Курение в школьных туалетах.

Кобра
привлечь к ответственности за курение

Не секрет, к какой ответственности? Уголовной и административной пока не предусмотрено :) К дисциплинарной можно (объявить выговор), но повторюсь - табакокурение это комплексаная проблема, и выговорами ее не решить.

MamaNatasha
в каждый туалет посадили по бабушке

Кто платит этим бабушкам? И я бы, как родитель некурящего ребенка, написал заявление в прокуратуру о нарушении прав детей. Ребенок, пардон, имеет право покакать без присутствия наблюдающей за этим женщины (и даже мужчины). Как известно, согласно СанПиНу дверей в кабинсках мужского школьного туалета не должно быть.

Чертёнок №13
До первого "продвинутого" родителя

который что?
будет через суд требовать права его ребенку курить в сортире что ли?
или подкарауливать и бить директора школы? %)

perdumonocle
Образовательное учреждение (школа) - это разновидность образовательной организации.

Где слово "общественное место", суслиха ?
Иногда лучше жевать, чем говорить

Чертёнок №13
До первого "продвинутого" родителя

"Продвинутый" - это тот, кто приветствует и активно поддерживает курение своего несовершеннолетнего ребенка? Полный неадекват. %)

perdumonocle
Кто платит этим бабушкам?

Блин, мы не платим никаким бабушкам, у нас контингент небогатый..
Но у нас не курят в сортирах. Эту проблему может решить любой нормальный директор школы.
Так что к директору имхо

Кобра
любой нормальный педагог способен решить эту проблему

Я вас умоляю, объясните нам, ненормальным, КАК? Запретить курить, погрозить пальчиком, объявить выговор, и никотиновая наркомания волшебным образом исчезнет?

perdumonocle

Почему наблюдающего? У нас нормальные кабинки. В мужском не была, а в женском все чисто, красиво, цветы стоят, радио работает. Бабушка регулярно на дверь вырезки из газет вешает про модные тенденции в этом сезоне, гороскопы и прочую дребедень.

perdumonocle
Я вас умоляю, объясните нам, ненормальным, КАК? Запретить курить, погрозить пальчиком, объявить выговор, и никотиновая наркомания волшебным образом исчезнет?

ну.. понимаете, работать с детьми учат в педвузах, например..
наркомания не исчезнет, они все равно будут курить во дворе..
но не в здании.
этого-то можно добиться

Кобра
у нас простая дворовая школа
но ТАКОГО - нет

У нас тоже дворовая, но не только в туалэтах, даже и на крыльце куриц и курцов нет. Не принято.

perdumonocle
Кто платит этим бабушкам?

Колледж. У него есть собственные средства, которыми он может распоряжаться по своему усмотрению. Не такая уж у них большая зарплата, думаю. В школе сложнее, но при желании все это решается.

MamaNatasha
"Продвинутый" - это тот, кто приветствует и активно поддерживает курение своего несовершеннолетнего ребенка?

Продвинутый это "прибью любого, кто тронет моего ребёнка", таких здесь полфорума
Ну и... родитель в первую очередь поверит своему ребёнку, а не учителю. И это тоже неоднократно подтверждено темами форума.

Пошла спецом сына потрясла, бывает ли у них запах в сортире.
Он аллергик, обратил бы внимание точно.
Еще раз сказал, нет, только на улице.

Naturlich!
У нас тоже дворовая, но не только в туалэтах, даже и на крыльце куриц и курцов нет. Не принято

Я уже начинаю думать, что только обычный директор в обычной школе и может спокойно запретить детям курить в туалете :)
Может, у нас нет продвинутых родителей, которые будут бороться за право своего ребенка курить в школе? Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 21:09

Чертёнок №13
Где слово "общественное место"

Курение в школе (образовательной организации) запрещено законом. При чем здесь общественное место или не общественное? В школе курение этим законом запрещено. Точка.

Кобра
будут курить во дворе.. но не в здании. этого-то можно добиться

Зимой в мороз выгонять на улицу? Ка добиться-то? Из школы отчислить ребенка за курение невозможно, а всё остальное... далеко не на всех действует.

Чертёнок №13
родитель в первую очередь поверит своему ребёнку, а не учителю.

Ага, у нас тоже такие "продвинутые" бывают. Искренне верят, что их ребенок посещает занятия, а преподаватели врут все дружно. Заканчивается такое , как правило, печально - все тем же отчислением.

perdumonocle
Курение в школе (образовательной организации) запрещено законом

Согласен.

perdumonocle
При чем здесь общественное место или не общественное?

Потому что изначально было сказано

МамаДома
ваще то курение в общественных местах запрещено

Ты вааще тему читаешь ? Или "чукча не читатель"

perdumonocle
Зимой в мороз выгонять на улицу?

нафига?
достаточно заставить выбросить сигарету в унитаз и больше никогда не курить в здании

perdumonocle
Ка добиться-то?

блин.. ну а как вообще по-вашему учителя в школе добиваются, чтоб дети сидели за партами, слушали, писали... если б все было так печально, то образовательного процесса бы вообще не было
%)

Idealistka
Может он не знает. что это происходит регулярно. Он же в детском туалете не сидит целый день

Что же это за директор, который не знает, что творится в школе? Плох такой директор. Знает он, просто закрывает глаза.

Чертёнок №13
МамаДома
ваще то курение в общественных местах запрещено
Вообще-то нет такого запрета

На территории школы есть такой запрет, который касается и сотрудников, кстати.

perdumonocle
По теме: директор школы бессилен. Наркомания, и никотиновая в частности, - проблема комплексная, и административными мерами не решается.

Ну, у нас директор решила эту проблему. Не соазу, но решила. Третий год она в школе - в стенах школы не курят. Привлекать инспектора ПДН - они имеют прао применять административыне меры, то есть штраф родителям. Дежурство учителей и администраторов. Вот во двлоре школьном не удается решить проблему - курят. Но не в пределах видимости, подальше убегают. Если удается вырваться - охранник не отпускает учащихся из школы во время перемен.

Chайkа
На территории школы есть такой запрет, который касается и сотрудников, кстати.

Ещё для одно умной скажу: нет запрета курения в общественном месте !!!

Chайkа
Если удается вырваться - охранник не отпускает учащихся из школы во время перемен.

На "ограничение свободы передвижения" заяв в прокуратуру ещё не было ?

Кобра
Может, у нас нет продвинутых родителей, которые будут бороться за право своего ребенка курить в школе?

я думаю - да.

Чертёнок №13
Ещё для одно умной скажу: нет запрета курения в общественном месте !!!

зачем говорить про то, чего вообще не знаете?

Кобра
достаточно заставить выбросить сигарету в унитаз и больше никогда не курить в здании

Так вы не ответили, как заставить :) Победить болезнь (никотиновую зависимость) путем нравоучений?

Чертёнок №13
Ты вааще тему читаешь ?

На "ты" уже перешли? Название темы прочитай. Курение в общественных местах называется или по другому, не?

Кобра
как вообще по-вашему учителя в школе добиваются, чтоб дети сидели за партами

Принципиальная разница в том, что НЕсидение за партами - это не болезнь и не зависимость.

Chайkа
Вот во двлоре школьном не удается решить проблему - курят.

Так это не решение проблемы, это страусиная политика. Типа в школе внешне благополучно, а дети всё равно курят, только плюсом еще в мороз на улицу выходят неодетыми. И директору хорошо на душе, и детям польза, ага?

Кобра
зачем говорить про то, чего вообще не знаете?

Я - знаю.

Чертёнок №13
На "ограничение свободы передвижения" заяв в прокуратуру ещё не было ?

Это не ограничение. Во время занятий школа несет за ребенка ответственность, поэтому не выпускать имеют право.

Чертёнок №13
нет запрета курения в общественном месте

Есть запрет курения в школе, умник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы