Тема закрыта

Причина: 0

111

блин, похоже, мы одни такие убитые У нас родители сами предлагают, кто в чем поучаствует. За 3 месяца учебы у нас уже было: день именинника, праздник осени, веселые старты с шашлыками, поход на Чертово городище, в музей папы сводили, в театр выехали. и это не конец. %) Планы большие.

R@D
А по какому поводу "дергать

да хотя бы договориться, как проводить праздник будем, поскольку, как оказалось, многие из родаков ждали, что их так же развлекут, как в прошлом году (2 класс), только признаться, видимо, стеснялись а потом н5едовольно высказывали, а где дед мороз, а где игры, песни, пляски...
просто некоторым родителям трудно даже отметить в опросе, который им на дом ребенок принес, вариант проведения праздника, и с тем же ребенком отправить обратно в школу %)

Я тоже в школьном род.комитете (+ у сына в садике). Когда дочь была в 1-2 классах, я сидела в декрете, поэтому организовывала все сама. Постепенно выявилась среди родителей группа поддержки - еще 2 мамочки, которые могут организовать + бабушка, которая может часто приходить в школу, вылавливать родителей и собирать деньги + 3-4 человека, которые готовы помочь по хозяйству (стол накрыть, окна помыть). Так у нас и произошло разделение труда. Остальные даже на род.собрания не ходят. Но мы столько вложили в своих детей за первые 2-3 года, что с 4 класса у нас нет проблем с организацией - они придумывают и организуют ВСЕ САМИ. И нередко удивляют и нас и учителей. Я думаю мы дали им хороший старт, потому что организовывали им праздники, не приглашая клоунов-артистов, а именно сами придумывали, они сами выступали с номерами, играли с ними в игры, конкурсы, и им сейчас нравится делать себе праздники самостоятельно. В садике сейчас все также, из 14 родителей - 4 как-то отзываются, но я уже для себя поняла: я делаю все что могу, без оглядки на других (а сделают ли они?). Удачи вам, вы на правильном пути!

t.nastya
У нас родители сами предлагают, кто в чем поучаствует. За 3 месяца учебы у нас уже было: день именинника, праздник осени, веселые старты с шашлыками, поход на Чертово городище, в музей папы сводили, в театр выехали. и это не конец. Планы большие.

ЗдОрово! Ну это значит, родителям вместе интересно, есть время и желание. Ну а если ни времени , ни желания проводить свои законные выхи со школьным коллективом?.... НЕ всегда так подбираются...

Мама2
В садике сейчас все также, из 14 родителей - 4 как-то отзываются, но я уже для себя поняла: я делаю все что могу, без оглядки на других (а сделают ли они?). Удачи вам, вы на правильном пути!

вот-вот, это, как ни странно про меня тоже!.. в ДС младшего - я "заводила", и считаю. что истерия по поводу "никому ничего не надо" - фигня полная. Достаточно в группе/классе 2-3 энтузиаста-заводилы. Как вы представляете себе 20-30 родителей крутящихся вокруг какого-нють мероприятия? %) . Главное - чтоб деньгу вовремя сдавали, остальное - дело организаторов. Но! если уж взялись, то не стенать - "никому ничего ...." кому-то реально некогда, кто то не сможет/не сумеет... нафиг вам такие "помощники"? ну и знать к кому и с какой просьбой обраться лично.

А у нас в первом классе на первом родительском собрании учитель расставила парты на 4 части и родители вынуждены были распределиться на 4 группы. А потом оказалось, что 1 группа родителей отвечает за 1 четверть, 2ая за 2ую четверть и т. д. И в каждой группе выбрали главного, который отвечает за свою "звездочку". Очень удобно оказалось.

Мама2

А вы можете подсказать идеи для праздников, конкурсы. Мы своим первоклассникам хотим чаепитие устроить с конкурсами ;)
А так затейник у нас наша учителница, нам с ней повезло. Она придумывает, а мы организуем. В основном одни и теже мамы, в ремонте папы помогают.
У нас уже был осенний кросс, праздник осени, посвящение в первокласники, ещё что-то не помню уже, в кино водили, в театр вчера ездили.

R@D
Ну а если ни времени , ни желания проводить свои законные выхи со школьным коллективом?....

кстати, выхов с коллективом было не много. В театр, праздник осени, день именинника - в учебное время.

R@D
Ну а если ни времени , ни желания проводить свои законные выхи со школьным коллективом?....

к сожалению, зачастую именно так и есть... родители с удовольствием отправляют детей в школу в выходные, но не идут сами. своих законных выходных только учителям девать некуда :( у нас сегодня был конкурс театарлизованных представлений в начальной школе, один мальчик (первоклассник!!!) горько рыдал, потому что мама не пришла посмотреть на него :(

Н@дежд@ ™
А так затейник у нас наша учителница, нам с ней повезло. Она придумывает, а мы организуем.

да нет, это вашей учительнице повезло с вами

Мама2
столько вложили в своих детей за первые 2-3 года, что с 4 класса у нас нет проблем с организацией - они придумывают и организуют ВСЕ САМИ

у нас так же. только родители в этом никак не учавствовали.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 23:42

t.nastya
в музей папы сводили

где у нас такой музей?

Мамзель
где у нас такой музей?

Я имела в виду, что сами папы организовались и сводили детей в планетарий.

Я в родительском комитете 4 года сын учится в 4 классе.Когда пришли в школу тоже договорились все по очереди отработать год и передать всё другой группе.Год прошёл и все родители стали просить нас (5 человек в комитете)остаться ещё поработать,ещё один год пролетел,потом ещё годик и так получается мы уже 4 год работаем.Много экскурсий организовываем примерно 1 в месяц,все праздники проводим или на природе или в классе чаепитие.Мы в начале года пишем план мероприятий для класса на целый год,стоимость,за каждые пол года финансовый отчет перед родителями с чеками и так далее.Дети довольны родители тем паче.В этом году вообще ответственное мероприятие выпуск в старшее школьное звено,нужно чтоб дети запомнили это бывает раз в жизни.Знаете мы уже например прикалываемся видимо придётся до 11 класса работать в комитете.В первую очередь делаем всё для своих деток.Родители помогают если просим их по крайней мере не отказывают.Учитель довольна мы очень дружно живём с ней,всё в процессе обсуждения идей масса вот и воплощаем.Растормошить родителей сложно кто то работает,кто то не хочет,зачем навязывать то что он не умеет делать сдай деньги вовремя и помоги по возможности.Так то не сложно сейчас всё идёт по накатаной дорожке,знаем сколько что стоит,какие подарки выбрать,куда поехать и чем удивить наших деток. %)

22lora
Год прошёл и все родители стали просить нас (5 человек в комитете)остаться ещё поработать

Очень удобно, не правда ли? ;)
Но если Вам лично это нравится, Вы получаете лично от этого удовольствие, то все отлично. Это хорошо, когда в классе есть человек, для которого это все в радость, которому интересно и который добровольно все полностью на себя берет. Я бы сказала, что всему классу (и родителям, и детям, и учительнице) очень повезло с Вами. :) Чрезвычайно повезло.

22lora
придётся до 11 класса работать в комитете

А так и будет. К хорошему люди быстро привыкают.

peppilotta
Я в родительском коммитете, дак нам даже пикнуть не дают учителя. У нас за долгие годы все отработано, и все такое говорят. На праздник букваря сдайте 500р на то и то и оденьте детей нарядно. Родителям нельзя. Места нет. Оператор будет , потом посмотрите все. На новый год сдайте ..., родитетелям нельзя, опять оператор нарядные дети. В театр все билеты приносит Тамариванна, все спектакли по списку по возразрасту, все отработано. Возит нас дядя Петя на автобусе Ивеко, все отработано, родители не входят. И так на любой вопрос!!! Футболки делают там-то, там фирма нашей выпускницы, фоткают 2 Жирафа, там наша выпускница, выступают артисты не то опять выпускники не то просто с ними давно сотрудничают. От род ком только сбор денег, обзвон, если вдруг неожиданно не учимся и мытье окон было. Я даже как-то грущу без садика, где ух какой простор мне был для идей и экспериментов

мы в одной школе учимся?
такая система удобна для занятых родителей- не парься ничем, только деньги отстегивай. но нам тоже хочется инициативу проявить собираемся отдельно классом, не в школе

peppilotta

глянула- точно в одной :) значит вы в "Б".
мне тоже не нравится, что родителей никуда не пускают. поэтому будем собираться вне школы. от фото жирафов на НГ я отказалась. мне вообще их работы не нравятся

Синица
от фото жирафов на НГ я отказалась

А подскажите, пожалуйста, альтернативу, желательно подешевле. Нам на выпускной в садик надо. Надоели уже жирафы, а я видела и не хуже, а контактов не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы