Ребенку трудно в первом классе

Лариса
И еще раз повторю - диабет не причина частых болезней. Кто Вам такое сказал?

Извините, но вы пишете глупости, причем с совершенно непомерным апломбом. Недостаточно компенсируемый диабет ведет к более частым заболеваниям определенной природы. На источники сошлю, если интересно. Это не недавнее открытие, а давно изученный тезис.

Лариса
Сколько людей с диабетом знала, и детей в том числе - никто часто не болел.

Это не уровень аргументации. Значит, компенсировались хорошо и я за них рада. Уверяю, я знаю не меньше, чем вы, детей с диабетом, а, скорее всего, и больше.

Ну еще раз, может просто рано ?

Рано вам пока в школу, как так в 8 отдавать не хотели....тут вы важнее или ребенок? Да хоть в 9, тогда, когда ребенок к школе готов. Легче пойти на год или даже на два позже, чем потом 11 лет расхлебывать, уж точно не обрадоваться....

аноним
А мы пойдем в школу в 7 и 9 (сознательный выбор родителей ) зато в этом году пошли в музыкальную школу

Прямо, как про моего :) только в музыкалке мой уже второй год учится ;)

аноним

Ну еще раз, может просто рано ?

Может. А может и нет. Предложение проверить это путем повторного поступления в первый класс в будущем году мне, если честно, не нравится. Логичнее, по-моему, работать с тем, что есть.

RikkiTikkiTavi
Логичнее, по-моему, работать с тем, что есть.

У меня вот племянник уже в 7 классе, рано его отдали, так уже 150 раз пожалели, потому что уже сил никаких нет, с каждым годом все сложнее и сложнее как снежный ком, а назад уже не вернуться.....Тянут полностью учебу его....

RikkiTikkiTavi
Недостаточно компенсируемый диабет ведет к более частым заболеваниям определенной природы.

Впрочем, как и другие не менее серьезные заболевания. У моего сына, например - бронхиальная астма, что ведет к более частым заболеваниям определенной природы.. Но.. после перемещения его из массовой школы в частную, за два месяца он не болел - ни разу.. Чего я не припомню на протяжении последних 6-ти лет, проведенных в школе.. Психосоматика, однако.. ;)

RikkiTikkiTavi
Логичнее, по-моему, работать с тем, что есть.

Если ребенку настолько некомфортно в школе, что он плачет и непрерывно болеет, работать с тем, что есть - с моей точки зрения, не совсем логично..

Татьяна Вакалюк

Но вот что-то Вашей доче просто мешает идти в школу. Что? Какая там заноза? Зачем надо себя в руках в школе держать? Боится чего-то? Что сама-то говорит?

Не похоже, что боится, страх у нее по-другому проявляется.
Насчет "держать себя в руках" - это семейный сценарий, мы так учили с детства. Дома тебя всего пожалеют и приласкают, дома можно поныть и покапризничать, вне дома, особенно, если это школа, надо собраться и выполнять то, чего от тебя ждут.
Говорит много чего, что в голову взбредет. Что поиграть не с кем, что даже в буфет не сходить (ну это явное выпрашивание у меня карманных денег), что некоторые уроки "ужасные". В общем, говорит много, но ничего монструозного. И все равно видно, насколько ей туда не хочется.

Лариса
диабет ни при чем. Часто болеющего ребенка нельзя отдавать в школу в 6 лет, особенно учитывая
RikkiTikkiTavi
меланхоличная и плакса
лучший выход забрать сейчас дочку из школы и пойти через год. Это трудное решение для родителей, но для девочки было бы лучшим вариантом.

Вот тоже так кажется. А может, на домашнее обучение пойти на какое-то время?

RikkiTikkiTavi
если честно, не нравится.

Да, Вам не нравится, а ребенок пойдет на следующий год с удовольствием и без проблем ?

RikkiTikkiTavi
Насчет "держать себя в руках" - это семейный сценарий, мы так учили с детства. Дома тебя всего пожалеют и приласкают, дома можно поныть и покапризничать, вне дома, особенно, если это школа, надо собраться и выполнять то, чего от тебя ждут.

с таким сценарием ребенок не выдерживает - неужели вам этого не видно? Дома плачет и плачет, уже и в школе начались слезы...

RikkiTikkiTavi
что даже в буфет не сходить (ну это явное выпрашивание у меня карманных денег)

у нее их нет?

RikkiTikkiTavi
некоторые уроки "ужасные"

какие? почему?

RikkiTikkiTavi
ничего монструозного. И все равно видно, насколько ей туда не хочется

ИМХО, вы не придаете , стараетесь не придавать значения тому, что очевидно: ребенку плохо. Вы смотрите с позиции взрослого, поэтому вам не кажется, что все ужасно. То, что для вашей дочери кошмар, для вас - нормально. Может, все-таки начать прислушиваться к девочке, а не к своим желаниям? Вы бьете тревогу, но все слова, какие вам говорят, игнорируете, находите какие-то причины, чтоб продолжать все в том же духе. Опомнитесь и делайте не то, что вам нравится, а то, что в вашей ситуации необходимо. Простите, если резко высказалась

Лариса
6 и9 - это шесть лет. И без разницы из-за чего ребенок часто болеет!

Готова присоединиться. Нагрузка и так выше, чем у одноклассников (учитываем возраст), а еще и часто болеет.

Лариса
лучший выход забрать сейчас дочку из школы и пойти через год.

Если только это совпадет с желанием ребенка. Уже полгода проучилась, к учителю привыкла, да и к одноклассникам тоже. Скорее всего придется

RikkiTikkiTavi
работать с тем, что есть.

Сейчас на каникулах отдохнет (только не у телевизора :) ), уже проще будет. Про учебу и в каникулы забывать не стоит: чтение, окружающий мир и т.д. Если есть возможность, пригласите кого-нибудь из одноклассников в гости, один на один хорошо отношения завязываются. По телефону с одноклассниками не запрещайте разговаривать. И лечитесь! Пусть у девочки все хорошо будет!

Аssiya
на домашнее обучение пойти на какое-то время

А это очень хороший вариант, если здоровья совсем хватать не будет.

RikkiTikkiTavi

вот честно?
Мне именно так и показалось еще до этого Вашего сообщения.
Ребенок просто не выдерживает того, что постоянно "надо" быть кем-то. Не самой собой. Человек раньше всегда вел себя дома так, как было привычно, человек был собой. И вдруг выясняется, что теперь почему-то пять дней в неделю по полдня "надо" быть не собой.
Человек 7 лет живет под прессингом понятия "надо", кому-то и зачем-то что-то "надо". Конечно, он не выдержит, тут и к гадалке не ходи. Взрослый-то рычать на всех начнет. А тут эмоциональная малышка. Конечно, чел будет болеть по поводу и без повода, соматику-то не обманешь...
И если через год будет все то же "надо" - никакой роли играть не будет, хоть в 12 лет в школу пойти...

Znayka
Вы бьете тревогу, но все слова, какие вам говорят, игнорируете, находите какие-то причины, чтоб продолжать все в том же духе.

+1

Мне тоже было некомфортно в большом классе, садик особо не любила (часто менялся), просто поняла, что мне не нужно большое общество (достаточно одной близкой подруги). Мама у меня такая же, моя старшая временами демонстрирует подобное отношение, ну вот такие мы и что? Хорошо адаптирует большая семья таких деток (у вас, видимо, она и дома одна). А возраст здесь, согласна, ни-при-чем!

ditetko
А возраст здесь, согласна, ни-при-чем!

увы, один из факторов , что ребенок не вписывается в коллектив. Столкнулись с ситуацией: мальчик младше всех детей на год , а некоторых да же на полтора в новом пятом классе не может завести друзей и всЁ общение его сводится к дракам. Остальные дети этого свеженабраного класса нашли друзей в течении месяца

Опять я
мальчик младше всех детей на год , а некоторых да же на полтора

у нас вот в классе разброс возраста полтора года. И ничего.

Возраст - это легкое объяснение, мол, пойдете попозже и все как по волшебству, может да, а может.

у меня тоже ребенок домашний, не садичный, и в школу пошел в 6,4 - это не мешает ему в 5-м классе быть почти отличником, иметь друзей и любить учиться и ходить в школу. Мне кажется у девочка проблемы - особенности характера, воспитания+проблемы со здоровьем. серьезная, ответственная, даже занимаясь дома переживает, что в чем-то отстала, пропустила. надо родителям, мне кажется, делать скидку из-за здоровья и успокаивать, снижать свои ожидания от успехов в школе. пусть не будет 5, главное знания, тем более дома есть кому с девочкой заниматься.

У нас в садике была такая проблема ( в садик идти не хотели, общались со всеми мало, играли в основном самостоятельно, даже друзей не надо было) мы ходили к психологу, если хотите могу дать координаты. сейчас в школе в первом классе - с адаптацией вроде нормально все. Я бы с психологом посоветовалась насчет возраста, но мне кажется тут дело не в нем. В следующем году ребенок вообще будет помнить общие впечатления, что школа - это негатив, а потом забрали из школы и все хорошо стало. как говорят психологи - это будет не решение проблемы, а бегство от проблемы. Надо это сейчас решать ИМХО.

Мама! рекомендую действовать по нескольким направлениям.

1. Вам самой - маме - идти и завязывать контакты с мамами одноклассников. Звать в гости с детьми, включиться в родительский комитет, придумывать что-то для коллективного времяпровождения детей в классе. Даже! если вам лично это не нравится, делайть это надо -ради "включения" вашей дочери в коллектив. Помогите ребенку приобрести друзей, если она пока это не умеет делать сама.
  2. Сводить ребенка к неврологу. Часто такие проявления - плаксивость, снижение настроения, утомляемость - это не только воспитательный момент! Покажите ребенку грамотному доктору и исключайте причину.
  3. Включайтесь в интересы ребенка и ищите ей область, в которой она может быть успешной. Ту сферу деятельности, которая ей нравится и где она может показать одноклассникам (в том числе), что она лучшая и классная. Создавайте ребенку ситуацию успеха.

Все это советую как мама двух детей - школьницы и дошкольника. Удачи ;)

мама

1. Вам самой - маме - идти и завязывать контакты с мамами одноклассников. Звать в гости с детьми, включиться в родительский комитет, придумывать что-то для коллективного времяпровождения детей в классе. Даже! если вам лично это не нравится, делайть это надо -ради "включения" вашей дочери в коллектив. Помогите ребенку приобрести друзей, если она пока это не умеет делать сама.

об этом же подумала....
У меня старшая скромняшка, я активно помогаю ей обзаводится друзьями.

Ну и еще, ваша неуверенность передается ей, вам ее жалко, а ей себя в таком случае еще жальче.
Может у меня сложилось не правильное представление, но кажется что у вас у самой была травма психологическая от школы... или что то подобное, нет?
Вы сами то на школу как с оптимизмом смотрите, или каждый раз мучаетесь, что в школу отвели?

Ну что же вы привязались к этому возрасту. Возраст здесь не играет большой роли. ИМХО
Скажу на своем примере, я январская, пошла в школу в 6,7 ну ни как не отразилось на моих взаимоотношениях с одноклассниками и успеваемости. сейчас заканчиваю 5 курс УрГУ иду на красный диплом, начиная с 3 класса слышу от одноклассников восторженные слова " как так на год младше, а отличница( 1 места в олимпиадах)" и даже сейчас мне приятны удивления однокурсников, что я младше их. По поводу сложившейся ситуации у вас, думаю что девочке надо помочь найти человека которому она сможет полностью доверять и делиться всеми переживаниями ( психолог, подружка, ...)

Автор, могу подсказать невролога, принимающего в одном из платных медецинских центров (пишите в личку). Просто понравился её подход. Послала нас на УЗДГ сосудов шеи + ЭЭГ + диагностика в детской психиатрической больнице на Индустрии. По поводу последнего пункта не пугайтесь - обыкновенные ответы на разные вопросы, картинки там всякие, заключение дали на 4-5 листах печатных, очень информативно о неврологических проблемах ребенка. Потом на основании всего этого назначила некоторое лечение и посоветовала еще хороших психологов для коррекционных программ.
А обращались просто по поводу участившихся истерик по поводу и без.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 23:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы