Б. Гребенщиков "Под небом голубым..." в 3 классе...

ночка
до чего дошел прогрессс...
Как думаете, по возрасту чтение?

Так, а если Вам скажут - не совсем (или совсем не) по возрасту, в школу ребенок пойдет с невыполненными заданиями? ;) . Здесь уже столько интересного рассказали, что Вы уже сами можете доступно именно для Вашего ребенка объяснить текст и сделать его интересным :)

Chайkа
Точно-точно, прежде чем отрицать, я текст этой книги изучила все-таки...

забавно )) прежде чем стать антифашистом по вашей логике надо прочитать майн капф .. вот беда под запретом эта книженция, кто запретил тот видимо был против что-бы в России появлялись антифа ;)
а что бы отрицать людоедство надо поесть человеченки )

Germiona
Сопляк
дал прочитать своему 4 класснику.
сказал что стих о городе золотом )
он все правильно понял?

Не всё, но в целом правильно

и что же не правильно он понял ?

Idealistka
Почему не по возрасту- нормальные сказочные стихи, ничуть не сложнее "У лукоморья..."

А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

MamaNatasha
Льюиса детям тоже не читать?

Вообще, каких авторов Вы предлагаете включить в программу, чтобы не было религиозных символов в произведениях?

надо сделать проще: на литературе учить молитвы ?

Блин. Да никто не против религиозных мотивов в произведениях. Вопрос был до примитивного прост: по возрасту ли? А тут начался флейм про Гитлера, делать или нет д/з и прочее... Давайте по теме высказываться?

Сопляк
вот беда под запретом эта книженция

Призывы к фашизму, целенаправленное распространение подобной литературы ... а сама книга и в белинке, и в инете есть - читай не хочу.

Сопляк
на литературе учить молитвы

всех главных конфессий ... не запутаться бы детям, кто там иакова родил :)

ночка
по возрасту чтение?

Нэть. Вывод: создать особую комиссию, разрешительного типа, действующую строго по линии правящей партии... Ура, товарищи!

perdumonocle
Блин. Да никто не против религиозных мотивов в произведениях. Вопрос был до примитивного прост: по возрасту ли? А тут начался флейм про Гитлера, делать или нет д/з и прочее... Давайте по теме высказываться?

Не то что бы рано. Просто нельзя! никаких не должно воспитываться различий в детях в т.ч. и на религиозной почве.

perdumonocle
по возрасту ли?

моё мнение - да. дети не так примитивны, как кому-то кажется.

Змий-искуситель
создать особую комиссию, разрешительного типа, действующую строго по линии правящей партии

Именно так. Только не по линии партии, а по законам детской психологии.

Рабинович
дети не так примитивны, как кому-то кажется

Никому так не кажется. Знакомый приём в споре - приписывание оппоненту собственных проекций.

perdumonocle
по законам детской психологии

Вопрос: детская психология со скольки лет разрешает говорить о вере? слушать перезвон (церковных) колоколов? :)

кстати, за хранение майн кампф дома что-то предусмотрено? или это не распространение?
а то продавали ее в 94-м году прям у ургу. и можно было из любопытства купить ведь...

и раз уж офф, то еще офф. упоминание хоббита в списке литературы навеяло: пишет мне подруга из новой зеландии: тут, похоже, начали декорации к хоббиту делать: идем с коляской мимо павильона. а там в глубине что-то типа замка строят. ))

Мечта
У кого дети учили стихотворение, они в курсе, о чем там вообще речь?

нет, просто учили наизусть

да )
приятно тут узнаешь много интересного )

Раньше думал, что песенка бред наркомана.
Ну в принципе и не сильно ошибался.
Теперь опиум для народа пихают в третьем классе

Может отвращение вызовет

Змий-искуситель
Вопрос: детская психология со скольки лет разрешает говорить о вере?

Что-то я уже начинаю сомневаться в вашей адекватности... Я разве что-то говорила про запреты разговоров о вере? При чем здесь вера вообще? Опять сами с собой спорите... Я говорю исключительно восприятии текстов различного уровня сложности и стоящих за ними образов типа тетраморфа, о соответствии уровня этой сложности уровню развития когнитивной сферы ребенка в том или ином возрасте.

perdumonocle
образов типа тетраморфа, о соответствии уровня этой сложности уровню развития когнитивной сферы ребенка в том или ином возрасте

perdumonocle
начинаю сомневаться в вашей адекватности...

Уже перестаньте сомневаться

Под небом голубым
Вас встретит тетраморф

пока учили как просто красивое стихотворение с интересными образами.
нужно будет - потом разберется, что может подразумеваться под этими образами.
не нужно - так и останется просто красивой песней БГ, что тоже не страшно.

а Крылов со своими баснями лучше??? язык сломаешь, пока читаешь. да еще смысл рассказать надо ребенку на понятном языке.

Почему непонятны образы?! "Хроники Нарнии" прочитали посмотрели, многое разъяснится на уровне школьника. А вообще-то я сужу по себе: Впервые услышанная песня вызвала такой шквал ассоциаций, очень умных и далеко продвинутых!.. А с возрастом проще начинаешь воспринимать мир, город золотой- символ детства...

Надеюсь всегда
город золотой- символ детства

А орёл, вол и лев - это, вероятно, символы папы, мамы и классного руководителя?

а мы на музыке БГ учили тоже класс 3-5 был ;)

образное мышление тоже развивать надо ;)

В том-то и прелесть сложного текста, что каждый возьмет из него ровно столько, сколько сможет унести. Главное не наваливать насильно на ребенка, как на ишака, мешки смыслов, от которых у него ножки кодкосятся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы