А ваш первоклашка умеет пользоваться интернетом?

мамаСа (vipera berus)
считаю не за чем. пусть сначала научится читать, писать, пользоваться книгами, играть игрушками. обучиться компом пользоваться - дело одного дня. а вот отучиться от него гораздо сложнее

+1
не вижу необходимости в 1 классе учить активно инетом пользоваться

Сын умеет, но поглядываю, чего там смотрит. Ничего страшного в том, что ребенок умеет пользоваться компьютером не вижу, родителям просто силу воли, чтоб ограничивать - у нас не больше получаса и не каждый день, ребенок привык, не скандалит. Проще было б вообще не давать, конечно

ползает по сайту смешарики и бибигон
а так то

LadybirD
не вижу необходимости в 1 классе учить активно инетом пользоваться

специально.

мамаСа (vipera berus)
пусть сначала научится читать, писать

моя 6 летка гораздо быстрее научилась читать и печатать, когда с папой в асе общалась.

мамаСа (vipera berus)
обучиться компом пользоваться - дело одного дня. а вот отучиться от него гораздо сложнее

эт точно

Редиска
Дошкольница умеет. Пользуется яндексом, если возникает вопрос, а спросить не у кого.

на мой взгляд - это печально, когда все вопросы 5-летки у яндекса спрашивают , а не у мамы с папой %)

Бармалей™
У меня в год сама себе страницу вконтакте сделала

о как! %) а раньше гордились, если дети в год Пушкина перессказывали

У меня подготовишка-шестилетка умеет, но такую возможность имеет ооооочень редко.
Я предпочитаю, чтобы она книжки читала и играла в разные игры. В том числе в подвижные на улице.

Ива
на мой взгляд - это печально, когда все вопросы 5-летки у яндекса спрашивают , а не у мамы с папой

А если мама с папой заняты?
У меня любимый дочь любит у Яндекса фотки планет смотреть. В таком количестве мы их дома не держим

Ива
на мой взгляд - это печально, когда все вопросы 5-летки у яндекса спрашивают , а не у мамы с папой

Редиска
спросить не у кого. когда мама вышла, папа на работе, брат занят. Вполне нормально.

tes
У меня любимый дочь любит у Яндекса фотки планет смотреть.

У нас так домашние задания по школе развития делает... А то нашла загадочного зверька на букву А ай-ай, а как выглядит - не знает. Вот и просматривает все найденые названия в гугловских картинках, расширяет кругозор, но под контролем... А то задали профессии на а, я только отвернулась - ребенок уже в оцепении картинки про акушерство рассматривает...

наш и в третьем классе не умеет... :) ну не проявляет он к нему интереса... :) если что нужно найти, то просит чтобы я нашёл и скачал...

У меня первоклашка, не умеет инетом пользоваться, и не считаю что это показатель развитости-продвинутости.
Инет тем и плох что безконтролен, куда может попасть ребенок переходя по ссылкам в том же яндексе %) .

моя не умеет пока - нет необходимости. начнутся рефераты - буду учить. сейчас учу писать тексты в офисе. устает быстро...

Умеет. Но на комп позволяется только полчаса в день, в выходные и каникулы позволяется и второй заход, но любой подход с кучей условий. Не каждый день получается. Поэтому и на глупости в инете драгоценные минутки не тратятся: какие-то свои, детские, сайты, мультики, винкс и т.д.

Та самая Татьяна
А то задали профессии на а, я только отвернулась - ребенок уже в оцепении картинки про акушерство рассматривает...

Сын умел с трех лет пользоваться компьютером. Сейчас умеет все лучше кого угодно.
Читает книг много. Как-то связи не вижу. Если чьи-то дети не читают, так с себя спрашивайте, что не приучили - сами-то много читаете? Мы все буквогрызы.
Дочке в год подарили бук - смотреть мульты, сказки слушать, развивалки и прочее.
Никакого криминала не вижу, что в век развитых технологий дети умеют пользоваться различными девайсами. Это норма.

Калина Малинова
Дочке в год подарили бук

с жиру, ызыните, беситесь уже чтоли в маааскве своей?

сыну было 3 года.когда он взломал папин пароль на компе. ему ща 12 .а дочка с 4 лет пользуется.щас учится во втором классе и вовсю шурует в инете.у обоих свои сайты для общения и игр.все под присмотром мамы.

Osipova Olga

цитируйте аккуратнее

Умеет. Все началось когда в яндексе набрал "Теленяня". Сначала осваивал этот сайт, играл в какие-то игры там. Потом начал качать ролики про строение человека, и природные явления. Все было хорошо пока не увидел у друга игру Варкрафт. Скачал. На этом процесс познания закончился. Мы играем в варкрафт.
Боюсь что компьютер скоро "сломается" иначе в зависимость впадет, чувствую.

economist
с жиру, ызыните, беситесь уже чтоли в маааскве своей?

Ага. Бесимся. Проще нетбук купить им личный, чем свой давать разгромить.

3.5 года сыну. Пользуется хоть с ноута, хоть с телефона свободно. Ну уж мультики с ю-тьюба или игрушку запустить погонять точно большого ума не надо

economist

в смысле? что такого? ну, не в год, а в два - тоже обзавелся своим. И я тоже считаю это абсолютно нормальным.
У меня свой, у мужа- свой. Зачем мы будем ребенку давать, пусть своим пользуется

Ante
3.5 года сыну. Пользуется хоть с ноута, хоть с телефона свободно

объясните зачем? ;)

умеет.

сёня зарегилась на сайте смешариков и через мин 20 её забанили расстроилась.пошла играть на свой старый сайт

с 4 лет нет проблем, как читать научилась, в поиске хоть что найдет, хоть игры какие, хоть мульты с торрента скачать. Сейчас 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы