Тема закрыта

Причина: 0

учитель занижает оценку дочери

ситуация такова оценки за четверть 4,2,4,4,4,5,4,4,а последняя на скорость читали 3 и вывела нам трояк ,как так?Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 13:59

вроде с двойками не ставят четверку, исправлять надо было

исправили на 4 только из журнала 2 ку не убрать уже

4+2+4+4+4+5+4=27\ кол-во оценок,т.е на 7=3,85,а это примерно 4,так округляется по любасу в пользу большего,я сама учительница и так делала,когда спорная была,чтоб родители не в обиде были,все учителя так делают,если есть сомнения,можно это предъявить,и спросить на основании каких критериев нужно оценки выставлять,не на собственное же усмотрение?Для этого оценки и существуют,чтобы объективно все было.

двойку можно закрыть, поставить рядом с ней ту оценку на кот.исправили,тогда она недействительна будет

если сложить все ваши оценки и сумму разделить на количество, то получается 3,7. оценка может быть увеличенна до 4, на усмотрение учителя

тройка конечно на фиг не нужна,она ей еще в какой-нить четверти по такому же принципу поставит тройку и все-за год трояк и выйдет,обычно если в последней четверти стоит тройка ,то точно так и будет

будет 3,85,а не 3,7

я к ней подходила по поводу риторики подобная ситуация была теперь же после того случая занижает везде ,мне конечно по барабану то какие ставят оценки главно я знаю какие у нее знания но обидно :(

как быть идти к ней и разбираться или ??????????

да ,конечно, обидно,мне бы тоже обидно было бы,а ребенку и вовсе.Идите к завучу,распишите ситуацию,что ребенок переживает.А какой предмет-то?

чтение

2-ой класс

идите, и покажите ребенку пример, что нужно отстаивать свои права...
я тоже слышала, что если оценка ближе к 4 (от 3,5 до 3,9), то всегда берут в пользу учащегося

спасибо ,всем вам !!! :) :ma: :

За что 2-ка? И за что 5-ка? Если 2-ка за важную контрольную, то вполне возможна тройка за четверть. В моё время нас так аттестовывали

Мойва
а последняя на скорость читали 3

Если это чтение на скорость было своеобразным итогом четверти, то с учетом ранее имевшейся двойки можно и три за четверть вывести

2-ка за не сделанное д/з, а 5-ка чтение по ролям

nastasya1
будет 3,85,а не 3,7

Мойва
ситуация такова оценки за четверть 4,2,4,4,4,5,4,4,а последняя на скорость читали 3

4+2+4+4+4+5+4+4+3/9=3.55 :)

У нас из-за скорости чтения, сказали, на оценки даже не посмотрят= будет 3... :( По мне- очень странно.

Так то спорная, но если такой принцип

ИринаR
из-за скорости чтения, сказали, на оценки даже не посмотрят= будет 3

то что поделать. А скорости чтения сейчас больше внимания уделяют, потому что реально плохо читают наши дети :(

nastasya1
округляется по любасу

nastasya1
я сама учительница

Если вы доверяете своему учителю, наверное, не стоит сейчас биться за эту 4. В любом случае результатом являются не оценки, а знания. Хотите испортить с учителем отношения- можете идти жаловаться. А лучше всего поговорите с самой учительницей, но только не о том, что среднее арифметическое в пользу ребенка трактуется, а о том, как помочь дочери с чтением и на что обратить внимание дома.

Nata1756
то всегда берут в пользу учащегося

Почему это? Зависит от того, за что какая отметка выставлена и от учебы ребенка в целом. Если ребенок просто филонит на уроках, то могут и 3 поставить для стимула. Либо 4, если очень старается.

Idealistka
Если вы доверяете своему учителю, наверное, не стоит сейчас биться за эту 4. В любом случае результатом являются не оценки, а знания.

Idealistka
А лучше всего поговорите с самой учительницей, но только не о том, что среднее арифметическое в пользу ребенка трактуется, а о том, как помочь дочери с чтением и на что обратить внимание дома.

Jil
вроде с двойками не ставят четверку, исправлять надо было

ставят.

nastasya1
4+2+4+4+4+5+4=27\ кол-во оценок,т.е на 7=3,85,а это примерно 4,т

+100!

Мойва
как быть идти к ней и разбираться или ??????????

я бы сходила, ибо это несправедливо. и еще бы клас.рука подключила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы