Тема закрыта

Причина: 0

Подарки учителям на НГ и вообще на праздники

lubavl
просто уж больно все одинаковое...

1 сентября, День учителя, НГ, 8 Марта, Дни рождения. Учителей человек 15-20. Сколько надо времени свободного и фантазии, чтобы уложившись в бюджет, применить индивидуальный подход :)

Диан
Выглядит это, как сложившаяся годами школьная традиция

увы :(
особенно жестко на выпускные. там четко лимитировано, что кому и за сколько. мои заканчивали школу, так школа просто требовала определенный подарок. а у второй - евроремонт классная заказала в классе. их тоже понять можно, денег мало платят, требуют много, во всех детских косяках виноват всегда учитель. вот хоть в праздник хотят оттянуться. опять же в новый год что-то дома на стол поставить, раз уж мы о конфетах заговорили

Oga-Oga
сегодня как раз покупала подарки

красиво - есть жалко

МаргоРитка
учительница швырнула ему это шоколад

ужас ужас...
ой, ну во что тему превратили Спасибо всем ответившим учителям.

lubavl
что за школа-то? элитная, поди?

самая обычная №65

МаргоРитка
самая обычная №65

На Юго-Западе? Коррекционная поди? Там зверинец, канеш, на сколько я помню.

lubavl
я понимаю, что от души, просто уж больно все одинаковое...

Но вы же не в одной квартире живете! Если каждый учитель у себя дома с семьей эти конфеты съест, ему не всё ли равно будет, что стоит на столе в доме у другого учителя?
Я после института проработала несколько лет в специнтернате с больными детьми, у многих вообще родителей не было. Соответственно, на праздники дети поздравляли как могли: самодельными открытками, поделками из подручных материалов, дешевой китайской пластмассовой бижутерией, на которую накопили из выделяемых денег на мелкие расходы.. Само собой взрослый человек такое носить не будет, но эти подарки я храню уже много лет, как-то рука выбросить не поднимается, ведь дети дарили их от всего сердца.
А что пишут здесь учителя - просто дикость.
От семьи на праздники дарю классным руководителям детей что-нибудь из конфаэлевского магазина... Плюсом на новый год - живые елочки в горшках, на прочие праздники - цветы. Выбираю долго, стараюсь соотнести подарок с каждым конкретным человеком..
Спиртное с детскими учреждениями - вещь несовместимая.
Прочитав некоторые комментарии, задумалась о том, что, возможо, это никому не было нужно, и имеет смысл направить средства на более важные нужды.

А идея с учительскими ежедневниками интеесная! Как я сама до этого не додумалась?

Диан
На Юго-Западе?

Да

Диан
Коррекционная поди?

Нет

Та самая Татьяна
самодельными открытками, поделками из подручных материалов, дешевой китайской пластмассовой бижутерией

Та самая Татьяна
живые елочки в горшках, на прочие праздники - цветы

самое оно! и я про то же! пусть хоть из глины тарелочка, своими реками криво вылепленная. мне как-то мальчик подарил - это просто здорово было! до сих пор храню.

Та самая Татьяна
возможо, это никому не было нужно

конечно, нужно! главное, слова нужные найти и не так важно, что дарите.

МаргоРитка
самая обычная №65

знакомо! у меня старшая закончила ее же. дааа, там не стесняются, насчет подарков

lubavl
конечно, нужно! главное, слова нужные найти и не так важно, что дарите.

А вот слова - это и правда при поздравлении главное...
Можно самый дорогой подарок с таким лицом в руки сунуть, что человеку никакой радости от него не будет.
Мы с детьми заранее речь обговариваем, которой они вручение подарка сопровождают.

А мне самой перед праздниками иной раз по нескольку десятков подарков в день преподносить приходится, причем несколько дней подряд.
Утром ходишь с видом Снегурочки, вся на позитиве, экспромты всякие выдаешь.. Днем уже более уставшая, все происходит на автомате.
А вот вечером уже у входа сумкм с подарками ставишь, устало к косяку приваливаешь и говоришь: ну, вы сами всё знаете... Прощают, потому что работаем уже лет 15 совместно.

По-моему, у вас - учителей ожидания несколько завышенные... Мы ведь тоже работаем, перед новым годом - вообще дурдом: нужно подбивать все итоги, доделывать неотложные дела.. С работы иной раз за полночь приползаешь... Да и подарки не так просто купить, посмотрите, что в магазинах творится! А ведь ещё и своих друзей-родственников полно, и поздравить нужно каждого! Тем не менее мы находим возможность выделить средства, найти время, подумать и купить подарки учителям. Будьте немного снисходительней и благодарнее!

Лучше не дарить им подарки. А то опять надарят конфет, да сертификатов. Жене то хорошо с дочей, а мну апять облом. Хоть бы раз бутылочку подарили

Brend
Жене то хорошо с дочей, а мну апять облом. Хоть бы раз бутылочку подарили

ты как мой муж, как от студентов конфетки принесу - он стонет "ну вот, а где коньяК"

huha
красиво - есть жалко

ага, сама второй день любуюсь :)

lubavl
я понимаю, что от души, просто уж больно все одинаковое...

извините, что сформировав подарочный пакет попадается одинковое шампанское, одинаковые ананасы, одинаковые конфеты (кстати, никогда на оптовках не покупаем, только в крупных магазинах), цветы в оби все одинаковые (просто одинаковая сумма на каждого, а цветы стоят по-разному). Вот и ходишь целый день, выбираешь.

У меня муж почитал все это и сказал: "Это последний праздник, когда мы покупаем подарки, я больше...никогда" и я его поддержала. Мы от всего сердца, а нам вслед плюют......

МаргоРитка
Классная моей племянницы на каждый праздник род.комитету делает заявки на подарок. Последний был мультиварка.

МаргоРитка
самая обычная №65

Как это похоже на пару учителей нашей 65 школы.
Зачем получать ненужные подарки, когда можно заказать то, что нужно, а еще лучше, купить подарок самой себе ЛЮБИМОЙ и НЕЗАМЕНИМОЙ.....
Хочется уважать и ценить учителей, но после таких ЗАЯВОК просто руки опускаются.....

анонимыч
"Это последний праздник, когда мы покупаем подарки, я больше...никогда

Это же не ваши учителя пишут, а чье-то ИМХО. Может, ваши учителя рады любому вниманию. Мы в последнее время стали учителям покупать не индивидуальные подарки, а общие- на весь пед.коллектив- чайный сервиз, большой торт заказывали с надписью и т.п. Учителя очень довольны, и те, кому никто не дарит, (например, рук. хора) не в обиде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы