Юная художница

с 5 лет люди посещают художественные школы, вам 6,5 почему не там?

Спасибо за совет.

Сейчас рисует в Детском Клубе. Он для школьников, брать пятилетку не хотели, уговорила на одно занятие "посмотреть", после занятия сказали: "А ну ей можно, пусть ходит". Лично я не очень довольна - они раскрашивают по гипсу готовые формы, уситель тонкую работу (реснички, глазки) доводит сама, хотя я и просила неоднократно, что бы ей подсказывали, а не помогали. Так что хвастаться работами не получится - к каждой прийдется объяснять что было сделано учителем. Занятия 2 часа в неделю.

Так же занимается при Детской художественной галлерее, 2 часа в неделю. рисуют гуашью, на мольбертах (уж не знаю насколько эта информация важна). Оценить преподавателя не могу - не мой профиль. Мама другого ребенка жалуется, что учитель "давит", что ребенок раньше "рисовала лучше", что краски заставляют смешивать не так, как девочка привыкла. Опять таки - оценить не могу, не с чем сравнивать, моего опыта недостаточно...

Дома развиваем мелкую моторику (логика у меня была такая: рисуют руками, значит кистью нужно уметь управляться дабы воспроизвести свою мысль), расписывает всякую мелочевку на подарки, мозаикой балуемся, подъезд разрисовываем - ярко и руку набивает)))

Что вы можете еще посоветовать?

А какие графические нужны художнику?

Может что-то из рисунков сфотографировать?

Идите в художественную школу. Там организуются выставки, детей учат рисованию, учат истории искусств - всему тому, что нужно для дальнейшего обучения. Или вы считаете, что художникам учиться не нужно?
Насчет журналов... Ну в Веселые картинки пошлите ваши рисунки, там публикуют. А специализированных журналов в широкой продаже нет. Картины демонстрируют на выставках, а не в журналах.

Ой, забыла про художественную школу дописать.

В такую, где школьные предметы, рисование с первого класса, графика со второго, а после школы берут в Архитектурный - пойдет с сентября.

В "другую", где занимаются только рисованием (как музыкальная) - я ходила в 5, сказали с 13 лет (явно врут...), на сайте написано с 7 лет. В августе еще раз наведаюсь, уже с распечаткой сайта и в "деканат" (а как он в школе называется?)

шпингалeтки
Идите в художественную школу. Там организуются выставки, детей учат рисованию, учат истории искусств - всему тому, что нужно для дальнейшего обучения. Или вы считаете, что художникам учиться не нужно?
Насчет журналов... Ну в Веселые картинки пошлите ваши рисунки, там публикуют. А специализированных журналов в широкой продаже нет. Картины демонстрируют на выставках, а не в журналах.

Про журналы ТС спрашивала, потом слилась с истерикой, это я нагло в чужую тему присоседилась))))

Про худ.школу я выше написала, в детской галлерее (там занимаемся) была выставка, учавствовали, справку с мокрой печатью взяла, заныкала к документам на квартиру))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы