коньки в школу.

Подскажите,пожалуйста,какие коньки покупать надо или можно брать на прокат.у меня первоклашка и он ниразу не стоял на коньках.

купите самые недорогие в Ашане или Карусели (от 600 до 1000 руб.)...
даже в спортивных школах, где фигурное катание преподают профессионально, на первый-второй год таких коньков вполне достаточно!

Мы покупаем свои.

vera2009
какие коньки покупать надо

любые: девочке - фигурные, мальчику - хоккейные. Или еще лучше - раздвижные - их хватит на несколько лет, и крепление застегивать легче, чем шнуровать.

напрокат 2 раза в неделю замучаетесь брать... проще купить....
спортивные профессиональные вам точно ни к чему в школе

мы брали раздвижные размер 30-35, чтоб надолго.
для профессионального спорта не рулят, зато нет проблемы как следует затягивать шнурки - там застежки плотные и они утепленные изнутри.
сейчас 4-ый класс. из них выросли, взяли опять раздвижные 37-40.
если в секцию, тогда надо нормальные

Дусёчек
Или еще лучше - раздвижные - их хватит на несколько лет, и крепление застегивать легче, чем шнуровать.

мы пробовали, нам не понравилось... они объективно более громоздкие, более тяжелые... ребенку, который вообще еще стоять на коньках не умеет, будет тяжко...
лучше самые простые и максимально легкие...

Парижанка
мы пробовали, нам не понравилось... они объективно более громоздкие, более тяжелые... ребенку, который вообще еще стоять на коньках не умеет, будет тяжко...
лучше самые простые и максимально легкие...

нашему наоборот было легче.
они стопу держат.
а в простых он шнурки сам плохо затягивал и вообще не стоял..
защелки надежнее

Дусёчек
. Или еще лучше - раздвижные

Можно мне маленько разьяснить как это,просто поедем покупать чтобы чайником не оказаться.

vera2009
Можно мне маленько разьяснить как это

наберите в гугле "коньки раздвижные", там с картинками.

Кобра
нашему наоборот было легче.

ну видимо кому как....
просто я сама катаюсь и девочки у меня обе катаются и мы каждые пару лет покупаем новые детские коньки, перемеряли и перепробовали очень много моделей....
лично мое мнение, что раздвижные коньки, это как горнолыжные ботинки... стопа закрепляется намертво и ты можешь только тупо ехать вперед... утрирую, конечно, но суть в том, что они, конечно, менее маневренны, чем обычные легкие конечки... ну и опять же на первый год, когда ребенок еще катание само по себе не освоил, в этих коньках будет как в колодках тупо топать по катку, чтобы не упасть и ногу не вывернуть.... вот когда ужеуверенно покатится, тогда уже можно будет взять что-то более практичное... но опять же если раздвижные коньки стоят от 3 тыщ рублей и могут использоваться потенциально 2-3 года, то не экономичнее ли в тех же Карусели или Ашане взять коньки за 599 руб? даже меняя их каждый год, это будет более экономичный вариант.... и кстати проблем с продажей обычных коньков, из которых ребенок уже вырос, не будет, на ю-матери и на еке они всегда максимально востребованы.... :))))))))))))))))))))) раздвижные будет продавать сложнее, по-моему... могу ошибаться, конечно.... :)

Парижанка
если раздвижные коньки стоят от 3 тыщ рублей и могут использоваться потенциально 2-3 года

новые взяла в интернет-магазине за 1050 с доставкой
прошлые были где-то за 2 тыра. ну и можно б/у (у нас например :) )
но у нас ребенок не катался и категорически не затягивао нормально шнурки.
на этих научился кататься...Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 15:33

Кобра
новые взяла в интернет-магазине за 1050 с доставкой

:)))))))))))))))))) в карусели за 2980 лежат типа со скидкой, в спорт-мастере еще дороже.... видать просто фирмы разные....
ну дело вкуса, как говорится.... :))))

Бармалей™
На ролики так в 3-4 года норовят запихать, а на прогулочных коньках ботинок - прямой потомок роликов

прогулочные это которые? которые раздвижные?
не знаю, лично я, катаясь сама, всегда предпочту более легкий не утепленный вариант фигурок... а роликов и горнолыжных ботинок просто тупо боюсь, потому что падала и в тех, и в других... согласитесь, что падение в таких ботинках, где нога зафиксирована намертво, более чревато? я в горнолыжках однажды так неудачно вывернула ногу, упав, что неделю прохромала, а теперь вообще боюсь их надевать, стоят пылятся на балконе.... но это уже совсем другая история...

я просто вела к тому, что когда нога облегчена, учиться проще... научится, пусть хоть в роликах на лед выходит и показывает мастерство... :))))))))))))))))))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 15:40

Парижанка
в карусели за 29080

какой фирмы?
ну и.. если человеку нужны хорошие коньки для профессионального спорта, то он все равно берет не раздвижные
впрочем, ТЕ ЖЕ коньки, что за тыщу, я видела и за две с половиной..

Парижанка
я в горнолыжках однажды так неудачно вывернула ногу, упав, что неделю прохромала

Как можно вывернуть намертво зафиксированную ногу ? :=-O:

...исправила, лишний нолик написала... не обратила внимание на фирму... :(

Кобра
если человеку нужны хорошие коньки для профессионального спорта, то он все равно берет не раздвижные

разумеется... если не ошибаюсь, у нас в локомотиве и в первый год на раздвижных не было никого, не разрешали...

Чертёнок №13
Как можно вывернуть намертво зафиксированную ногу ?

в колене

но для меня главным фактором была неспособность ребенка самому быстро и хорошо зашнуроваться на физре
а плохо затянутые простые еще хуже жестких :(
шнуровался бы нормально сразу - я б подумала

Кобра
а плохо затянутые простые еще хуже жестких
шнуровался бы нормально сразу - я б подумала

наверное, есть резон в Ваших словах.... но насколько я помню, в первом классе, особенно на тех, кто еще пока не катался, обращают более пристальное внимание и всегда помогают шнуроваться.... опять же от учителя зависит....

офф: нам вот во вторник сказали, что в четверг у нас будет физ-ра уже на лыжах... ребенок на лыжах не стоял и ни разу их не надевал, тоже вот тревожусь, как она будет самостоятельно одеваться.... :)

Парижанка
в колене

На лыжах ? Так это не проблема ботинка.

Парижанка
тревожусь, как она будет самостоятельно одеваться....

...считаю, что родители в любом случае, отправляя ребенка на физ-ру с незнакомыми девайсами и обмундированием, должны дома провести по максимуму тренинги... т.е. сначала показал, надел, завязал, застегнул... потом показал, как расстегнуть и расшнуровать.... потом ребенка заставил все это проделать самостоятельно... и лишь, когда родитель уверен, что практика освоена, отправлять на физ-ру

лыжи - проще.
и там падать мягче :)
жаль, что у нас только на коньках.
ходить на лыжах мы научили, но он не любит...
на коньках научился на физре, я тогда еще сама не умела

Мы купили хорошие раздвижные б/у в объявах на ю-маме, потом также и продали дальше точно таким же физкультурникам :)))
Физ-ра бывает ваще редко, ибо морозы, и коньки полностью сохраняют свои товарные качества до следующего первоклассника))))

Кобра
жаль, что у нас только на коньках.

ой, давайте махнемся физкультурами....
вот с удовольствием бы лучше на коньках походили, тем более дама после Локомотива звездит, что она фигуристка.... а на лыжах вапще еще ни разу не стояла... :)))))))))))))))

А нам вот сказали на следующей недели чтобы с коньками.Да а еще вопросик что нужно одеть ребенку на верх,чтобы ему было удобно и школе и на коньках кататься.

vera2009
А нам вот сказали на следующей недели чтобы с коньками.Да а еще вопросик что нужно одеть ребенку на верх,чтобы ему было удобно и школе и на коньках кататься.

да в обычной зимней куртке ходил.
они поначалу не так чтоб очень катаются, больше стоят слушают, а переодеваться некогда и много с собой таскать неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы