работа для школьников, посоветуйте какая.

Сын очень хочет летом заработать денежку, ему 14 лет. Как ему помочь найти работу на лето, где???

Фриланс пусть осваивает. Не только летом

:popcorn: моя тоже хочет

промоутер?

tes
Фриланс пусть осваивает

Что енто? Просвятите.

Дар"юшка
Дар"юшка

промоутером на акциях стоять, там реально неплохие деньги платят и можно сейчас работать

Anastashion2
там реально неплохие деньги платят и можно сейчас работать

вроде лет с 18??? с 14 поди не возьмут

МамаДома
с 14 поди не возьмут

всё возьмут, там и в 13 и в 12 работают, просто лишний раз не стоит говорить сколько тебе лет и всё ;)

Присоединяюсь к вопросу, а как устроиться промоутером, через кого или какие организации? Куда обращаться, тоже сын интересуется

Да, да как устроиться?

Anastashion2
всё возьмут, там и в 13 и в 12 работают, просто лишний раз не стоит говорить сколько тебе лет и всё ;)

Работают с 12 - но остальное ерунда. Любая сколько-либо нибудь приличная контора уж такой-то минимум сведений, но узнает :)
Насчет "устроиться" - на е1 полно объявлений о найме промоутеров. С удовольствием мальчиков берут раздачу листовок на улице, например :)

tusya
через кого или какие организации?

в поиске наберите типа рекламные компании Екатеринбурга, промоутеры и т.п., у нас в городе полно таких

Дар"юшка
Что енто? Просвятите.

Гугл вам в помощь Рисование, написание статей, веб-дизайн, модерирование/наполнение...

То, что работают в 12 лет - полный бред. Никакая нормальная компания, занимающаяся BTL ( акционное продвижение на местах продаж) никогда не возьмёт на работу до 14 лет. Т.к. для них это влечёт за собой проблемы с законодательством + необходимо качество работы, а дети в 12 лет ( да и в 14 тоже) зачастую просто "отбывают" эти часы, причём им кажется, что они работали хорошо. С 15-ти возможно. Но редко, т.к. основной поток заказов - алкоголь и сигареты, реже тестинговые компании на местах продаж. Алкоголь и курево - только с 18 лет, паспорь обязательно проверяют при заключении договора.
И ещё: все приличные компании заключают с работником временный трудовой договор. По принципу договор с мамой, а работает ребёнок - тоже так делать не будут, т.к. всё учитывается и отчитывается потом.
Если ребёнка в 12-14 лет возьмут промоутером, или листовки раздавать без заключения договора, то будте уверены, ваш киндер денег не увидет.
Наберите поиском BTL Екатеринбург. Должны выйти агентства, которые занимаются промоакциями. Переговорите с ними. Но я на 90% уверена, что Вам откажут. Если только речь не пойдёт о каком-то продукте, у которого ЦА - молодёжь.
А вот копирайтинг ( размещение статей на сайтах, скорее всего просто наборка больших объёмов текста) взять могут, если с грамотностью всё хорошо.

Клавдия Степановна
промоутер

МамаДома
с 14 поди не возьмут

я работала в 14 на пепси, с 18 берут на сигареты-алкоголь. Знаю, что есть офис в фан-фане на 5 этаже, они занимаются подбором промоутеров
работала по 4 часа, сотка в час. Думаю для подростка неплохоСообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 11:01

облачко-1
Если ребёнка в 12-14 лет возьмут промоутером

возьмут промоутером на акциях стоять

облачко-1
зачастую просто "отбывают" эти часы

существуют штрафные санкции

Лильчик
Знаю, что есть офис в фан-фане на 5 этаже, они занимаются подбором промоутеров

вот туда сходите, тандем называется, возьмут его и на акции поставят если он постарше выглядит 14 лет (автору)

ВЫ с Тандемом работали хоть раз не в виде конкретного заказчика, а в виде посредника, напр. рекл. агентства ( это когда у агентства есть свой комплексный клиент, а он уже нанимает субподрядчиков)? Рекламное агентство знает всю подноготную очень хорошо, это его хлеб. И что значит " на акциях стоять" - там работать нужно. В 14 - ещё туда-сюда, но в 12 - не говорите чепухи незнающим людям, которые уверены, что на самом-то деле из-подтишка возможно всё. А если такое было у Тандема, то странно, что они нарушают законодательство. Я их хорошо знаю.
Очень серьёзный совет автору темы: сделайте как я Вам советовала, а именно найдите серьёзные агентства в Екате ( напр. московские сетевые, или крупные наши - они много ведут клиентуры, которой часто нужны акции) и спросите их про 12-14 лет. Про 14 лет что-то Вам и скажут, может быть, а вот про 12 лет - НЕТ, если там не уроды сидят.

Ребёнок с 14 до 16 лет имеет правл работать не более 4-х часов в летнее время, а в зимнее не более 2-х часов. 4 часа летом - терпимо для графика акций. Но бывают разные графики, напр. в выходные( а 14-тилетних НЕ ИМЕЮТ права ставить на акции в выходные). Никто график, желаемый клиентом, рушить не будет. Море промоутеров - желающих с 16 лет.
На самом деле вам следует сделать следующее: сходите в службу трудоустройства ( городскую или районную). И там Вам ТОЧНО подберут тот вид деятельности, который поможет ребёнку нормально без рисков заработать какую-то деньгу ( официальное оформление, не кинут и т.п.). Заявок официальных на подростков на лето хватает. Друзья сына на лето так трудоустраивались. Впечатления нормальные.

облачко-1
облачко-1

о господи, неужели вы думаете, что всё делается только по правилам %)
хорошо, пусть каждый останется при своём мнении, мы только тему засрали %)
в тандеме кстати каждую неделю акции, а зп по городу от 100 до 150 в час, что в рекламном что в бтл
да, на акциях не стоять, а работать надо, там очень много трудностей возникает, но мне кажется сын автора не испугается, надо же с чего то начинать, пусть сходит в фан-фан, его возьмут с удовольствием и предложат работу
даже если бумажки раздавать - это тоже нормально, было предложение зимой постоять 7 дней подряд по 5 часов раздавать листовки, 110 рублей в час, в основном звали мальчиков, потому что зима, а летом дак это вообще нормально получается, сумма в смысле вполне приличная

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 15:57Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 15:58

Anastashion2
о господи, неужели вы думаете, что всё делается только по правилам

У Вас в профайле правильно стоит год рождения? 1995? То есть Вам сейчас 15-16 лет? И если это так, то как Вы можете спорить с человеком, который отпахал в маркетинге и рекламе 18 лет, и продолжает в этом бизнесе работать ? Я это списываю только на недалёкость возрастного развтия.
Вы, может быть, что-то и засирали ( выражаясь подростковым языком), лично я дала автору темы актуальные для неё мысли.
И запомни, ребёнок! У профессионалов ВСЁ делается ТОЛЬКО ПО ПРАВИЛАМ. Поэтому они и профессионалы. И запомни: ни одно профессиональное рекламное агентство зимой подростка по 5 часов 7 дней подряд не имеет права ставить, они нарушают законодательство( и они это прекрасно понимают). А там,где оно нарушается, либо будет невыплата денег, либо пойдут махинации - по-другому это оформить невозможно.
Я руководству Тандема задам вопрос обязательно, но я заранее знаю, что они скажут.
Резюме для взрослых мам: делаем всё по уму, тогда ребёнок будет рад заработанным деньгам. Иначе наработается более чем, а вот с зарплатой могут и кинуть.

Лильчик
я работала в 14 на пепси

Лишний раз подтверждает мои слова о том,что

облачко-1
Если только речь не пойдёт о каком-то продукте, у которого ЦА - молодёжь

Пепси - да, вполне вероятно. Промоутеры как раз являются представителями той самой ЦА ( целевой аудитории).

Tannitta
моя тоже хочет

и мой! :w_0022: :w_0024: :popcorn: :ma:

Anastashion2
всё возьмут

мы везде ходили негде 14 летных не берут

у меня дочь с 13 лет работала промоутером на соках. платили маловато, а эксплуатировали многовато (на мой взгляд). она себе на телефон заработала, как и хотела и с тех пор больше никогда не подрабатывала промоутером, даже если деньги очень были нужны. работала еще на складе одного торгового предприятия - раскладывала мелкие детальки, но это по знакомству и без оформления, конечно. так что, мне кажется, надо искать по знакомым. иногда курьерами берут. если ребенок в 14 выглядит на 16 - берут на разнос и продажу газет, раздачу сим-карт и т.д. надо искать, пусть сам бьется, а не маму посылает

Танюшка К
негде 14 летных не берут

в фан-фане тоже???
может тогда в инете посмотреть на наборы текстов, летом озеленение парков, раздача листовок опять же

lubavl
lubavl

+++
летом дети у родителей иногда подрабатывают, тоже без оформления конечно
например санитарками в больнице часа по три в день (но работают в основном те,кто в мед. потом пойдёт, надо прочувствовать атмосферу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы