Как создать эту гребаную ситуацию успеха?

тубероза
Вот откуда этот штамп пошел?

у нас с вами не было всякой этики-эстетики-экономики-журналистики и театрального искусства - всего того, чем гимназии силятся отличаться от просто школ.

Дусёчек
этики-эстетики-экономики-журналистики и театрального искусства

Экономика была. Этика была в виде этики и психологии семейной жизни. Ну театрального искусства не было, был просто драмкружок. Ну для желающих :) Зато было углубленное изучение иностранного. Да и сейчас журналистики и пр далеко не во всех школах, ну и положа руку на сердце не считаю вышеуказанные предметы сложнее нормальной математики или физики, чего как раз современные дети и не знают.

Эмоции должны выражаться, а социально одобряемых способов выражения эмоций в нашем обществе нет. Вот и результат.... Без особых подробностей вот вам рецепт: устраиваете через день-два вечерние просмотры фильмов (можно семьей, можно с друзьями, главное - ребенок не должен сидеть один). Выбор фильма - чтоб цепляло эмоционально - или хорошая комедия, или драмма. Начните со всяких долматинцев, Крошки из Беверли Хиллс, Марли, Белого Бима и т.д. Посмотрите Чучело, Оторву, Программу Защиты Принцесс - короче, сделайте свою подборку :) Дети не могут выразить свои тревоги и страхи, а фильмы показывают целый спектр волнующих ситуаций и пути выхода из них.
В результате через слезы или смех происходит нормальный выплеск эмоций и есть о чем поговорить - о настоящих бедах или радостях.
У меня дочка примерно вашего возраста - у нас это сработало на 200%... Главное - это отличная профилактика отчуждения.

А вы себя в этом возрасте не помните, чтоли?.. Совершенно нормальное явление. В 9-10 лет у меня тоже было острое чувство, что "я - хуже всех". Т.е. вообще хуже всех: слишком высокая, ноги слишком худые, лицо не такое, как надо (!), никто не любит-не дружит "по-настоящему", игрушек меньше, чем у..., одежда не такая, как у..., такой-то обозвал так-то..., и т.д. и т.п. И все это несмотря на то, что со стороны у меня было все хорошо: одна из лучших в классе, талантливая, рисует, семья благополучная, подружки есть и т.д.
К концу школы прошло

тубероза

Какой там штамп - у меня в началке больше 4 уроков не было в день, а у моего сына 7-8 уроков с первого класса, я в универе-то 4 пары с трудом могла отсидеть...

Девочки предлагаю сходить нам на программу для родителей "Удивительное рядом", чтобы понять своих детей
www.lider-ru.ru/gorodskie-programmy/udivitelnoe-ryadom/

Катающая::на::Луне
А вы себя в этом возрасте не помните, чтоли?..

Я пас, у меня, правда, такого не было...Но именно в этом возрасте сдружилась с девочкой старше себя на 2 года и мои игры-увлечения принципиально изменились. Фактически мы с ней играли на протяжении 2 лет в ролевую игру, было интересно до жути. Может вашей дочке приелись её предыдущие увлечения? Может её нужно немного встряхнуть, поменять орбиту что ли, ну как-то так Но судя по тому что большинство подобное проходило - это гормоны начинают шалить..

Возможно девочка влюбилась., причем сильно и безответно, а все остальные причины явно надуманные. Мне кажется, что только безответная любовь в ее возрасте может так сильно и вдруг понизить самооценку. У меня у подруги девочка после школьного вечера и первой дискотеки в 6 что-ли классе рыдала жутко, перепугав всех родственников с причитаниями какая она ужасная и т.п. В конце концов разобрались и оказалось, что мальчики приглашали танцевать только тех девочек, у которых уже наметилась грудь, а у нее ничего... Папа долго доказывал доче какие у них мальчики дураки и т.п. Так что капните в этом направлении.

mdm
Возможно девочка влюбилась

mdm
в 6 что-ли классе рыдала жутко

девочке в этой теме 9 лет, и тема ста-раяяяя

МамаДома
и тема ста-раяяяя

млин, точно)))

Ева*
помню, был в детстве медведь заводной рычащий с бочонком меда, больше похожим на соску. Обтянут коричневым плюшем, в теле металлические части, подмышкой отверстие для ключика и , когда заводишь, лапы с бочноком надо придерживать?

Автор, поплачье вместе. Гормоны играют. У меня в этом возрасте грудь начала рсти и доросла аж до 1 размера.
Я вот перед определенными днями однажды рыдала над осликом Иа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы