А ваш первоклашка умеет пользоваться интернетом?

Разговаривали сегодня со знакомой, она и задала мне этот вопрос. Моя не умеет, я не считаю нужным пока ее этому учить. Может, я не права? С компьтером в принципе она знакома, играет иногда, в гимназии комп. графика раз в неделю. Имхо успеет еще туда попасть :) (в смысле в инет)

мой детсадовец умеет

Мой, еще дошколенок, с 5 лет пользуется инетом.

3-х летка мой умеет, правда только одноклассники, никто не учил

слушьте, у меня ребенку 3,5 - он еще не то умеет %)

Конечно, лучше чем я. Намного лучше :(

мой вчера что то хотел у меня спросить , а потом так не громко, типо про себя.... да фигня, есть же яньдекс Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 21:50

Дошкольница умеет. Пользуется яндексом, если возникает вопрос, а спросить не у кого. Ищет игры.
Года полтора назад написала письмо какому-то пользователю на юмаме (перепутала ник со своей крестной).

чет у меня комплекс неполноценности развиваться начинает

zhuchok
комплекс неполноценности

У меня начальница рассказывала, что когда она вышку получала, то на информатике их учили пользоваться счетными машинками. Скоро мы будем рассказывать подобные истории, а дети на нас будут смотреть как на динозавров :( С каждым годом отстаем от паровоза.

А у моего, а у моего... Писька длиннее. Он в три месяца создал и раскрутил свой сайт...
Может еще похвалите, кто у кого курить начал быстрее? Уж инетом пользоваться научиться-много ума не надо, лучше бы рассказали, сколько слов реенок в минуту читает.

zhuchok
Имхо успеет еще туда попасть (в смысле в инет)

Конечно успеет

c 1.5 лет выгнать из-за компа не могу. Чтобы диплом написать пришлось купить ноутбук. Детям 12 и 6, у каждого по компу. По другому загрызут. Интернет нают лучше, чем мы с мужем. Время сейчас такое... %)

занозка
лучше бы рассказали, сколько слов реенок в минуту читает.

не умея читать и писать (это тот что с 1,5 лет в сети шарится) в яндексе "флеш игры" набирают без ошибок.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:27

Специально и планомерно учила пользоваться поисковиками. Это не так просто - написать грамотный запрос. В лицее непрекращающиеся доклады-рефераты-сообщения. Неужели я ему информацию искать буду? Ну уж нет. Печатные энциклопедии - прошлый век. Поэтому считаю учить ребенка пользоваться интернетом- необходимостью.

Умеет, научилась сама, путем подсекания алгоритма моих действий . В основном игрушки с яндекса. Тут прибегает ко мне с огромными глазами, сообщает, что про Масяню из игрушки мультики сделали
Я не стала уж рассказывать, что мультики были раньше, ибо не для 7 летки мультики

Pearla
Печатные энциклопедии - прошлый век.

Очень жаль. Я своего научу сначала печатным словом пользоваться, потом компьютером. Это полезнее. Нам 6 лет, понятия не имеем, с какой стороны к компу подходить, не интересно это нам. Правда

занозка
лучше бы рассказали, сколько слов реенок в минуту читает.

читаем мы под 150-170 слов с полным пониманием. Но мы инвалиды.

мой первоклассник только начинает осваивать office, игрушками пользуется давно, вот начал осваивать другие проги, следующим этапом будет освоение инета, хотя аську уже освоил, электронный ящик пока с трудом, но процесс идет очень быстро, схватывает налету.

Радмила
Поэтому считаю учить ребенка пользоваться интернетом- необходимостью.

конечно, просто в 1 классе еще рефераты не задают :)
ну и

Osipova Olga
печатным словом пользоваться,

тоже не помешает

умеет, к сожалению(((

zhuchok
не умеет, я не считаю нужным пока ее этому учить.

Лена, я также целенаправленно не учу свою первоклашку пользоваться инетом. ;)
Доклады или по энциклопедиям делаем или сама в инете найду ей и напечатаю. В игрушки на компе тоже не играет, ей неинтересно. итак постоянно за осанкой смотрим и нагрузка на глаза в школе нехилая . Помимо компа игр и занятий хватает моей 7-ке. ;)

zhuchok
чет у меня комплекс неполноценности развиваться начинает

не надо комплексов. моей 6. За компом не сидела ни разу. считаю не за чем. пусть сначала научится читать, писать, пользоваться книгами, играть игрушками. обучиться компом пользоваться - дело одного дня. а вот отучиться от него гораздо сложнее

мой уметь то умеет,тока ему никто не дает ибо не фиг..

Ива
Помимо компа игр и занятий хватает ;)

интернетом пользуется по мере необходимости (3 класс), играет помаленьку.
но не фанат.

мамаСа (vipera berus)
пусть сначала научится читать

Умеет.

мамаСа (vipera berus)
писать

Умеет.

мамаСа (vipera berus)
пользоваться книгами

Умеет.

мамаСа (vipera berus)
играть игрушками

Умеет.

мамаСа (vipera berus)
обучиться компом пользоваться - дело одного дня. а вот отучиться от него гораздо сложнее

Боялись, особенно бабушки Но - комп в свободном доступе, а ребенок занимается своими ребенкиными делами.
PS: если будет злоупотреблять... у нас системный блок на замке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы