Б. Гребенщиков "Под небом голубым..." в 3 классе...

Выдали учебник по литературному чтению, 3 класс, 2 часть.
Задали на с. 3 стих выразительно читать. Открываю: Борис Гребенщиков, Андрей Волохонский, Алексей Хвостенко "Город"
%) %) %)
я в шоке....
до чего дошел прогрессс...
Как думаете, по возрасту чтение? ;)

Я своей дочке пою ее как колыбельную. Ее любимая.

мы это уж 7 лет назад проходили, а Город золотой тоже колыбельная у старшего и младшего

ночка
я в шоке.... выходите из него

ночка
Как думаете, по возрасту чтение?

ну а че нет-то? хотя лучше песню послушать :j_0007:

ночка

А что в этом стихотворении такого, что не по силам понять третьекласснику? ;)

ночка
я в шоке....

Тоже. Лучше бы президентскую программу учили.

ночка
по возрасту

душевная песня, красивая...

Кора Орват
Я своей дочке пою ее как колыбельную. Ее любимая.

+ только у меня сын:)

мама
хотя лучше песню послушать

:)

а что в шоке-то? хорошая песня и стихи замечательные )

И не Гребенщикова песня-то, да, он ее исполняет, но вот разные версии есть, в том числе и та, что она вообще чуть ли не 15 века, я имею ввиду музыку, и стихи эти написаны Волхонским и переведены на разные языки. Камбурова эту песню пела, к примеру.

мы выучить эти стихи не могли. Дочь не понимала, о чем речь, и тяжко учить было. Мы скачали эту песню и весь вечер гоняли ее. Выучили только таким образом. Тоже считаю, что не по возрасту стихи, хотя песня замечательная.

Крупная Рыба
и стихи эти написаны Волхонским

ночка
Андрей Волохонский

всё по чесноку )))

ночка
: Борис Гребенщиков,

20 лет назад на уроке музыки мы эту песню разучивали

Ксенчик
всё по чесноку )))

Ага, все правильно. Приношу извинения :)

Кора Орват
Я своей дочке пою ее как колыбельную

я тоже :)

ночка

Детям нравится. Когда я задаю учить наизусть,многие его поют выходят потом :)

Lola
Дочь не понимала, о чем речь

так объяснили бы. хотя и учитель на уроке должен был объяснить. да и нет там ничего сложного для восприятия. все доступно и объяснимо.

песня классная, но
учить как стих по программе

Lola
не по возрасту , ИМХО,
вообще 2100 в смысле литературы странноватая программа, при всем моем уважении к многим литературным авторам :)
Например, классе в третьем вроде тоже, дан стих Башлачева (если чо СашБаша нежно люблю :))

Pushinda
вообще 2100 в смысле литературы странноватая программа

:dada:
одни хоббиты и мумтроли только чего стоят, как буд то в русской литиратуре произведений мало.

Lola
одни хоббиты и мумтроли только чего стоят

Да-да. Это я в пятом вроде классе читала. Я что по 2100 оказывается училась? Никогда не задумывалась

Lola
как буд то в русской литиратуре произведений мало

Поддержу: наши три богатыря и шемаханская против их хоббитов

СимонаВ
Город золотой тоже колыбельная у старшего и младшего

через 30-40 лет будет считаться русской народной песней (пришедшей из глубокой древности!)

Наши дети тоже учили как песню. Вернее, сначала слушали вместе с нами, а когда в учебнике увидели, даже рады были. Дочь так прямо на уроке и пела вместо выразительного рассказывания. До этого про ежика резинового тоже пела. (помните, у Никитиных. Тоже в каком-то классе они проходили).

Классные стихи.
А в программе много чего не по возрасту бывает, если уж честно. По мне - так "Муму" читать в 5 классе - ужас.

MamaNatasha
По мне - так "Муму" читать в 5 классе - ужас.

учитывая развитие современных детей енту Муму надо читать в 1-ом, на крайняк, во 2-ом классе.

Мне ужасно нравится 2100 :) по литре :) вот бы нам в свое время такие учебники! вместо чего-то что читали-аж-не-помню-что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы