Тема закрыта

Причина: 0

если у ребенка не развит фонематический слух?

мама
то есть развивать фонематический слух
проговаривать,учить разбирать слово на звуки?

Скорее - будут развивать... а не формировать:) от игр вам все равно не отвертеться.

Звонкость-глухость, это да, просто руку на горло. А вот твёрдость и мягкость - это по моему только в сравнении механически запоминать надо, что м - твёрдый, а мь - мягкий. Практическим путём (типа на мь губы более напряжены) в этом возрасте мало кому удаётся разницу уловить.

мама
о господи,оказывается это мышка Иришка

кто ж ее не знает?
автор, я Вам сочувствую. Это бред-бредовский все эти квадратики разноцветные. Просто ужас моего детства. Я в детстве слово целиком вопринимала (по Доману, блин ), а меня заставляли слова расчленять и видеть предполагаемые места ошибок в них. К слову сказать, речь и слух всегда хорошие были. А потом удивляемся, почему родной русский язык в школе дети ненавидят. Ибо с первого класса в мир как бы научных абстракций погружают, а не в живую речь и любовь к родному языку. Ну ИМХО все, конечно. Больная мозоль :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы