Как создать эту гребаную ситуацию успеха?

МамаДома
пройдет с возрастом, моя красота тоже рыдала у меня на груди лет с 9 до 11.

Гормон играет, ага. Пожалеть надо, по головке погладить - тогда они сначала еще больше рассиропятся, но успокоятся быстро.

в этот раз анонимно
И ребенок заявляет "у меня плохая жизнь"

а спросите, что для нее "хорошая жизнь".
интеерсно, что ответит..иногда мы и не догадываемся о том, что их на самом деле в ситуации гложет

МамаДома
пройдет с возрастом, моя красота тоже рыдала у меня на груди лет с 9 до 11.

Мой тож рыдает,но он мальчик %) ему только 7. Кошмар ,боюсь таким и останется нытиком.

в этот раз анонимно
обнимаю, целую, глажу по спинке и прочим местам...

Возможно вы это делаете только, когда рыдает, вот и повторяется всё вновь и вновь, а просто так без причинно? Я вот считала, что часто с детьми обнимаюсь, пока посчитать не решила, так, кстати, забавно приставать к подростку с обьятьями или просить меня обнять, они по началу шалели, чё это мама, щас обычно у нас утром и вечером традиционно и когда вдруг вспомню про эти 4-7 они ржут чё опять чего умного начиталась или приступ нежности?

ОСА
Возможно вы это делаете только, когда рыдает

ненене - когда бужу, когда в школу провожаю, частенько валяемся на кровати - обнимаемся. Вообще, у нас довольно тесный физический контакт. Точно дочь не обделена.

в этот раз анонимно
Ну, вот что с ней такое, а? Не кричим на нее, не напрягаем особо, любим беззаветно, бабушки балуют, как им и положено

Ну вот с моей так же было, все так же...Потом появился братик, возится с ним постоянно и слезы куда-то пропали. И ведь с деньгами туговато стало, ограничивать стали, и напрягать по хозяйству в основном, чего раньше не было, а доча такая лапа стала, заботливая, добрая. Сюсюкаться меньше стали с ней, но на колени так же забирается, так же обнимаемся, целуемся. Брата тискает постоянно, а он от нее сбегает, не нравятся девчоночьи нежности

В вашем случае, автор, вижу три варианта решения проблемы. 1. при первых признаках плача садиться рядом и тоже рыдать (как можно громче) о тех же своих проблемах. технология чудесно описана выше в рассказе о медведе с барабаном и рыжем зайчике.

1. полный игнорр рева, в лучшем случае вздыхать или с иронией в голосе произносить какие-то банальности, типа "ужос! как жить?"
  2. сходить с ребенком к специалисту, сиречь детскому психологу, и там при ребенке высказать свое беспокойство и переживания по поводу рева. обычно помогает на все сто, поскольку ребенок иногда даже не понимает, какую бурю чувств он своим поведением рождает в маме.

я такая же была периодически в этом возрасте. у нас даже видео есть, где я сижу рыдаю "у меня и так жизнь тяжелая, а тут еще уроки учить надо"
:hihiks: :D
родители надо мной ржали, и я сама потом успокаивалась. вон, на видео даже снимали

У ребенка реально какие-то проблемы, просто он таким образом об этом хочет сказать вам, но не умеет сформулировать, просит обратить внимание. Мама уже озадачилась - процесс пошел...

Мяу...
такое чувство, что зажрался ваш ребенок

Дети не зажиратся, они чувствуют дискомфорт и выдают реакцию..
И маджики-щенки тут ни при чем.
Мой тоже недавно ревел так. Да, мальчик, десять лет.
Но он не часто так, просто что-то его сорвало..
Говорить, обсуждать сепрьезно все ее проблемы, обнимать..
Помогает.
Переключать на обсуждение каких-то планов

Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 08:23Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 08:23

Чужая тетя
а спросите, что для нее "хорошая жизнь".
интеерсно, что ответит..иногда мы и не догадываемся о том, что их на самом деле в ситуации гложет

Я не думаю, что она конкретно ответит, т.к. причина не вне ее, а внутри. Действительно, как ПМС у женщин - обычная обстановка начинает раздражать, так и тут.

Кобра
Мой тоже недавно ревел так. Да, мальчик, десять лет.
Но он не часто так, просто что-то его сорвало..

У моего бывают срывы, если не выспится.
Кстати, автор, режим дня в вашей ситуации важен - достаточный сон, прогулки, полноценное питание. И еще - душ перед сном хорошо смывает негативные эмоции, накопленные за день.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 09:03

Кобра
Дети не зажиратся, они чувствуют дискомфорт и выдают реакцию..

не буду спорить, у меня небольшой опыт воспитания детей :)

В таких случаях главное не спорить :))) Для того все эти сопли и льются)))

Пусть ревет, хочется человеку пореветь. Я б еще и в расписании дня время выделила - дорогая, нам скоро на тренировку, если хочешь пореветь - реви сейчас, а то потом некогда будет :). Как не хочешь? Ты же двоечница, по этому поводу обязательно пореветь надо!

Двоечница - да, двоечница, а что делать. Дворники стране тоже нужны. А хочешь, мы с тобой в книгу рекордов Гиннеса подадим заявку - девочка, которая получила больше всех двоек? Прославимся! А еще дневник по вечерам брать, глядя на пятерки, довольно говорить - уууу, столько двоек! Ну ты и двооооечница!

Никто не дружит? Ланна, не реви, завтра пойдем в школу, и я всем строго скажу: кто не будет дружить с моей дочерью - берегитесь! И пистолетиком погрожу :) И уходя еще жест сделаю "я за вами слежу"))) Пусть только попробуют тогда не дружить!

В общем, я бы это все (без агрессии, в шутку) до абсурда доводила. Если с ней спорить, нет, с тобой дружат, нет, ты хорошо играешь - отличненько, еще один повод пореветь (мама меня не понимааааееееет). А когда с человеком соглашаются, то ему и говорить дальше нечего - все, с ним согласились, глупо как-то повторять одно и то же, когда никто и не возражает.

У меня когда деть такое выдает, меня ржач разбирает. Я смеяться начинаю, и он тоже)))) Потом еще долго ходим перетираем. Из последнего - ревели "я так часто становлюсь причиной проблем...". Сейчас ласково обращаюсь к нему "ты моя маленькая причинка проблем", а он встает в позу супергероя и грит - я - СПП! Супер причина проблем!

Пересмотрите режим дня и нагрузки у ребенка (всякие кружки-секции) очень часто так проявляется обычное утомление. А при том, что в этом возрасте у многих девочек действительно уже начинается гормональная перестройка (вовсе не рано), утомляемость может быть выше, чем, например, в прошлом году при таких же нагрузках. И время очень подходящее - январь, середина зимы, солнышка почти не видно... Отдых, прогулки , витамины.

mashuk
Пусть ревет, хочется человеку пореветь. Я б еще и в расписании дня время выделила - дорогая, нам скоро на тренировку, если хочешь пореветь - реви сейчас, а то потом некогда будет

Маша, совет понравился. спасибо! буду пробовать. хотя что-то подобное я тож практикую - иногда помогает.

Дусёчек
Кстати, автор, режим дня в вашей ситуации важен - достаточный сон, прогулки, полноценное питание. И еще - душ перед сном хорошо смывает негативные эмоции, накопленные за день.

Это точно!!! У нас еще и ВСД, поэтому сон и отдых имеют ключевое значение. Недосып точно провоцирует слезливость и нервозность. Но вот в последние дни режим ваще не при чем - каникулы же были. Спали, скока влезет.

И ещё можно проверить щитовидку. Вдобавок мы уральские жители, возможно просто дифицит йода. Прежде всего такой вот слезливостью и проявляется хоть у детей, хоть у взрослых. На гормоны очень похоже.

Forex
Гормоны

Сама такая была но правда лет в 10-11 не помню
Ужасный период, мне тогла помогла моя одноклассница, которая мне прямо в лоб сказала что сначала жалела, а потом воще перестала понимать- стыдно мне стало и я взяла себя в руки

Возможно, перегруз.
А по темпераменту у Вас кто? У меня старшая - чистый меланхолик, слушала её стенания 4 года, в прошлом году отдала в центр одаренности на Папанина. Там тогда очень хороший психологический курс читали, что-то вроде "Познай себя".
У нас результаты были очень хорошие, ребенок за год очень изменился.
Правда, ценре с этого учебного года сменился директор, а вместе с ним и все программы. Психология осталась только для профориентирования. Увы.

mashuk
дорогая, нам скоро на тренировку, если хочешь пореветь - реви сейчас, а то потом некогда будет . Как не хочешь? Ты же двоечница, по этому поводу обязательно пореветь надо!

удачный совет, тут очень может помочь юмор! Не раз убеждался что это не плохо помогает.
Тем более подростки в их возрасте очень восприимчивы к юмору. А это надо активнее использовать, имхо.

Rembёнок
очень может помочь юмор!

Юмор всегда помогает!!! :P

я думала это у меня сын такой "страдалец". не ревет конечно, но страдает частенько. сломалось - в дурном настроении. не выучил - тоже. ехать надо на занятия - плохо. уроки делать - плохо. заняться нечем - плохо... я вырезал, делал, а сестра сломала - обида. давай новую - я такую же не смогу, опять плохо.. сделаешь еще лучше - нет, лучше не получится... каждый день. началось в 8 лет, уже полгода...

в этот раз анонимно
Тоже грешу на начинающийся переходный возраст - и заранее в ужасе, шош дальше-то будет... Терплю я из всех сил - я ваще терпеливая очень. Но срываюсь изредка - вот щас например. Не ору, но и не лыблюсь, как обычно и разговариваю неласково, угрожаю, что, если будет рыдать, "больше ни одного щенкаааааа никто тебе не купит" - ребенок пуще прежнего рыдает...

Мамочка, не собирайте инфу по инету, идите к психологу вместе с ребенком. Только специалист пообщавшись с ней сможет определить в чем проблема. А то наломаете дров.

ЯлоП
идите к психологу

и я вам скажу - любовь, терпение, понимание, принятие своего ребенка каким он есть и..режим дня

Конечно устает ребенок безмерно - сейчас нагрузка в школах в десять раз больше чем у нас с вами была, поэтому и все пубертатные закидоны начинаются не в 12-13 как у нас с вами, а уже в 9-10 лет. У меня сын 9 лет в этом году тоже несносный стал - чуть что "бычить"начинает - типа обидится и дуется и не разговаривает, сил моих больше нет, по пять раз за день. В прошлом году тоже причитать начал на тему "какой я невезучий, и друзей нет и неудачник и т.п." Я перепугалась, в результате мы пошли на программу "Секреты общения" в ПЦ Белый слон. Помогло очень, правда он оттуда как на крыльях прилетал. Второй год ходим - сходите, может и вам поможет. Мы ходим во Дворец Пионеров раз в неделю по вечерам.

Lala
сейчас нагрузка в школах в десять раз больше чем у нас с вами была

Вот откуда этот штамп пошел? С чего она больше-то? Физика с седьмого класса начинается. пределы вообще не проходят. Куча невразумительных гуманитарных предметов. которые за предметы не считают. Школьная нагрузка особо не изменилась. А кружки и информационный бум - так это личное дело каждого %) А у ребенка возрастное, ну и куда-нибудь на трнинги типа ТЛК можно походить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы