с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы