Тема закрыта

Причина: 0

Что делать если ребенок глуп?

5 класс, девочка, сам ане делает ничего , не получаются уроки, русс матем, англ, франзузский- двойки одни %) %) %) нанимаем репетиторов со 2 класса- толку 0, все забывает, не хочет ваще учиться, я уже вся извелась... что делать, подскажите пожалуйста

ремень?

Я
ремень?

Да всяко уже пробовали и кнутом и пряником :(

перевести в коррекционную школу

я
не хочет ваще учиться

а в начальной школе как училась-то?? Судя по вашему жаргону Вы тоже явно не из отличников. КАкие гены, такие и Чебурашки

я
франзузский-

%)

я
Что делать если ребенок глуп?

лечить мозг... маме...

я
что делать, подскажите пожалуйста

отстать от ребёнка... зачем ДВА! Языка %)

jersan
зачем ДВА! Языка

В той школе где учимся обязательно 2 языка :(

я
В той школе где учимся обязательно 2 языка

Поменять школу, может быть? Может, программа не подходит?

Перевести в другую школу, в которой не будут так нагружать маленького ребенка.
Говорю не просто так - сама с 1 по 5 класс училась во 2 школе, были одни двойки, т.к. я ничего не успевала, не понимала и как следствие не хотела. Репетиторы были, не помогло.
В 6-й класс перевели в обычную школу, где ин.яз только с 6 класса, где не 35 чел в классе, а всего 18!!!
В 7-м классе уже стала ударницей, понравилось получать новые знания, получила 2 высших с легкостью.
Причем от родителей очень часто слышала в свою сторону "На детях гениев природа отдыхает" - они оба с золотыми медалями и красными дипломамиСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 22:01

я
В той школе где учимся обязательно 2 языка :(

тешили самолюбие, рвались в блатную школу? Ну и кому это надо?

Злой Белка /Sanders/
Ну и кому это надо?

Кто ж знал? :(

я
англ, франзузский- двойки одни

в школу попроще.
найти, в чем дочь может преуспеть, может её призвание в жизни, совсем не учёба? музыка, рисование, кулинария, спорт.. итд.. асом можно стать в любом деле и жить потом получше тех, кто хорошо учился. главное, найти себя.

я
Кто ж знал? :(

а типа незаметно %) кому как не матери адекватно оценить способности чадушка? не под личные амбиции подгонять, а реально?
Меняйте школу, пока еще в конец не отбили, если еще не успели, желание учиться.

Расстрелять! Не иначе...

Это понятно, но ведь нужно школу закончить, как? Еще и ЕГЭ эти %) %) %) не со справкой же выходить, что прослушали школьную программу...

Злой Белка /Sanders/
Меняйте школу

так эта школа хорошая, и с одноклассниками отношения сложились, подруги у нее :) вот только с учебой - никак %) %) %) нет не заметно было, что не потянет :( нормально развивались

автор, дорогая мама, ваш ребенок может быть и не глуп, а имеет просто проблемы. при некоторых неврологических проблемах бывают именно такие проявления. например, при гопоактивности или ммд... подобные проявления бывают при самых разных диагнозах. а бывает просто сформированный комплекс неуспешности, когда ребенок просто уверен, что у него все равно ничего не получится. а бывает еще много чего другого. да, бывает и интеллектуальная недостаточность, но она, как правило, проявляется гораздо раньше первого класса. и в этом случае в подобные школы с двумя языками не берут. вы к психологу ходили? выясняли причины? придите ко мне хотя бы, разберемся что и как. зачем же на ребенка клеймо ставить, возможно еще все поправимо

я
с одноклассниками отношения сложились, подруги у нее

ну смотрите чо вам важнее, пустая голова и подружки, или хоть какие-никакие зачатки знаний.

я
так эта школа хорошая,

оно и видно.

lubavl
придите ко мне хотя бы, разберемся что и как

а вы можете порекомендовать в какую школу идти ребенку,в простую или гимназию?

Евгеша
а вы можете порекомендовать в какую школу идти ребенку,в простую или гимназию?

Да, когда это заметно? Тенсты есть какте либо для 5 кл.например? Или в процессе общения выявляете?

lubavl
гопоактивности

это что за новый вид?
(извините, не сдержалась)

ну, правда, попробуйте к психологу сходить.. если раньше было "не заметно" и ребёнок хорошо развивался

Евгеша
а вы можете порекомендовать в какую школу идти ребенку,в простую или гимназию

да, если конкретные особенности гимназии назовете

porcupine
гопоактивности

извините, опечатка, ржу, не могу гипоактивности

я
не получаются уроки, русс матем, англ, франзузский- двойки одни

лень

lubavl
lubavl

очень правильно сказали,слушала одну женщину,психиатора,психолога,врача в одном лице,курирующую чкаловский район,так вот она всё доступно и доходчиво объяснила и дала ответы на вопросы,подобные автора темы.
я скромно так тоже дам совет автору,обратится к психологу.ну и если вдруг,проблема связана с ммд,или какой другой паталогией,такие простые и общме советы-не нагружать ребёнка,активная прогулка на свежем воздухе(!),ограничить просмотр телевизора и работу компьютером,если таковые имеют место быть,репетиторов слать лесом,тем более нет толку,эта лишняя нагрузка на мозг,который не усваивает инфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы