Тема закрыта

Причина: 0

111

111

АрктикА
как расшевеливаете родителей

никак.
Свои полгода впахивали по полной. А сейчас делаю только то, что умею.

Я в родительском коммитете, дак нам даже пикнуть не дают учителя. У нас за долгие годы все отработано, и все такое говорят. На праздник букваря сдайте 500р на то и то и оденьте детей нарядно. Родителям нельзя. Места нет. Оператор будет , потом посмотрите все. На новый год сдайте ..., родитетелям нельзя, опять оператор нарядные дети. В театр все билеты приносит Тамариванна, все спектакли по списку по возразрасту, все отработано. Возит нас дядя Петя на автобусе Ивеко, все отработано, родители не входят. И так на любой вопрос!!! Футболки делают там-то, там фирма нашей выпускницы, фоткают 2 Жирафа, там наша выпускница, выступают артисты не то опять выпускники не то просто с ними давно сотрудничают. От род ком только сбор денег, обзвон, если вдруг неожиданно не учимся и мытье окон было. Я даже как-то грущу без садика, где ух какой простор мне был для идей и экспериментов :)

АрктикА
Обычное дело - на собрании все кричат громко, выдвигают идеи, грозятся сдать деньги, критикуют оргов и классную - а как до реализации - все в кусты

у нас кусты начинаются уже на род собрании
все молчат как партизаны такое чуйство что мне одной все надо.

Да еще вспомнила! У моей подруги кафе-кондитерская, она хотела ребенку на др пироженки привезти для всей параллели. Дак ей весьма грубо дали понять, нафиг нам нужны крошки, испачканные дети и т.д. На ДР носим конфеты, фантики складываем в кармашек :(

Сделайте как в д/садике, первую четверть родительский комитет первые пять человек по журналу, вторую четверь - следующие пять и т.д. , обозначьте фронт работ - Вы вывезти детей на природу ( пока погода хорошая) , вы организовать елку и чаепитие и т.д. :)

И родителям легче, задание получено ( не надо изобретать велосипед) и дети не скучают ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 14:47

Хохлома

во-во. мы с одной подводной лодки :boom:
еще такой прикол у нас есть. на собрании уже все утвердили, устаканили, деньги собрали. потом в кулуарах ко мне начинают подходить по-одиночке родаки и шипеть свое недовольство, вот где, собаки, раньше были %)

активные мамы не ругайтесь:) ну не всем даны организаторские способности. У нас тоже в классе несколько активных организаторов за что им очень-очень благодарна.
Я способна только деньги сдать вовремя и массовку создать в походе например, меня дети в большом количестве просто пугают.
надо не всем, но многим родителям. Не могут иногда не от нежелания,а от отсутствия способностей.

АрктикА
в анкете все ответят.

ИМХО не ответят именно все:(

АрктикА
в анкетах еще каждый напишет расписание секций своего ребенка, чтобы легче было мероприятия планировать, а не заниматься например обзвоном.

То есть помимо всего остального Вы еще и анкеты будете обрабатывать...

peppilotta
У нас за долгие годы все отработано, и все такое говорят. На праздник букваря сдайте 500р на то и то и оденьте детей нарядно. Родителям нельзя. Места нет. Оператор будет , потом посмотрите все. На новый год сдайте ..., родитетелям нельзя, опять оператор нарядные дети. В театр все билеты приносит Тамариванна, все спектакли по списку по возразрасту, все отработано. Возит нас дядя Петя на автобусе Ивеко, все отработано, родители не входят. И так на любой вопрос!!! Футболки делают там-то, там фирма нашей выпускницы, фоткают 2 Жирафа, там наша выпускница, выступают артисты не то опять выпускники не то просто с ними давно сотрудничают.

Мой опыт мне подсказывает, что Тамариванна, дядя Петя, 2 жирафа и иже с ними неплохо приплачивают учителям/школе за такую монополию.В уголовном кодексе это называется - скрытая аренда. За это, как и за незаконные поборы, снимают и штрафуют директоров. :rtfm:
Я тоже в своей практике сталкивалась с такими ситуациями. Родители звонят мне, договариваются сами, напирмер, о новом годе в своем отдельно взятом 1 классе. А потом выясняется, что эта школа сотрудниячает "на постоянной основе" с каким-нибудь дядей Ваней, поэтому в классе нам провести свой праздник нельзя, только за пределами школы.
В школе, где мой собственный ребенок учится заявили, что в школе есть штатный фотограф, поэтому мы обязаны купить за 220! руб ! фотографию класса. На ней у детей серо-зеленые лица - при съемке свет не выставлялся вообще, использовали классное освещение. Пригласить своего фотографа, в качестве работы которого мы уверены, не разрешают. Мы решили собрании проигнорировать сдачу денег на эти ХУДОжественные (от слова "Худо") фотографии.
А вот в такой ситуации

Хохлома

как раз надо вынуждать родителей сдавать деньги, если они не хотят ничего сами делать и просто нанимать людей, которые хотят и умеют!

Татьяна Вакалюк
То есть помимо всего остального Вы еще и анкеты будете обрабатывать...

Такие анкеты обязаны составлять и обрабатывать классные руководители, они о них даже отчитываются завучу по воспитательной работе.

Karamel"ka
Такие анкеты обязаны составлять и обрабатывать классные руководители, они о них даже отчитываются завучу по воспитательной работе

отродясь ничего не заполняли, слава богу. Только с дочкиных слов, верят ей там или нет...

флото
первую четверть родительский комитет первые пять человек по журналу, вторую четверь - следующие пять и т.д. , обозначьте фронт работ

АрктикА
ага. к этому пришли - на собрании в сентябре пустили лист по партам с родителями, по спику мероприятий рапределили ФИО ответственных

Вы думаете, поможет?
Готовьтесь к возможному варианту, что часть мероприятий, отведенная в порядке организованной очередности родителям, которые относятся к "ничего не делавшим", так и останется непроведенной и неорганизованной, потому что эти же родители по-прежнему не будут ничего делать.

я вот такую составляла, мне помогла она, ну есть чем аппелировать потом перед родителями.

Хохлома

Вот такая же фигня всм на все с высокой колокльни с.....ать :boom:
бесиииииит

myrmozir
Вот такая же фигня всм на все с высокой колокльни с.....ать

А если действительно нас...ть, т.е. вот нафиг не надо всех этих вымученных мероприятий , которые геройски пытаются сотворить мамы-энтузуасты?

АрктикА
как расшевеливаете родителей и как делегируете полномочия и обязанности?

нам училка в первом классе сказала, что состав родительского комитета будет будет каждый год разный и до окончания школы все побывают в их шкуре.Что-то так не хоттца :(

R@D
А если действительно нас...ть, т.е. вот нафиг не надо всех этих вымученных мероприятий , которые геройски пытаются сотворить мамы-энтузуасты?

вот самое смешное, нифига не нафиг в том году новый год на самотек пустили, ну сил моих больше не было всех дергать. да даже не совсем на самотек: был общешкольный спектакль, в котором принимали участие наши дети, после спектакля - интермедия у елки в актовом зале + подарки новогодние обыграли. это в 3 классе. а во 2 классе у нас был шикарный новогодний праздник с приглашенными актерами и дедом морозом с оперным голосом и незаезженным репертуаром. так к чему я это, дело в том, что после прошлогоднего скромного праздника многие родители высказали недовольство тем, что все так скромно, а вот во 2 классе... а когда перед этим на собрании пытались вопрос с праздником поднять, все отмолчались, да еще и покривились на сдачу денег, хотя деньги не велеки - 500 рублей, куда входил хороший подарок +представление

Вот вот

Oga-Oga
самое смешное, нифига не нафиг

Всем нравятся детки ( свои детки ) которые так стараются на классных мероприятиях . объяснить раз и навсегда всем родителям это и каждую четверть новый родительский комитет . Помогало со старшим , средим, надеюсь и с младшей поможет ( первый класс сопротивляются, но после всех праздников - второй честно все упираются)

нас на первом собрании поделили на "звездочки" :)
на первое полугодие тут же раскидали обязанности по звездочкам - первая готовит праздник осени, вторая организовывет уборку после него, третья заклеивает окна в коридоре, ну и т.д. В каждой звездочке есть "звеньевая" мама, которая своей командой рулит. Вот вчера был тот самый праздник осени, очень четко по организации, по-моему, получилось. Народ с энтузиазмом относится, звеньевых слушается :)
по деньгам у нас вроде вопросов не возникает, казначей наша - мамочка со стажем, очень ответственная и активная.

У нас все затевает школа, классная нас распределяет , по возможности задействует всех во всем по-понемножку. деньги сдавать не ленятся и сдают все. Анкеты и расписание дополнительных занятий и кружков и Портфолио прочее раздает классная. Мы в 1 классе и раскачиваться долго некогда было, все началось 1 сентября, когда мамы участвовали в празднике и экскурсии по школе в костюмах леших, водяных и пр.

R@D

Вопрос только в том, кому не надо этих мероприятий. ;)
Если и родителям, и их детям, то все вполне гармонично. :) В этом случае ни дети, ни родители не участвуют ни в подготовке, ни в самом мероприятии. И никто, поверьте, не против, все все понимают, принимают и уважают и т.д. - это личное дело каждого. :)
А вот если родителям не надо, а ребенок хочет, то все уже не так радужно. :( Как у нас с выпускным было: некоторым родителям не надо, а вот их дети были крайне расстроены, что у них не оказалось ролей.
Да и с новым годом так же было. Сначала родители говорили, что ничего не надо, а потом, видимо, когда с ребенком своим поговорили (точнее, ребенок со своими родителями ), который был в курсе всех репетиций (к примеру), то оказалось, что очень даже надо. Ребенку. И начались тогда звонки: а включите нашего, мы участвуем. Но, простите, поезд уже ушел к тому времени. :vava:
Да и с остальными мероприятиями подобная история ...

Oga-Oga
ну сил моих больше не было всех дергать. да даже не совсем на самотек: был общешкольный спектакль, в котором принимали участие наши дети

А по какому поводу "дергать"? %) Деньги на расходы, да собирать хлопотно(сама в ДС этим занимаюсь), но остальное?!
Спектакль, праздник для детей, вот пусть и учавствуют, репитируют..

mashyna78
мамы участвовали в празднике и экскурсии по школе в костюмах леших, водяных и пр.

это, извиняйте, я не буду точно.
При всей достаточно активной своей школьной жизни не помню, чтоб мои родители появлялись в школе кроме как на род собраниях. ну разве что помочь что нють приколотить в мл. классах.
Побольше инициативы самим детям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы