Тема закрыта

Причина: 0

Подарки учителям на НГ и вообще на праздники

whit cat
от некоторых детей приятно и открытку получить,

А ещё радуют поделки своими руками. Серьёзно - у меня на стеллаже целая коллекция детских работ, причём очень качественных - мягкие игрушки, бисероплетение, аппликация, чеканка и пр. Вижу результаты своего труда. :)

whit cat
мое мнение, если нет желания и жалко, лучше ни чего не дарить

+100

LidiaBu
Когда нам на первом же собрании учительница озвучила свои хочучки - три в одном (принтер, сканер и копир) - по тем временам только появились и были очень дорогие, у меня уважение к ней пропало

Она это все себе домой, что ли, просила - свои фотографии распечатывать? Для школы же и просила, чтобы пособия для ВАШИХ детей делать. Мы тоже где-то в 2004 году покупали такой (HP, мне муж на 8 марта подарил, и смеялся - ты, говорил, для себя бы что-нибудь попросила, а ты опять для своих учеников) - так 3 или 4 т.р. стоил - не так уж запредельно дорого.

LidiaBu
Ну и что? Копировать и распечатывать материалы - опять легло на плечи родителей.

Прям все и цветные тоже? Тогда не понимаю... Хотя... вот мне подарили картридж цветной на день учителя, я пару детских проектов распечатала на выставку в школе, 10 страничек для классного уголка - и... красочка-то кончилась. Некоторые цвета кончились - цветные снимки уже не получаются. Сейчас снова буду покупать, просить уже неудобно. Хотя для себя лично не печатаю ничего.

whit cat
от некоторых детей приятно и открытку получить, от некоторых и золота не надо.
мое мнение, если нет желания и жалко, лучше ни чего не дарить

+1000

Мы тоже не дети Рокфелера. И зарабатывать приходиться без подарков от кого-либо.

valisa
И зарабатывать приходиться без подарков от кого-либо.

Вы всерьез считаете, что учителя обогатились на ваших подарках? Да не дарите, кто-то просит?

Я в прошлом году нашей классной подарила ежедневник и не прогадала, она была так рада,
в этом году тоже самое уже дарила, а на НГ-еще не думала, поеду что понравится, то и куплю
дарю всегда от себя
а от класса вроде бы такой же подарок что и детям ей приготовили-сладкий
у нас папа ходит на собрания, поэтому я не в теме

Я считаю, дареному коню в зубы не смотрят. Так что можете со спокойным сердцем дарить и ежедневники, и хрустальные вазы. :)

сегодня как раз покупала подарки учителям.
классной - шоколадную открытку ("конфаэль") и набор из 3-х чаев развесных
предметникам (6 че-к) по шоко фигурке ввиде снегурки, деда мороза, медведя, елки (тоже"конфаэль")

Natalia-marc
ежедневников у нас завались каждое 1 сентября дарят от депутатов....Цветы горшечные лучше,я вот за 15 лет вырастила дома целый сад Ну а так кому как нравиться,вот например у одной коолеги аллергия на цветы,у другой на сладкое....

А на Мерседес у вас нет аллергии????????Может по тачке вам подарить. Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!!!!!

Мы с мужем перед всеми праздниками как ненормальные ездим по всем магазинам города, выбираем подарочки учителям, выбираем от всего сердца, чтобы всем угодить, а вы вот как, оказывается к нашим подаркам относитесь...

анонимыч
Мы с мужем перед всеми праздниками как ненормальные ездим по всем магазинам города, выбираем подарочки учителям

А зачем? Оно Вам надо? Я вот вообще этим не заморачиваюсь, не вижу смысла. Особенно после случая в прошлом году. Ребенок сам захотел поздравить учителя с ДР - подарил шоколадку перед уроками. На первом же уроке, когда у него что-то не получалось, учительница швырнула ему это шоколад обратно со словами "Не надо мне твоих подарков". Дите мучался целый день, не знал, как ей обрано это шоколад отдать, потом, после уроков, улучил момент, когда она отвернулась, положил ей шоколадку на стол и убежал. Мои мысли по этому поводу озвучивать не буду, т.к. одна нецензурщина.... Но с тех пор от нашей семьи только букет на 1 сентября и все. Мы знаете ли тож не помойке родились, себя уважаем.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 09:16

МаргоРитка
А зачем? Оно Вам надо?

дак вот как то хотелось приятное сделать людям, но после таких зявлений и случаев швыряния шоколадкой ничего не хочется.

МаргоРитка
когда у него что-то не получалось, учительница швырнула ему это шоколад

Не верится что-то, может ребенок "додумал" сам что-то?

Диан

Нет не додумал, подтвердили одноклассники.

меня, когда дети сами поздравляли с праздниками, это очень радовало и умиляло. прям расцеловать сразу хотелось, так приятно, когда видишь искреннее отношение ребенка. да пусть, хоть открытка, хоть из пластилина поделка, главное - сам захотел и сделал, а не родительский комитет придумал и оптом всем купил одинаково. бесили (уж простите) инкубаторские коробки конфет или тарелки для тортов. потому что не искренне, а для галочки. лучше ничего в подарок не получить, чем галочку поставить в реестре родительского комитета.

lubavl

А Вы говорили об этом родителям, мол не надо мне не дарите, а они все равно настырно дарят и дарят......всякую фигню

lubavl
бесили (уж простите) инкубаторские коробки конфет

%) вот и дари после этого подарки.

МаргоРитка
А Вы говорили об этом родителям, мол не надо мне не дарите,

меня так-то не спрашивали, знаете ли да я и не учитель, особых ожиданий и не было никогда. подарили - удивили. а вот от детей приятно было получать. потому как признание того, что не зря в школе нахожусь, что-то значу для них :)

мне самый лучший подарок один выпускник сделал. сказал, уже года через два после окончания школы, что я - это самое лучшее, что с ним в школе было. приятноооо :)

МаргоРитка
Нет не додумал, подтвердили одноклассники

Жесть.

lubavl
лучше ничего в подарок не получить, чем галочку поставить

А если родителей обязывают? Учитель допускает высказывания типа: Мне Вася от себя дороже подарил, чем вы от класса.

Классная моей племянницы на каждый праздник род.комитету делает заявки на подарок. Последний был мультиварка.

Диан
Учитель допускает высказывания типа: Мне Вася от себя дороже подарил, чем вы от класса

тогда допускайте выссказыванья, типа: ну, не Вася, а васины мама и папа, а унас, извините, бюджет ограничен
ну, и разобраться потом с этими мамами-папами, если денег много, пусть больше сдают в род.комитет. учитель, конечно, сильно не права в такой ситуации. нельзя обязывать, подарки вообще - дело сугубо добровольное. это просто проявление благодарности учителю за его тяжкий труд. желание ему радость доставить, показать хорошее отношение. а не взятка совсем. а то мне как-то хорошую вещь подарили, но так, что выглядело взяткой, хотя ничего дорогого и не подарили - шампунь с бальзамом, а противно было ужасно. и не взять нельзя - человек так сманипулировал умело. до сих пор себя за эту слабость ругаю :(

МаргоРитка
Классная моей племянницы на каждый праздник род.комитету делает заявки на подарок. Последний был мультиварка.

слушайте, а мне казалось, что наша раша утрирует школьную ситуацию... что за школа-то? элитная, поди?

lubavl
бесили (уж простите) инкубаторские коробки конфет или тарелки для тортов. потому что не искренне, а для галочки. лучше ничего в подарок не получить, чем галочку поставить в реестре родительского комитета.

Я как родительский комитет еще раз вам говорю, что всегда покупали от души эти инкубаторские подарки. Вот мы дураки, думаем, что прияно будет учителю, а вы... Суетимся: "ой, ой, а может еще ананасик положить в подарок, а может пакет не такой, а такой, так красивее, лучше..." Тьфу, противно даже стало. Теперь будем покупать на отвяжись, что первое под руку попадется.

lubavl
тогда допускайте выссказыванья, типа: ну, не Вася, а васины мама и папа, а унас, извините, бюджет ограничен

Мне пофиг, а дети переживают.

lubavl
не права в такой ситуации. нельзя обязывать

Выглядит это, как сложившаяся годами школьная традиция :(

анонимыч
Вот мы дураки, думаем, что прияно будет учителю, а вы

вы уж меня простите :( . я понимаю, что от души, просто уж больно все одинаковое... может, хоть начинки разные или коробки разного цвета... я понимаю, что оптом закупить дешевле, но ведь учителя тоже люди, им хочется с коллегами поделиться, друг друга угостить, если съедобное что-то подарили. ну, представьте, что вам на новый год подарили с мужем и детками по одинаковой коробке конфет. от души, конечно. и упаковано одинаково, и начинка одна и та же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы