144 гимназия,среднее звено

Мамочки поделитесь мнениями.Задумались в 5 класс перевести ребёнка,хочется послушать отзывы.Как с предметниками?Изменилось ли с приходом нового директора что-нибудь?

никто с детьми не сюсюкается - есть учебный план - будь любезен его выполнять, есть доп. занятия. Мы перешли только для того, что бы получать знания , а не оценки. Да, сейчас получаем 3,4,пусть так, чем липовые 5 в др.школе, где все холят и лелеют твоих детей.

А в каком Вы сейчас классе?Как реально уровень знаний?Понятно,что язык на уровне,меня беспокоят остальные предметы.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 12:07

комарошка

а есть там еще математичка Людмила Ивановна, которая во времена нашего детства гнобила всех как мразей просто? Фамилию что-то забыла... Но ни одна встреча выпускников без ее имени у нас не обходится )))

А еще там работает русичка Елена Ильинична, очень принципиальная дама, которая "зарезала" мою одноклассницу- золотую медалистку. Так и не поставила ей пятерку по русскому... И девочка ушла с серебрянной медалью. Некоторые учителя там очень "жесткие" в плане учебы, как будто кроме школы и их предмета другой жизни не существует. Отношение к детям, как к студентам- должен и все. Как будто детскую психологию в институтах не изучали! Новый директор - хороший человек, но с этим "болотом" ей не справиться...

peppilotta
во времена нашего детства

Может они скоро на пенсию ;)

WISHNYA
WISHNYA

Вот почему всегда так? Когда конкретная "мамская", " школьная" тема, все отмалчиваются. А как про мин*т какой-нибудь или сбор денег в школе, набегают табунами не переслушать

WISHNYA
WISHNYA

Вот почему всегда так? Когда конкретная "мамская", " школьная" тема, все отмалчиваются. А как про мин*т какой-нибудь или сбор денег в школе, набегают табунами не переслушать

peppilotta
все отмалчиваются

Видимо родителей 144 школы на форуме 3 человека :(

Да нет,не секрет,мы из 205 гимназии,она малокомплектная и со след.года нас соединяют со 103 школой,меня многие моменты напрягают.Наш класс и педагоги всё устраивает и жалко уходить,поэтому в раздумяьх.Ребёнок у меня тепличный,отсюда сомнения и переживания.В нашей гимназии программа 2100,мы отличники,но не факт,что уровень будет тот же.Языка у нас всего 6 часов в неделю и программа другая.Короче вопросов много,а момент для перехода мне кажется благоприятный с 5-го класса

Похоже вся гимназия 205 разбежится
Я вот тоже в раздумьях, думаю еще подождать-посмотреть. А муж говорит - уходить нужно.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 14:03

Кувшинка
вся гимназия 205 разбежится

Да в том-то и дело,что жалко очень,мне очень нравится атмосфера в гимназии,ребёнок с удовольствием ходит в школу,никаких глобальных конфликтов,страшных историй,которые рассказывают наши знакомые про свои супер-школы(правда из других районов).Но я реально страшусь этого процесса слияния,да и район нахождения школы %)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 14:09

Кувшинка
уходить нужно.

А Вы куда думаете?Я так понимаю,у Вас ещё год в запасе есть,если со среднего звена учитывать?

WISHNYA
А Вы куда думаете?Я так понимаю,у Вас ещё год в запасе есть,если со среднего звена учитывать?

А мы думаем квартиру в другом районе купить поближе к какой-нибудь хорошей школе. На Уралмаше меня вообще ничего не привлекает, кроме Гелиоса, который мы финансово не потянем просто.
Я стараюсь не паниковать пока, дочка у меня бойкая, в обиду себя не даст, буду ориентироваться на ее ощущения от новой школы. Если ей понравится, то может и не будем дергаться.

Более близкая к 205 по атмосфере гимназия " Арт-этюд" не рассматриваете?
А языка 6 часов в неделю, это каждый день, а в один еще и 2 урока? :=-O: Я закончила 144 12 лет назад. Все нормально там, но слабых " жрут". Если в 5 класс целый класс набираться будет, то обязетельно стоит попробовать, я если в сложившийся коллектив... надо очень хорошо думать.

peppilotta
" Арт-этюд" не рассматриваете?

А что у них все хорошо о зданием??? Так-то они тоже в садик занимают, или уже переехали куда-то???

они занимают садиков 5 штук )) не знаю как со зданием будет. мы ходим на изо туда. тишина, информации нет.

peppilotta
Если в 5 класс целый класс набираться будет

Там из 2-ух классов по 36 чел будут формировать 3 по 25.Соответственно всех перетасуют,неуспевающих попросят,ну и добирать будут новых,поэтому время подходящее.Я просто думаю стоит ли вообще дёргаться,если кроме языка уровень остальных предметов не в курсе,поэтому и интересуюсь.
В Артэтюд не хочу,уж если и менять нашу гимназию,то только на 144,а так и смысла нет.

Да,но по новым правилам больше 25 в классе вроде нельзя или я ошибаюсь?Пока такая информация родителям нынешних 4-клашек была озвучена

А это только гимназий касается?Ну 37-ми в сложившийся коллектив уже не айс :(

WISHNYA
уж если и менять нашу гимназию,то только на 144,а так и смысла нет.

Это правильно.
Предметники, не только англичане, марку держат. И математика, и русский, литература - на высоте.
Про нового директора много сказать не могу, мы ее только в 11м классе застали, но вроде бы с ней финансовые дела школы в гору пошли.
Отремонтировали спортзал, наконец-то. :)
Приходите, хуже точно не будет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы