Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация в танцевальном кружке. Нужен совет!

Дочка 9 лет 3 года ходит в кружок эстрадного танца. В кружке одни девочки.За тот год выучили 2 танца, занимаются еще хореографической подготовкой: у станка, растяжки там всякие и т.п. Моя дочь самая высокая в кружке из 15 человек. И ставят ее в конец.В этом танце девочки танцуют в парах. Сегодня пришла и чуть не плача говорит, что ее переставили на пятую (последнюю) линию, без пары. Что делать? Может уходить из танцев? Мне обидно за ребенка. Или это у всех с высоким ростом. Скажу, что ее рост 140 см.

не переживайте, поговорите с руководителем, как она видит ситуацию. Может есть группа девочек постарше.

Ждана

так руководитель скажет что они уже много умеют чего ваша не умеет. Это что участь всех высоких

solnet
Что делать

в школу моделей. с такой подготовкой - милое дело.

я бы с удовольствием, но нет ее в нашем городе. мы не в Екат-ге живемСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 21:59

ну моя тоже в это году сильнее других вытянулась. Тоже в сентябре плохо было, сейчас все подтягиваются в росте. С преподавателем попробуйте поговорить, если в адеквате, то найдете выход, если нет менять кружок.

Обидно за своего ребенка, что ее так. она так то у меня тоненькая стройная пластичная, очень исполнительная. И ее так. Отдать ее в спортивную секцию (типа волейбола),может, и не травмировать ребенка.

solnet
Отдать ее в спортивную секцию (типа волейбола)

Хороший выход. Мы ходим в волейбол второй год - моей тоже 9 - недавно исполнилось, рост 145, в секции стоим ближе к концу. Никаких комплексов: высокий рост - весомый плюс. Вид спорта просто отличный.

вот и я начинаю об этом подумывать. Ну сколько лет мы еще в этих танцах будем и все на последней линии в конце?

вот и я начинаю об этом подумывать. Ну сколько лет мы еще в этих танцах будем и все на последней линии в конце?

solnet
сколько лет мы еще в этих танцах будем и все на последней линии в конце

Мы проходили на танцы 12 лет ( с 4 до 16), и первые 3 года были в предоследней линии или скраю, зато остальные 9 лет - в первой в центре и в солистах! Не переживайте, если не бросите танцы и не будете пропускать- в скором времени все изменится. И девочки остальные вырастут и перерастут вашу! Объясните, что нужно стараться, и старание будет вознаграждено. Свои эмоции держите при себе- скажите, дочери, что на выступлении все равно будете смотреть только на нее, в какой бы линии она не стояла. Беседовать с руководителем не советую - танцы-дело коллективное, успех танца в том, чтобы все как один- никто не должен выделяться, если нет солиста (так же, как и в хоре) Руководитель выстраивает рисунок танца так, чтобы никто не выделялся, пока ваша дочь выше остальных, для красоты номера она все равно будет сзади. Когда даже хорошо танцующая высокая девочка стоит впереди, у зрителей одна реакция: "Зачем эту дылду вперед поставили- других не видно!"

Прямо как я писала, тоже пришли в сложившийся танцевальный коллектив три года назад. Очень сложно втягивалась, конфликты были и с преподавателем, и с девочками. Всегда в последнем ряду и на последнем месте. И слезы и голова болела после занятий, сложно ей было психологически. Разговаривала и с преподавателем и с дочерью. Пыталась объяснить и сейчас проговариваю постоянно, что танцы это её будущее: фигура, осанка, походка. Это важно для девушки. Последний год занимается еще и волейболом. Совмещать очень трудно, но пока получается.
Не сдавайтесь, не бросайте.

solnet
Ну сколько лет мы еще в этих танцах будем и все на последней линии в конце

это ваши тараканы, не всем быть примами. Главное, что она танцует, общается. Спорт это хорошо, но для девочки все-таки пластика важнее, чем хорошая подача.
Моя с последней репетиции тоже расстроенная пришла, разучивают новый танец, танцуют 8 человек, а она девятая. Половину танца разучила, а потом её заменили другой девочкой. Обидно. Проговорили, что это временно, что танец только начали учить, еще все изменить могут.

Idealistka
нужно стараться, и старание будет вознаграждено

Постоянно это повторяю. Важно умение, а не место на сцене.
Хотя мне тоже, конечно, бывает за неё обидно, но вида не подаю.

я бы посоветовала перйти в другой коллектив.
Для творческого ребенка такое положение вещей неполезно очень. :(

ВиниGrетта
бывает за неё обидно, но вида не подаю

Правильное поведение! И у меня так бывало...

ВиниGrетта
Важно умение, а не место на сцене

У нас на танцах была полная девочка- пока была маленькая-выступала, стала постарше- на важные концерты брать перестали, родителям сразу говорили - телосложение не позволит ей участвовать в номерах. Девочка занималась, в основном, для себя. Сейчас, в 16 лет, она тоже полная, но двигается великолепно, прекрасно танцует, на шпагат садится, поклонников у нее намного больше, чем у ее стройных сверстниц.

Оборотень Uma
такое положение вещей неполезно очень

А как вы представляете себе 15 человек коллектива- все в центре в первой линии? Или всем уйти? Если есть амбиции с самого начала- лучше идти в бальные танцы- там одна пара и никто вокруг "не мешается"

Idealistka
А как вы представляете себе 15 человек коллектива- все в центре в первой линии? Или всем уйти? Если есть амбиции с самого начала- лучше идти в бальные танцы- там одна пара и никто вокруг "не мешается"

всем уйти будет желание - уйдут. я говорю о том, что рост и расстановка дело не первостатейное. Если хореограф видит смысл в том чтобы выводить человека на выступление, он поставит. Если считает что человека нужно задвинуть - задвинет. НЕ в солисты же она ее выдвигает и не маскирует нифига. Хотя есть тысяча и один способ сравнять людей. А значит, просто делает так, чтобы ребенок ушел сам. ей не комфортно в этом коллективе. И заниматься "для себя " при таком раскладе очень тяжело. Кроме того, наверняка там не одна возрастная группа. и тем не менее ее держат там, где ей места нет. Не переводят туда, где она бы тянулась за старшими. Оставляют там где ей плохо.

Оборотень Uma
Оставляют там где ей плохо

Так сзади всем будет плохо, если думать только о себе. Еще раз говорю : танцы-дело коллективное. Они пока просто разучивают танец, и, может, еще сто раз всех переставят. Я понимаю, что маме обидно, но ничего страшного не случилось - тем более это объяснимо- высокий рост. Ей же не говорят - у тебя нет способностей- будешь стоять сзади. Руководитель ничем ее не обидела, а заявить -мы уходим, потому что сзади стоим, глупо.

Оборотень Uma
Не переводят туда, где она бы тянулась за старшими

Девочка занимается в группе со своим возрастом, и незачем ей чувствовать себя некомфортно со старшими, потому что те умеют намного больше, наверное, и дружить с ней вряд ли будут. Руководитель прекрасно это понимает. Тем более, что сейчас она самая высокая, а через год-два может ниже других будет.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 00:04

Она в группе 1-2 класс, так как сама учится во втором классе. Есть группа 3-4 класс, там и девочки повыше и постарше. Я ей говорю, может поговорить с руководителем. чтобы туда ее перевести. А дочь мне "Я там никого не знаю, мне там не с кем общаться будет.Да и умеют они там больше меня". на самом деле там ей некомфортно будет, там у них сложившаяся группа. У детей общение в коллективе играет важную роль.
правильно?

Если пойдете говорить с хореографом сделайте так , чтобы дети этого не видели. Я с 4 лет и до института занималась очень серьезными танцами в очень гастрольном коллективе. Нам всегда были понятны действия хореографов. И нам всегда было смешно, когда приходили мамы и чего-то начинали просить. И девочек этих мам мы старались избегать. Если танец массовый, то естественно все по росту стоят. Если сольный, то по таланту отбираются. Если девочкам приходится мужские роли танцевать, то выбираются те у кого нет ярковыращенных женских прелестей. Это ужасно обидно наверно, но никогда никто не пикнул, по тому что все это логично и всем было все ясно. Желаю вам найти в себе силы оставить все как есть. Все встанет на свои места само собой.

peppilotta
Желаю вам найти в себе силы оставить все как есть. Все встанет на свои места само собой.

Спасибо всем огромное за совет и поддержку. Сами знаете как бывает обидно за свое любимое чадо. когда его так.

смотрите все же по ребенку. Если она постоянно переживает, слезы-то ни к чему такая нервотрепка в раннем возрасте. Моя дочь тоже ходила 5 лет с серьезный танц. коллектив. Тоже всегда сзади, но там еще и оскорбления были со стороны руководителя. Постоянно истерики у ребенка. В итоге нервные срывы, астма на этом фоне. :( Ушли в другой коллектив, где руководитель кроме как лапулечки мои их не называет. Ребенок расцвел, сейчас на всеросийских соревнованиях уже участвуют. Нисколько не пожалели что ушли из этого"знаменитого" танц. коллектива.
P.S Мне тоже оч.обидно было смотреть на дочкины слезы, зная что она всю душу вкладывает в танцы

AprElleKa
смотрите все же по ребенку.

Спасибо буду думать. Но тут она не жалуется, что ее руководитель оскорбляет. Только жалуется что сзади поставили.

А у нас высоких талантливых девочек взяли в группу постарше. Теперь они и с нами танцуют, и у них в первой линии. А то, что они не знакомы, это ерунда такая. Во-первых в этом возрасте легко знакомятся, а во-вторых, у нас, например, на концертах и на репетициях к ним все "перезнакамливаются".

solnet
правильно?

Правильно! :)

peppilotta
Желаю вам найти в себе силы оставить все как есть. Все встанет на свои места само собой

• 100

сын танцует 8-ой год в коллективе, тоже по разному бывает, но почти всегда те, кто ниже ростом, стоят впереди. высокие сзади. успокойте дочку, подрастут другие девочки и все будет хорошо, и линии поменяют, и танцевать она будет впереди, я вас уверяю. Нам, мамочкам, конечно хочется видеть своего ребенка впереди колонны всей, но руководителю то виднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы