Основы религии - что выбрали?

Понимаю, что баян, но до нас только сейчас это добралось
И "буддиста", "православного" или "исламиста" у нас в школе сейчас нет, светская этика либо основы всех религий.
Нам и то и другое как-то...
Расскажите плиз, какой курс просто интереснее и логичнее?
Пока склоняюсь к религиям, тут хоть знания о них систематизировать, а светская этика - вдруг вообще набор слов?

у кого уже начались занятия?

у нас завтра первый урок, мы выбрали основы православия, кроме этого на выбор курс светской этики или основы мировых религий

"что выбрали?"
У нас не было права выбора, какой курс прослушал учитель, то и "давали" детям, причем у сына получилось, что в одной школе( конец 4 кл) слушал один курс, в другой школе (1 четверть 5 кл) другой, результат один ;) зачет, только о чем говорили никто не знаетСообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 22:13

тайна
только о чем говорили никто не знает

а ребенок не рассказал?
я боюсь, что мой цинично отнесется ко всем внушениям :(
он не любит морализаторства :(

Кобра
а ребенок не рассказал?

Вам выдадут брошюрку ,в которой будут ЦЕННЫЕ указания как вести себя родителям потом обратно нужно её сдать для следующего поколения родителейСообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 22:17

Брошюрку видела. Она ни о чем. А учебник вы видели?

тайна
только о чем говорили никто не знает

это как так? вроде диск и учебник выдается каждому ребенку

Кобра
А учебник вы видели?

в первой школе был учебник, в другой уже не выдали

У нас не спрашивали, какой курс, весь класс учит Основы мировых религий( сейчас в 5 кл.). Я почитала учебник, довольно примитивно обо всем, криминала не нашла, ничего интересного тоже, к сожалнеию...

Lola
ничего интересного тоже, к сожалнеию...

согласна, только в первом случае часы были за счет "окружающего мира" в другой школе часы были отобрали у риторики, что намного интересней преподает наш педогог

Lola
довольно примитивно

уу.. а мы его выбрали из опасений, что светская этика будет примитивная..
что все-таки получше написано?

Кобра
что все-таки получше

а что у вас столько преподавателей? если вы выбираете или Вы так теоретически

Конечно, остается искушение потребовать буддизм какой-нибудь

Почти Эльф
а что у вас столько преподавателей?

я сказала

Кобра
у нас в школе сейчас нет, светская этика либо основы всех религий.

не теоретически, сын бумажку принес. в которой надо галочку ставить
сам он не знает, что лучше, нас спросил

Кобра
потребовать буддизм какой-нибудь

ого! потом расскажете, что вам директор школы рассказал про буддизм

Кобра
бумажку принес

все таки выбор..... У нас без выбора было, наша учительница закончила курсы и всем классам преподавала основы религий :(Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 22:34

ну нам сказали, что если группы будут неравные.
будут просить перейти..
но нам в общем не особо и важно..
до какого класса эта прелесть?

Почти Эльф
У нас без выбора было, наша учительница закончила курсы и всем классам преподавала основы религий

и как вам понравился курс?

по-моему одна четверть в 4 и одн четверть в 5 кл. У нас гимназия.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 22:41

что-то отзывов "ах как было интересно" не вижу :(
то ли использовать как тренировку в полемике, то ли отсидеть и забыть..
надо было это попозже запускать, классе в 7-ом..Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 22:42

Кобра
до какого класса эта прелесть?

ну наши дети ( которые пошли в школу в 2006) отстрелялись в эксперименте: 4 четверть прошлого уч. года и 1 четверть этого года. Я наивная думала , что на этом Свердловска область и закончит этот эксперимент %)

вот чего не делать это попозже..
или там дети уже слишком много рассуждают?

Кобра
что-то отзывов "ах как было интересно" не вижу сырой курс, непродуманный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы