Ребенок ворует

Ева*
нашла на улице 500 рублей, боялась сказать, потом говорит - Мама, я сейчас пойду их выброшу!

бедный ребёнок

согласен, что си туевина не простая. :(
Но не согласен, что воруют в этом возрасте все. Половина - это может быть...

РЕМЕНЬ... %)
А как же нововведения Думы о семье, да еще и П.Астахов борется с насилием в семье...
согласен, что это один из самых эффективных способов борьбы, но вот,
кто бы назвал самый эффективный способ... ;)

изверги %)

Я воровала в детстве . Но побои на меня не действовали, даже в милиции как то побывала - не помогло. В 11-12 лет прекратила, когда поняла что так нельзя делать. Раньше видимо не доходило.

Чем ремень, может лучше иголки под ногти? Гораздо больнее, а вреда для здоровья никакого. И маме надо меньше физических усилий прикладывать. Коллективное помешательство... Правильно переименовывают милицию в полицию, насилие, и особено насилие над детьми, многим приносит удовольствие... Сначала вам, дающим подобные советы, надо полечиться у сексопатолога, садо-педофилию свою вылечить, а уже потом к детям подходить.

По теме: если ребенок не чувствует боль и переживания мамы в связи с его поступками - ничего не поможет. А вот почему он в 7 лет эту мамину боль не чувствует - вопрос. Так что делать ничего не надо, просто не стесняйтесь своих эмоций и объясняйте их ребенку. Если вас действительно огорчает ее поступок - она это почувствует. Если же девочке в 7 лет всё равно - расслабьтесь и ждите веселую старость.

((((PePy))))
Попробуйте, как только обнаружите воровство, заставить все отдавать назад самой и признаваться в воровстве (не выбрасывать втихаря).

• очень много.
    Было у меня. Всего один раз. Взяла у соседа по парте в 1-м классе 28 копеек. Лежали просто так. Видимо из кармана выложил на парту и убежал на перемену. я, не избалованная карманными деньгами, соблазнилась. Я их даже тратить не собиралась. Мне просто нужно было чтобы у меня были деньги. Все равно сколько. Их наличие согревало.
    Мама через пару дней нашла их у меня в кармашке формы. Спросила - от куда. Я честно сказала - взяла у Жени. Ох, что былоооооо..... Нет, не драли. Заставили вернуть. Самой. Я чуть со стыда не сгорела!!!! А Женя про эти 28 копеек даже и не помнил. Но стыд тот я до сих пор помню.

тоже таскала у мамы из кошелька, но мне не давали карманных денег, а очень хотелось шоколадок и йогуртов (начало 90-х годов, когда только всё появлятся стало). мама почему то мне этого не покупала... вот тырила и ела украдкой

Соль бемоль
а твой рецепт?

у меня самой в детстве руки чесались. хватило пары проникновенных бесед с мамой. никто и никогда не поднимал в нашей семье руку на кого бы то ни было. методы порки я считаю недопустимыми и неприемлемыми ни в каком случае.
сколько тут тем "ах, муж ударил!" - и все квохчут "беги в милицию, в травму, снимай побои, под суд мерзавца!"
а тут значит радостно все кинулись советовать ровно то ж самое, с той небольшой разницей, что женщина в принципе человек взрослый и может дать сдачи ну или пожаловаться брату/папе/любовнику/ментам, и наказать обидчика. а ребенок кому пойдет жаловаться на телесные повреждения, как тут советуют "до синей жопы лупить"?

позиция "меня пороли, значит и я детей могу пороть" мне непонятна и неприятна вдвойне.

mashuk
Повспоминайте себя в этом возрасте.... Наверняка припомните случай-другой, игрухи у подружки, деньги у родителей, жвачки в магазах... у меня тащили подружки...я нет...противно...
я ненормальный ребенок была?

Вернуть - это конечно правильно. Но кому и что возвращать, если спер у родителей и тут же потратил? Если душещипательные беседы без толку? если объяснено, что денег в доме больше нет и кушать вся семья будет пуговицы от штанов?
Бить безусловно плохо, но - как справиться тогда? Я не иронизирую, я всерьез спрашиваю.

Соль бемоль
беззащитен, бесправен, полностью зависим от обидчика...что уж продолжать.

а главное, что в роли этого обидчика - его самые родные и близкие люди, которые должны его защищать и оберегать.
ой не зря тут полсайта боится ювенальной юстиции. есть за что.

Ronen
Бить безусловно плохо, но - как справиться тогда?

Давайте начнем с того, что вариант "бить" вообще рассматривать не будем?

Ronen
но - как справиться тогда?

У вас ключевое слово - "справиться". С ребенком не надо справляться, понимаете? Нравственные качества воспитываются, долго и скрупулезно, и умение эмоционально чувствовать боль других людей (мамы в первую очередь) в связи со своими поступками - тоже с неба не падает. Может, вы сами приучили ребенка к лжи и воровству? Звонит телефон, "скажи, что меня нет дома". С работы утащить что-нибудь незначительное... ну и так далее. Ребенок всё видит и всё понимает, тем более в 7 лет. А что делать сейчас - только воздействовать своей личностью, своими эмоциями, своей болью.

g
хочется лишить ребенка подарков на нг и рождество

ну так это само собой. вы что, ей еще и дарить что-то собираетесь?

g
а также собрать все игрушки и вещи и вместе с дочкой отнести это в детский дом

ну, вещи-то оставьте носильные :) а игрушки, особенно любимые, спрятать можно.

Rembёнок
А как же нововведения Думы о семье, да еще и П.Астахов борется с насилием в семье...

ЮЮ еще вспомните. За серьезные проступки надо наказывать, а не по головке гладить.
Хотя, к психологу - надо, если не помогает - к доугому. У девочки, может, клемптомания процветает.

perdumonocle
По теме: если ребенок не чувствует боль и переживания мамы в связи с его поступками - ничего не поможет. А вот почему он в 7 лет эту мамину боль не чувствует - вопрос.

Не смешите, пожалуйста. Дети - величайшие эгоисты и на эмоции и чувства взрослых им плевать.

Chайkа
ну так это само собой. вы что, ей еще и дарить что-то собираетесь?

Думаю, что ребенка надо любить в любом случае, каким бы он ни был.

Chайkа
Дети - величайшие эгоисты и на эмоции и чувства взрослых им плевать.

Ох, не повезло вам с детьми... А вот я почему-то всегда видела детей, сопереживающих взрослым и ровесникам, чувствующих их тоньше и острее, чем взрослые. На другой планете, наверно, жила и работала. Нельзя вам работать в школе, да еще в начальных классах, с такой позицией. Задумайтесь...

Chайkа
За серьезные проступки надо наказывать, а не по головке гладить.

варианты наказаний кроме как выпороть до синей жопы не рассматриваются в принципе? %)

с клептоманией - не к психиатру/психологу? работу в садике и интернате вспомнила...че-т не все дети были воровайки...а только из "внешне благополучных" семей...где все напоказ...

Ronen
Если душещипательные беседы без толку? если объяснено, что денег в доме больше нет и кушать вся семья будет пуговицы от штанов?
Бить безусловно плохо, но - как справиться тогда? Я не иронизирую, я всерьез спрашиваю.

Вот и кормить... пуговицами, на заявления "Хочу мяса-картошки-котлет-макарон-компот-конфеты...." Отвечать - на это нету денег, ты взял и истратил - ешь что осталось...."

когда я дома стянула со стола 3 рубля в 8 лет, меня не выпороли. о, нет! мне устроили такой разнос, на меня так эмоционально даванули (прошу заметить, без повышения голоса), что лучше бы отлупили. но! с тех пор для меня взять чужое без спроса - табу. я до сих пор помню тот день и помню, как погано мне было. именно тогда я поняла, что никакие вещи не могут стоить такого чувства стыда...
может, вам попробовать эмоционально прессануть? заставить вернуть минералы с извинениями, предварительно рассказав о том, как вам стыдно иметь такого ребенка, как вашей дочери самой противно быть воровкой, как все люди в окружении будут на нее косо смотреть, узнав, что она может воровать, как ни один хороший человек не будет даже близко подходить к тому, кто ворует? ну и в итоге сказать, что не все потеряно, вы верите, что она может исправиться, ей только надо вам доказать, что она может быть хорошей.

perdumonocle
Думаю, что ребенка надо любить в любом случае, каким бы он ни был.

Любить и дарить подарки - равно? %)

perdumonocle
Ох, не повезло вам с детьми... А вот я почему-то всегда видела детей, сопереживающих взрослым и ровесникам, чувствующих их тоньше и острее, чем взрослые.

Я тоже видела... но чаще все иначе. Почему дети гуляют допоздна или уходят вместо дома к друзьям после школы, не задумываясь о беснующихся от беспокойствах родителях? Почему дети не видят и не слышат на уроках никого, кроме себя, отталкивают друг друга, бегают по коридору, не задумываясь о том, что кругом люди? Дети - эгоцентрики, в них еще живет детский эгоцентризм. До них просто не доходят наши эмоции. Ну, можно попробовать наказать морально - показательно огорчиться, не разговаривать. Еще лучше - сразу заставлять возвращать ворованное хозяевам, извиняться, то есть играть на чувстве стыда.

Гелла
варианты наказаний кроме как выпороть до синей жопы не рассматриваются в принципе?

Читайте внимательно - я нигде не предлагала пороть и не соглашалась с предлагающими этл как раз. Лишть чего-то в наказание - это да. Этот вариант наказания не отвергают и детские психологи.

было у меня, как раз в таком возрасте, тырила из магазина туфельки от куколок, задержали, повели к заведущей магазина, припугнули в милицию отвезти, ревела, отпустили. Как отрезало. Может подарков не стоит лишать, но сказать что тетя подавала заяку в милицию и ее на новый год посадят в камеру итд, припугнуть по настоящему, что мол собирай вещи, поедим в тюрьму итд. Ей всего 7 - это сработает, а подарки не сработают точно, только озлобят на вас, но воровство регулирует закон, а не мама и не папа, или скажите что вы и папа на новй год с тюрягу поедите потому как отвечаете за нее итд, а она пусть живет ворует итд, а вы все будите в тюрьме сейчас, что вам звонили из милиции итд. По себе знаю - это только внешним фактором лечится, мама поругала не подаила не покатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы