Тема закрыта

Причина: 0

Сколько денег вы позволяете иметь и тратить вашим детям до 18ти лет?На что позволяете тратить деньги,а что считаете излишеством и баловством?

Лис©
зарабатывает 3-4 тыс.+стипендия, тратит все сама,

Лис©
на телефон закину ей сотню-две) ну и крупные покупки-одежда например - это за родительские деньги.

а не жирно? %)

TAK45
дорогие фрукты типа гранатов или мандаринов-это разрешено покупать или ненужное баловство, на которое не стоит тратиться, если туго с деньгами

фрукты это здоровая еда. на них нужно тратиться я считаю.

TAK45
Возмушается, что почему он заработал и все должен отдавать

и пральна.

а вообще, прочитав ваш топик, мне так стало жалко ваших детей...
любить надо детей и баловать)))

а по теме
старшей 16. ходит в кино пару раз в месяц. даю рублей по 500, на телефон стабильно 200р. на проезд и прочую фигню еще рублей 500.
в еде, косметике, колготках, журналах, книгах не ограничиваю. покупаю все что нужно и хочется.

Маорица
Я бы не брала с сына 17 лет. Пусть тратит на свою одежду и т.п.
Сама я из многодетной семьи, родители придерживались ваших взглядов, это жесть. Ненавижу свое детство.

Поддержу.
У меня мама тоже забирала сначала 50% стипендии, потом 50% зарлаты. Говорила, что она меня кормит, поэтому я должна оплачивать своё содержание. Причем у нас семья была отнюдь не многодетная, и мама работала зам управляющего в банке. Я иногда тырила у неё деньги на проезд из кошелька. До сих пор противно вспоминать.
Дочке -шестикласснице еженедельно выдаю на мелкие расходы по 150 руб. Считаю, что это немного, учитывая, что она целый день на занятиях и при хроническом гастрите необходимо иногда зайти в буфет и купить хотя бы салатик.
При это покупаю ей проездной и одежду.
Младшей денег не даю в силу её малолетнего возраста, она просто не умеет их тратить.

Сыну 13.В неделю даем 120р.В эту сумму не входят никакие продукты( йогурты, фрукты, булочки, конфеты в моем понимании- еда, которую покупают родители), журналы типа "Наука и Жизнь", проезд, перекусы, кино и прочее.На карманные покупает дурацкие журналы, дурацкие конфетки, жевачки, копит на лего.Не разрешено тратить деньги на вредную еду типа чипсов.Но это устоявшееся правило и не обсуждается.Иногда карманные удерживаются .Например, решил ехать с классом на базу, я оплатила, сын резко передумал.Деньги естесно не возвращаются, поэтому 2,5 месяца карманных не будет.

TAK45
дорогие фрукты типа

TAK45
мандаринов

стоят дешевле яблок%)

Я считаю что дети, наша радость, наше счастье, зачем их лишать денег?
Перебарщивать не надо, но рублей 150 в неделю ( я своей 9 летке даю столько) - считаю номральным

Сыну почти 12. Даю 100 руб. в неделю на карманные расходы. Единственное, каждый раз прошу, чтобы не покупал газированную воду (у него после нее гастрит обостряется).

че там есть в килограмме мандаринов? одному мало %) %) Своему мелкому даю денег когда есть, в пределах тыщи, отчета не прошу, но и так знаю, куда тратит. На кафе с приятелями 300-400 руб. даю всегда, как просит. Телефон ему оплачиваю (ну около 500 р. в месяц). Одежду я ему покупаю, репетиторов оплачиваю, по-моему, достаточно. Будет сам работать - его деньги, я себя сама обеспечу.

ilias99
я своей малой карманные деньги даю с первого класса, иначе как ей научиться с ними обращаться.

+1
Так же - даем деньги с первого класса.
Около тысячи -полутора.

TAK45
Возмушается, что почему он заработал и все должен отдавать

Вот это вот вообще бред считаю.
Деть работала летом (12 лет), неплохо заработала, естессно все на свои подростковые нужды потратила.
Но тратила с умом. Чему я очень рада.

вобще некорректная постановка вопроса: "Сколько денег вы позволяете иметь" для несовершеннолетних. Сколько дам - столько и имеет, раз сам не работает.

Тема считаю пуста для обсуждения, т.к. у всех разная жизнь. разный уровень доходов, разное мировоззрение.

если в семье есть не чего, то конечно доход старшего должен быть в "общей тумбочке", т.к. тут вопрос выживания.
если не голодаете, то пусть оставляет себе .

Ольга (Лёлик)
Сколько дам - столько и имеет, раз сам не работает.

у автора то работает... а она у ево отнимает.. не позволяет иметь ВСЁ)

а вообще, если мандарины и гранаты считаются роскошью.... печально.
я своих заставить не могу фрукты есть, впихиваю насильно...... блин... вот жизнь :(

автор, может вам работу поменять???

TAK45
Причем покупают не меньше чем по килограмму они

:=-O:

Валькирия
я своих заставить не могу фрукты есть, впихиваю насильно...... блин... вот жизнь
автор, может вам работу поменять???

плюсуюсь
Забирать заработанные не стала бы все же...

Лис©
а она у ево отнимает.. не позволяет иметь ВСЁ)

зря. Это его деньги, и забирать их - некомильфо.

Валькирия
у всех разная жизнь. разный уровень доходов, разное мировоззрение.

согласна. просто автору хочется наверно мировозрение на эту проблему узнать . По теме дочери 16 лет даю сколько попростит ( правда пока уточняю на что и очень ли это надо ) фиксированной выдачи на карманные расходы нет, хотя она сдачу заныкивает (не скрывает)

ilias99
я своей малой карманные деньги даю с первого класса, иначе как ей научиться с ними обращаться.

Я тоже даю, но по 50 р., это тольо лично ее и тратит как хочет(понимаю сумма мизерная, но тут делор не в сумме, а в том, что бы приучить считать деньги, и рассчитывать ее)...
Автор- сын у вас молодчина! Не надо у него требовать деньги, это его заработаные- захочет отдаст вам- нет-так нет)

видимо, я в этом плане "белая ворона". с сестрой подрабатывали еще со школы (летом). все деньги с гордостью отдавали родителям. и в институте тоже. у нас был общий семейный бюджет. все планировали вместе. деньги на карманные расходы тоже. И сейчас в своей семье у нас общий бюджет. нет такого это папины , а это мамины. и очень хочется, чтобы пока мы живем одним домом и одной семьей - то дележки не было.

Джезва
А почему должен захотеть?

Муж у меня когда стал зарабатывать, всегда давал маме деньги, потому что сам так решил, а не потому, что кто-то принуждал это делать! Он считал, что это правильно! Поэтому и говорю, что не должно "ваымогательства" со стороны родителей!

Сыну 13 лет, даю по договорённости с ним 500р/месяц. Сейчас с деньгами туго, он входит в положение, не просит - есть ещё заначка :) фрукты покупаю я сама, одежду тоже :) Из карманных он оплачивает только сотовый (было дело - вылетал из лимита пока этого не было). Отчёта о тратах не требую. Знаю, что тратит в основном на бустеры, пиццу/газировку с друганами и на компьютерный клуб (режутся по сети друг с другом, 3 часа в неделю зараз = 100р). Сверх даю ему на подарки на др друзьям.

Наверное, для меня это "трепетная" тема - нам (детям) в детстве не давали денег СОВСЕМ, даже на выжигалку (2р20к как сейчас помню) я умоляла бабушку, родители ни в какую. На мороженое только иногда. Помню, все девчонки во дворе скинулись и купили себе по колечку за 80коп в ларьке, а у меня денег не было конечно. Они мне вскладчину купили. А когда я такая красивая пришла домой - мне допрос с пристрастием устроили и велели колечко вернуть... Я считаю, что деньги - это наша свобода, и тюремщиком для сына быть не хочу. Кроме того, когда не держишь денег в руках - не понимаешь, куда они ускользают (я до сих пор бывает не понимаю). Пусть он учится. Хотя бы так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы