Тема закрыта

Причина: 0

деда Мороза нет!

Татьяна Вакалюк

ну что это такая традиция наряжать елку, наряжать деда мороза и тп

у меня дочка давно знает, что подарки под елки, двери и подушки, а также в мешки не очень трезвым искусственно бородатым мужчинам в синих и красных халатах кладут родители :)

Татьяна Вакалюк
зачем сознательно разрушать сказку?

я как бэ про тоже... ;)

Миссис^Смит
у меня дочка давно знает

так сейчас все уже знают откуда и как дети берутся... но всё таки сказка про аиста это так симпатично... ;)

Татьяна Вакалюк
Нет, серьезно - зачем сознательно разрушать сказку

не верю, что без этой "сказки" ребенок будет менее счастливым. зато с детства будет понимать, что человек сам себе кузнец своего всего.

Кувшинка
Все что-то высчитывает. выгадывает

Кувшинка
недовольна ревет, рожи кривит

у-у-у-у, как всё запущено. такой доченьке я бы давно сказала правду - откуда ее подарки берутся. чтобы брала, что дают, благодарила и не капризничала.

Татьяна Вакалюк
а что такое правда про Деда Мороза?

что его нет, так же как и бога и в учебниках об этом пишут.
правда, не понимаю, сами же затеваются со всеми этими письмами-заказами к Деду Морозу, а потом бегают, за голову хвтаются - где денег взять и подарк найти.

Chайkа
что его нет, так же как и бога

это ещё не доказано, что его нет :P

Chайkа
и в учебниках об этом пишут.

не доказательство... на заборе тоже пишут :P

jersan
это ещё не доказано, что его нет

Я всегда отвечаю: не доказано и что он есть.

Chайkа
не доказано и что он есть.

кстати то что он есть... более доказано чем то, что его нет... учите матчасть :P

Татьяна Вакалюк
Просто надо придумать, почему ДМ подарил именно это, а не то.

Сотрудница попросила меня состряпать ее дочке письмо от имени ДМ, оформить его, типа той игрушки, какую ты хочешь, у меня сейчас нет, закончились, но ты хорошая девочка и я подарю тебе другуб... и все в том же духе. Говорит, поверила доча письму :)

jersan
кстати то что он есть... более доказано чем то, что его нет... учите матчасть

по бога - матчасть все равно не поверю как и в деда мороза

Миссис^Смит
не верю, что без этой "сказки" ребенок будет менее счастливым. зато с детства будет понимать, что человек сам себе кузнец своего всего.

и согласна и не согласна
Мне было 5 лет когда я поняла, что ДМ нет. Сама поняла, без помощи взрослых. Мне пытался это втолковать вредный старший братец, я ревела и категорически отказывалась ему верить. А ночью проснулась от шороха - увидела, как папа с ммой крадутся в комнату с елкой со свертками в руках. И все поняла. Остаток ночи я горько проплакала в подушку, закончилась замечательная сказка детства, плакала так, чтобы родители не видели, не слышали. Вот такая я была скрытная. Зато на следующий НГ постаралась сама придумать подарки всем и незаметно подложить их в тапки ))))) Родителям я так и не сказала, что знаю правду :)

Вот меня больше волнует не как я обыграю подарок, который сама ему выберу, а то что не будет ли у него разочарования через год или два, что родители не сказали напрямую : вот сыночек, говори что хочешь на НГ. Я даже думаю что он прекрасно знает, что это переодетый дядька, но он точно не знает, что это РОДИТЕЛИ покупают подарок. Совершенно не помню себя в подобной ситуации. Может деть и не будет задаваться вопросами этики, а воспримет как должное что подарки дарят теперь родители?
но вот так вот брякнуть что нет никакого ДМ и подарков от него,я не готова пока, наверно.

КаплЯ - растаяла Снежинка
А ночью проснулась от шороха - увидела, как папа с ммой крадутся в комнату с елкой со свертками в руках. И все поняла. Остаток ночи я горько проплакала в подушку, закончилась замечательная сказка детства, плакала так,

я где-то года в 4 поняла, что Дед мороз - мама в шубе с халатом поверх нее и бородой из отбеленной нами вдвоем пакли.
Никакого шока не было! Я воспринимала это как чудесное превращение знакомого человека в нечто волшебное. В театр. Когда жили на детской даче (ходила в младшую школу) - с удовольствием принимала участие в спектаклях для мелкоты садичной - играла и Снегурочку, и Лису, и зайца Тепу...
Ощущая себя при этом то немного Снегурочкой, чуть лисой... ;)
Это такая прелесть.
И до сих пор с удовольствием участвую в рождественских постановках - бывает и совсем бесплатно))
Когда человек играет роль Дед Мороза - он все равно немножко становится Дед Морозом. :rose:

Моей тоже 9. Верит в ДМ свято - не в дядьку в красном халате, а именно в новогоднее чудо. Но у нас есть договор, что у ДМ детей много и дарить каждому супердорогой подарок он не в состоянии... Поэтому заявки в пределах разумного. В этом году просит Воздушную фею - летающую игрушку. Я очень рада, что она верит - всеми силами поддерживаю эту веру. Каждый год пишем с мужем ей письма от ДМ - пихаем в подарок, чтобы чудо было.

В этом году тоже с дочей разговаривали про ДМ. Она в свои почти 9 лет просто уверенна, что ДМ существует. А гланое не поспоришь, т.к. мы ЕГО ВИДЕЛИ!!! У нас в семье принять, после 12 часов идти на улицу запускать феерверки... И вот когда ей было 3 года, стоим мы на улице салют запускаем, а мимо нас в санях, запряженных 3 белых лошадей проносится ДМ, остановился, поздравил с НГ и дальше в даль поехал!!!! Мы (взрослые) стоим, челюсти отпали %) :=-O: , а тут дети... И теперь вся детская компания, буквально с пеной у рта, доказывае, что ДМ есть и они его видели :)
А по поводу подарков, пишет дочь письмо ДМ с списком, потом родные его (список) по частям разбирают , т.к. детей в семье много, то и подарков под елкой много... Все рады и неочень накладно получается.

Matildo4ka
И вот когда ей было 3 года, стоим мы на улице салют запускаем, а мимо нас в санях, запряженных 3 белых лошадей проносится ДМ, остановился, поздравил с НГ и дальше в даль поехал!!!

как клево.... завидую... реально завидую.
по теме. мои родители поддерживали сказку о деде морозе очень долго. Вот сейчас пыталась вспомнить до скольки лет и мне кажется, что конкретных слов "Деда Мороза нет" - так и не прозвучало :) так я до сих пор жду от НГ какой-то сказки. поэтому НГ у меня всегда проходит "на ура", даже если с гриппом у телика И мелкой я буду эту сказку тянуть -ведь чудес то в жизни совсем мало. А подарки ... я процесс написания письма держу под контролем

Сыну тоже 9 лет. как и ваш не мог долго остановиться на выборе , что меня приводило в бешенство. Разговор был краток. "ты просто так избалован что толком не знаешь что тебе нужно, у тебя все есть раз ты не можешь выбрать конкретно. А раз нет конкретной мечты, значит ни чего не проси, тебе это не пригодиться а другой ребенок будет очень рад дополнительному подарку" Моментально остановился на одном и больше тема не поднималась. Ждет елки но я уверена что он знает что это всего лиш сказка и хитрит по полной программе. Учиться от нас взрослых.

Matildo4ka
мы на улице салют запускаем, а мимо нас в санях, запряженных 3 белых лошадей проносится ДМ, остановился, поздравил с НГ и дальше в даль поехал!!!!

у нас тоже пару лет подобное было))) тож на улице были и тут это чудо в санях. я говорю своему сыну: смотри, а вот и дед мороз! блин, как у него глаза загорелись, это надо было видеть))
сама я, кстати, не помню момента, когда я перестала в него верить, видимо уж совсем мелкая была. но вот как помню сама себя, всегда отображала, что это переодетые взрослые)) и никакой трагедии.
разговаривала когда со знакомыми, которые долго верили в ДМ, никто не жалеет. т.к. они этот период вспоминают с теплом. "детство, ощущение волшебства и хорошо, что это продлилось подольше". так что своему бы я никогда сама не сказала, что мол, извини сыночек, ДМ не существует.

А моему еще в детстком саду кто-то объяснил, что Деда Мороза нет, а подарки "родители сами покупают".
Однако пару лет назад на улице к ним с мужем подошел "настоящий" Дед Мороз, спросил у ребенка, как то себя ведет, и даже подарил неплохой подарок (конфеты)! Видимо, акция какая-то благотворительная была, что ли? Ребенок был, мягко говоря, озадачен. %)

Георгинка
Вот меня больше волнует не как я обыграю подарок, который сама ему выберу, а то что не будет ли у него разочарования через год или два, что родители не сказали напрямую : вот сыночек, говори что хочешь на НГ. Я даже думаю что он прекрасно знает, что это переодетый дядька, но он точно не знает, что это РОДИТЕЛИ покупают подарок. Совершенно не помню себя в подобной ситуации. Может деть и не будет задаваться вопросами этики, а воспримет как должное что подарки дарят теперь родители?
но вот так вот брякнуть что нет никакого ДМ и подарков от него,я не готова пока, наверно.

А я уже придумала, что буду детям объяснять. ДМ - это такой сказочный герой, а на самом деле подарки нам делает бог, ведь он нам, родителям, помогает купить именно то что они просят. И если не получается получить заветный подарок, то на то всегда есть объективные причины.

А меня доча (7 лет) в этом году озадачила.Хочу, говорит у ДМ попросить железную дорогу( 5000 стоит, она в магазине увидела). Я мягко пытаюсь вразумить, типа а вдруг у ДМ денег не хватит. На что мне отвечают"Хватит! У него же есть волшебная палочка-наколдует!" Ну...грю, а может не успеет купить? отвечает - "успеет! у него много помощников" И точка. Вот тоже думаю, что подарить и как пояснить, почему не по "заказу"

jersan
Дед Мороз ЕСТЬ!

:dada: Я до сих пор в это верю! И он до сих пор мне приносит подарки. :)

мамаСа (vipera berus)
мои родители поддерживали сказку о деде морозе очень долго. Вот сейчас пыталась вспомнить до скольки лет и мне кажется, что конкретных слов "Деда Мороза нет" - так и не прозвучало так я до сих пор жду от НГ какой-то сказки. поэтому НГ у меня всегда проходит "на ура", даже если с гриппом у телика И мелкой я буду эту сказку тянуть -ведь чудес то в жизни совсем мало.

НГ для меня до сих пор окутан волшебством и добротой. Это время, когда вместе с детьми я сама могу творить сказку.

Вчера дочка-первоклассница переписала письмо Деду Морозу (а заказ-то из первого письма - уже приобретен мною ).
Сейчас хочет большую интерактивную кошку (видели в магазине - стоит около 10 тыс.)
Я сказала, что готовить подарки Деду Морозу помогают руководители заводов и фабрик, где делают игрушки и проч. интересные вещи. Но если дети будут просить дорогие игрушки, много выделить на фабриках не смогут, значит, кому-то из детей подарка может не хватить. Сказала доче, что вдруг не хватит подарков деткам из детского дома, она сразу передумала и письмо про кошку выбросила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы