"Коррупция в памперсах". Неплохая статейка в "Известиях". Обсудим?

ПумаLux
Мне тоже такие работы не нра, и не важно кем они сделаны - ребёнком или взрослым, должна быть культура оформления. Ну, а если придирка была к исполнению рисунка в художественном плане, то тут учительница не права - конкурс-то детский.

• 1000
    Мой ребенок ежегодно делает поделки для конкурсов - сам. Для детского уровня прекрасные, иногда они попадают на районный конкурс (иногда- потому что, в основном, туда попадают работы родителей). И вот, как-то раз, на районную выставку специалисты-художники из города пришли отбирать работы для городской выставки - и НИ ОДНОЙ ! родительской работы туда не взяли- взяли только детские (уж спецы-то видят, где ребенок сделал, где взрослый). И наша работа заняла 1 место в городе! А когда дочь принесла эту работу на конкурс в классе, ей сказали- посмотри, какие великолепные поделки у других ребят (родительские), и у тебя -что...

Ольга (Лёлик)
Пришлось объяснить что если хватило ума реферат скачать, то пусть хватить ума дать прочитать сей опус отпрыску хоть для каких то знаний.

+10000 В технаре отказалась принимать компьютерный перевод, ученик даже не удосужился прочитать, что ему там электронный переводчик наваял, родители пришли разбираться, какое я право имела не принять у него "тыщи". Я предложила папаше прочитать этот "перевод" Его хватило на пол-страницы. ребенок получил по шее... зато через неделю принес свой, на троечку, но самостоятельно сделаный перевод :)

Неждана
говорят, ну а что? ну. да, такие вот родители, воспринимают соревнования будто олимпиаду.

Надо ли далеко ходить? На ю-маме многие мамочки любят решать задачи для своих отпрысков чужим умом, в том числе и для олимпиад.

мамаСа (vipera berus)
в первом же классе попытаюсь позиционировать свое отношение к этому

Узнаешь о себе много нового

Да детям в школе уже не то что рефераты или творческие работы, им уже вообще что-либо прекращают разрешать делать.
Наши в 5-м классе, так им даже класс к новому году не разрешают самим украсить.
(Это сейчас наш жаркий спор идет с классным руководителем).
Не, ну я согласна - под потолок лезть, к примеру, детям не зачем, это родители развесят. А остальное?
Детям по 11-12 лет, не ляльки, не безрукие. %) В чем проблема - пятиклассникам класс к празднику украсить? %) Да и самим детям это радость - поукрашать, поразвлекаться и побеситься при этом.
А вот не разрешают. Позиция нашей классной однозначна:" Я категорически против, чтобы дети этим занимались, это работа родителей". %)
А причина? Ну, я так подозреваю, та, что в школе проходит конкурс украшенных дверей классов, и "детский лепет" в их украшении не приветствуется. %) Еще какие могут быть причины - не знаю, разве что то, что с родителями проще: согнал в определенный день, построил, и все само готово, а детьми руководить надо хоть на элементарном уровне. Других причин не вижу.
Предлагаем - давайте конкурс устроим, дети сами угрушки - гирлянды сделают, ими и украсим класс? - НЕТ!!!:boom:

Да про те же стенгазеты та же история. "ну или ребенок на коленке сделанную принесет, или нормальный вариант родители сделают". Это, правда, не сейчас, а в началке, в 4-м классе, нам так говорили, но что-то мне подсказывает, что в ближайшее время не будет никаких изменений в этой позиции.

Не понимаю я. Всю жизнь свою в школе когда я училась уж что-что, а классы мы сами украшали, еще и гирлянды самим сидели лепили-резали-клеили всякие, и стенгазеты рисовали и прочее.
Не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 08:59

Oga-Oga
факт тот, что САМ! вобщем, его с этой книгой отправили, да еще и грозили пару поставить

я б пошла громко ругаться %)

у нас все конкурсы: фото, плакаты и прочие - сразу заявляются как совместно сделанные с родителями, по условиям конкурса.
А по труду и рисованию я помогаю ребенку, ибо врожденных талантов нет, а на уроке либо не объясняют, либо не слышит - вот и приходится показывать элементарные вещи по композиции и технике исполнения.
Но ребенок сам занимается, тем чем ей интересно и в этой сфере я совсем не принимаю участия.
Так что вреда от помощи я не вижу, совместно так совместно.

у меня тут у сына рисунок на выставку в садике не повесили:( сам рисовал:( а другим родителя. Расстроился:(

Мда. Кошмар! Прошу прощения, что не удержалась, мы еще дошкольники, и в нашем минике нет конкурса работ, а детки все работы делают в садике в соответствие со своим возрастом. Нам нынче 4.6, дык иногда приносит такие работы, что не верится, что сам делал и начинаем спрашивать, кто, что и как делал (помогал ли воспитатель). Рассказывает всё подробно и оказывается, что действительно 95% работы делал сам, но по образцу. И если уж сам что-то делает, то вмешательство родителей просто не выносит, разве что если показать, как непонятное место сделать...
Как же мы всё это в школе перенесём!
В нашем доме в прошлом году провели выставку дестких работ, там принимали ВСЕ рисунки и по виду все они были детские. Каждая работа была в своей рамке с яркой окантовкой, все работы висели так, чтобы их было хорошо видно и одна не закрывала другую. Выглядело всё очень красиво!!! Видимо, есть еще вопрос в том, как всё это подать....

А у меня дочь рисует и лепит лучше меня (сказались гены папы-художника ), причем с садика. Так что скорее она мне поможет, если надобность возникнет...

Katie
я б пошла громко ругаться

нудык, сходила. правда не к англичанке, а к классной - разведать обстановку так классная посоветовала не вмешиваться, поскольку англичанку не переделать %) , а проблем отгребете. хотя какие проблемы могут быть у ребенка на уроке англ. языка, если ребенок ентот язык знает на все 10 баллов. оказалось, могут, книжечку не так нарисовал %)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 12:55

КаплЯ - растаяла Снежинка
На ю-маме многие мамочки любят решать задачи для своих отпрысков чужим умом, в том числе и для олимпиад.

Это вообще песня

Муся
Вот, вот, вот! Это меня и возмущает! Какое совместное творчество? Какое тут вообще творчество со стороны ребёнка? Что он придумал, что он сделал сам? Смотрел, как делают папа-мама, и выполнял самые простые механические действия? Цель обучения - сделать из ребёнка личность, неспособную к самостоятельному творчеству, тупого исполнителя чужих идей?

Я иногда пытаюсь помогать ребенку в поисках материала для реферата, увлекаюсь сама и начинаю ему предлагать одно, другое, он всегда меня останавливает - так, все, хватит. За него стараюсь ничего не делать. И ему всегда говорю, что я свой аттестат уже получила, мне и одного достаточно.
Кстати, что мне понравилось в началке, учитель еще в 1 классе сказала, что ей не нужны трактаты на 10 листов, пусть будет только 1 лист, но сделан ребенком, написан его языком, чтобы ребенок мог рассказать, что в этом реферате. Такой подход меня вполне устраивает.

Да уж. Я тогда совсем плохая.
Дочке на первом курсе курсовую по истории полностью сама написала. А сыну на втором - по философии.
Но, клянусь, в детском саду точно ничего за них не делала. Мамины работы не сдавались.
В школе помогала материал найти.
Вот, а к институту совсем "испортила" детей.

когда мы поступали в школу, нас предупредили сразу - методика - 2100 - дескать, подразумевает, что родители учатся вместе с детьми. Лично мне это НЕ нравится. Я училась сама и благодаря этому умею выживать.

Но! у нас точно также приветствуются поделки, сделанные вместе с родителями, рефераты, напечатанные и оформленные родителями и т.д.
Поэтому я не хочу осложнять жизнь ребенку и помогаю при выполнении этих заданий. Но меня бесит, честно.

olga343
Дочке на первом курсе курсовую по истории полностью сама написала. А сыну на втором - по философии.

Обьясните, ну почему?!? Детишки поступили в ВУЗ, уж курсовую-то написать можно?

мама
когда мы поступали в школу, нас предупредили сразу - методика - 2100 - дескать, подразумевает, что родители учатся вместе с детьми. Лично мне это НЕ нравится.

мне тоже это не нравится и поэтому я вообще не делала ничего ВМЕСТО дочери
и ничего страшного не произошло, проучилась она по этой программе на одни пятерки

Утка Мандаринка
Подруга сходила к сыну-первокласснику на родсобрание, вернулась в легком шоке. Учительница показала детский рисунок (явно самим ребенком сваянный), грозно поинтересовалась, не стыдно ли родителям, когда их дети ТАКОЕ в школу носят. Я, говорит, когда такие работы получаю, задумываюсь, а есть ли у этого ребенка родители вообще или он сирота"

%) жесть.

а вообще конкурс поделок - это мелочи, все-таки дело добровольное. меня больше удивляет, что учителя задают домашнее задание детям заведомо невыполнимое силами ребенка. родители делают, а ребенок оценку получает.

Написала уже такое количество рефератов - могу торговлю открывать... Дочери по биологии в 9 классе (потом отдала крестнице, она с ним какое-то место в городском конкурсе заняла), потом этот же реферат сдали на 1 курсе института, препод сказал "Хороший реферат". Написала реферат по истории (1 курс). После 9 класса написала 2 реферата по географии и 2 по истории - сыновьям знакомой. И мне нисколько не стыдно. Потому что детей писать рефераты не учат (а этому обязательно надо учить), зато спрашивают по полной программе. И в дальнейшем буду дочери помогать. Потому что, уж простите, реферат не показатель знания предмета, а скорее он облегчает жизнь преподавателю - сдал реферат - получи галочку. Сама преподаватель вуза, поэтому знаю, о чем говорю.

Начальница
Потому что детей писать рефераты не учат (а этому обязательно надо учить), зато спрашивают по полной программе

Ну вы пока столько писали-то могли бы хоть дочку научить.
Она за все годы так ничему и не научилась, кроме как на маме ездить? %)

Начальница

извините, но если студент написать реферат не может, то о каких госах тогда может идти речь....чему там учиться-то, не смешите....

Начальница
потом этот же реферат сдали на 1 курсе института

Лиса-Алиса
меня больше удивляет, что учителя задают домашнее задание детям заведомо невыполнимое силами ребенка. родители делают, а ребенок оценку получает.

У меня знакомая решила не мучиться и написала в тетради крупно: СЕМЬЯ НЕ СПРАВИЛАСЬ!

мама

Обьясните, ну почему?!? Детишки поступили в ВУЗ, уж курсовую-то написать можно?

Объясняю. Предметы общие, проходные. У ребят была "запарка" по времени. У меня на тот момент было время, интерес и желание им помочь. Почему нет?
Здесь же полно народу с высшим образованием. Все помнят всё из общих предметов, которые проходили на первых курсах?
Если я ничего не понимаю (и даже при желании не смогу разобраться) ни в электроэнергетике, ни в дебрях связи на радиофаке, то туда я даже не суюсь, мне и не предлагается. А реально, чем могу - помогу.

karkyshka
если студент написать реферат не может, то о каких госах тогда может идти речь...

Дочка институт закончила. Госы и диплом на отлично. Сын еще учится. Но сейчас уже все сам-сам-сам.
Не потому, что я "правильная" стала, а потому что в спец. предметах уже ничего не понимаю.

Согласна с автором статьи: противно, когда "папа за Васю силён в математике".
Была у нас одна девочка в классе. Как урок труда в нач. школе, все дети, как дети СВОИМИ руками сделанные поделки несут, кривые-косые, но свои, а Света -"идеальную икебану от папы инженера". Все понимали, что это фальшь и . Так она за всю свою школьную жизнь и не научилась своими руками шить-вязать, а папу на урок за швейную машинку не посадишь.

chupatintas
В чем проблема - пятиклассникам класс к празднику украсить? %) Да и самим детям это радость - поукрашать, поразвлекаться и побеситься при этом.
А вот не разрешают. Позиция нашей классной однозначна:" Я категорически против, чтобы дети этим занимались, это работа родителей"

а не пробовали все родители ей на собрании объяснить, что это не они, а их их дети учатся в школе? У родителей никакой работы в школе нет, в т.ч. родители не обязаны рисовать газеты по желанию зарвавшейся учительницы.

мамаСа (vipera berus)
целенаправленно не делаю с ребенком ничего из домашних заданий

я за сына рисую. Все остальное он делает сам преимущественно на отлично.
Я и рисовать стала за него только потому, что в четверти тройка по ИЗО выходила. Он то воду разольет, то краску размажет
Сидела как-то малевала, а сын рядом ворчал: "мама, сильно не старайся, а то не поверят, что сам рисовал"

karkyshka
если студент написать реферат не может, то о каких госах тогда может идти речь

мне мама писала рефераты по истории и культурологии. А госы по матанализу, алгебре и геометрии я сама на пять сдала.
Если мама библиотекарь, почему бы дочери не помочь сэкономить свободное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы